Журнал лидеров Приморского бизнеса
Ежемесячный бизнес-журнал для руководителей
Журнал лидеров Приморского бизнеса

Невозможно быть одновременно профессионалом во всех областях бизнеса. Но можно прочесть, что пишут твои коллеги из журнала, который с 1998 года выстраивает коммуникационную площадку для прямого обмена полезной информацией между руководителями.

КД-онлайн  Консалтинг   Клуб директоров   Подписка   О нас   Прайс  
Поиск
Расширенный поиск
Архив журналов
Классификатор
Регион
Консалтинг
Финансы
Внешне экономическая деятельность
Право
Безопасность
Страхование
Строительство Недвижимость
Производство
Рыбный базар
Экология и бизнес
Торговля
Сервис и услуги
Перевозки
ПроДвижение
Справочники
Телекоммуникации
Полиграфия
Наука, образование, медицина
Туризм, спорт, отдых
Ипподром
Бизнес и культура
Справочники
Адвокаты Владивостока
Адвокаты Края
Нотариусы Владивостока
Нотариусы Приморья
Выставка
Фотография
Живопись
АртМагазин
Расписания
Авиалинии
Движения автобусов

ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
31-92-67, 32-28-17, 49-17-84
www.dvtexno.ru



С уходом в прошлое огромных предприятий, с ростом цен на энергоносители перед рыбоперерабатывающими предприятиями остро встала проблема переработки отходов, процент которых достигает 70. Раньше их перерабатывали на рыбную муку, однако, при тех объемах вылова, что характерны сейчас для большинства предприятий, это производство приносит лишь убытки.

Но выход есть.


УТИЛИЗАЦИЯ ОТХОДОВ РЫБОПЕРЕРАБОТКИ


Компанией «Технологическое оборудование», совместно с учеными «ТИНРО-Центра», разработана технология переработки отходов производства рыбопродукции с минимальными затратами. Ее суть - в применении ферментов, растворяющих содержащие белок отходы и превращающих их в безвредную жидкость заданной вязкости. В дальнейшем эту жидкость можно перерабатывать на муку, а можно и просто утилизировать.

Технический директор компании «Технологическое оборудование» Михаил Георгиевич Готшалк:

- При рыбопереработке процент отходов достигает 70. Что с ними делать? Это вопрос более чем актуальный для береговых рыбоперерабатывающих предприятий. Традиционное производство рыбной муки - очень энергоемкое, оно оправдано лишь при больших объемах переработки. Утилизировать отходы - дорого, и всегда возникают проблемы с контролирующими органами.

Ученые ТИНРО, пытаясь решить эту проблему, применили ферментативную технологию переработки. Производящиеся в нашей стране в промышленных масштабах ферменты - протосубтилин, протомегатерин, протакрин - превращают отходы рыбопереработки в жидкость заданной вязкости, с которой затем можно делать, что угодно. Ее можно сдавать как сырье для получения высокобелковой кормовой муки, можно просто сливать в канализацию - она абсолютно безвредна для окружающей среды.

Можно снизить энергоемкость имеющегося рыбомучного производства. Затраты минимальны - килограмм фермента на тонну отходов, цена этого килограмма - от 30 до 60 рублей. Время ферментации - 10-20 минут.

Мы разработали принципиальную конструкцию линии для ферментативной переработки отходов, а также способы модернизации самых распространенных установок для производства рыбной муки. Сейчас компания «Технологическое оборудование» сможет поставлять такие линии, рассчитанные на переработку любых объемов отходов.

Андрей Демченко, «Технологическое оборудование»


КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ К СТАТЬЕ:


12 Feb, 2015 23:20
Александр
как купить такое оборудование???
 
Ваш комментарий
Ваше имя:

Введите число:

Осталось знаков:700
Русское зарубежье

Опрос
Есть ли у вас свой сайт и устраивает ли вас его состояние на данный момент?
Да есть, состояние устраивает
Да есть, состояние не устраивает
Нет сайта, но хотелось бы сделать
Для ведения бизнеса мне сайт не нужен
Разработка и продвижение сайтов

Топ статей
Заполним анкету, господа!
Закон Парето может озолотить
Особенности национальной работы и эргономика
Финансовый анализ предприятий в России
Поступление иностранных инвестиций в Приморье
Услуги зарубежных страховых компаний в России
История одного барреля
Гешефты от Нориты
История русской кухни
Ипотека вчера, сегодня или завтра
Рассылка новостей
Реальная экономия на междугородней связи!

Copyright © 2002-2014 Клуб Директорв Developing by Web-Director bazar454070@yandex.ru
Hide|Show