Журнал лидеров Приморского бизнеса
Ежемесячный бизнес-журнал для руководителей
Журнал лидеров Приморского бизнеса

Невозможно быть одновременно профессионалом во всех областях бизнеса. Но можно прочесть, что пишут твои коллеги из журнала, который с 1998 года выстраивает коммуникационную площадку для прямого обмена полезной информацией между руководителями.

КД-онлайн  Консалтинг   Клуб директоров   Подписка   О нас   Прайс  
Поиск
Расширенный поиск
Архив журналов
Классификатор
Регион
Консалтинг
Финансы
Внешне экономическая деятельность
Право
Безопасность
Страхование
Строительство Недвижимость
Производство
Рыбный базар
Экология и бизнес
Торговля
Сервис и услуги
Перевозки
ПроДвижение
Справочники
Телекоммуникации
Полиграфия
Наука, образование, медицина
Туризм, спорт, отдых
Ипподром
Бизнес и культура
Справочники
Адвокаты Владивостока
Адвокаты Края
Нотариусы Владивостока
Нотариусы Приморья
Выставка
Фотография
Живопись
АртМагазин
Расписания
Авиалинии
Движения автобусов

Теплый Дом
224-939



О ПЕННОМ БЕТОНЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО...


В ы   х о ч е т е   б л о к о в?
- И х   е с т ь   у   м е н я!...
старинная одесская баллада)

Теперь об  Э т о м   уже говорят. Они говорят: «Да, это так. Но это не может произойти со мной!» Я тоже верю, что это с Вами не произойдет, хотя точно знаю, что произойдет. Теперь, когда Вам стало все понятно, расшифруем слово «Э т о».

Э т о   - Ваша любимая квартира. Недвижимость. Ваше место пребывания на этом свете и Ваше наследие детям. Да, сейчас эта квартира стоит дорого и с каждым днем становится дороже. Уточним, что речь идет о «сталинках», «хрущевках», «брежневках» и «горбачевках». И не идет о «николаевках» и «путинках». При царях строили на века, при Путине - на себя. Все остальное для Вас, родные, - на вполне определенный срок, который в большинстве своем уже завершился. И с этим, экипажи «крейсеров» и «свечек», разрешите поздравить. Но, естественно, это не повод для огорчения. Главное, что нужно понимать, что мешок с долларами, в котором Вы живете, - иллюзия. Потому что, если Вы квартиру продадите, Вам просто негде будет жить. Если продадите с целью покупки новой, то этого мешка не хватит. Если не будете продавать, этот мешок превратиться в прах. Вместе с квартирой. Но и это не повод с криком «Сволочи!» выбрасываться из окна. Потому что все идет своим чередом, и Тот, Кто сверху, все разрулит, как надо. Чтобы каждому - по труду. А уж кто как это понимает, тот так и будет отвечать. А чтобы Создатель Вас все-таки получше в этой куче (муравьиной) разглядел, предлагается спуститься на землю. Зачем при жизни занимать всего два квадратных метра, когда для этого у Вас потом будет сколько угодно времени? Предлагается занять хотя бы 10 соток и построить на них Дом. И это действительно будет недвижимость и наследие детям и внукам. Но Вас, как и тех девчушек, стоящих вдоль дороги, волнует вопрос: «А это не больно?» Скажу честно - больно! Но зато как приятно. Уверяю Вас - будет все. И гораздо интереснее, чем «Дом-2» по телевизору. А теперь долгожданные интимные подробности.

Финансы. Семья, обладающая советско-джентльменским набором недвижимости (квартира, гараж, дача), может взять кредит в банке под залог этого самого добра на 1-2 года. Тем более, ни гараж, ни дача (дебильные по своей сути в отрыве от хозяина) на своем участке земли не понадобятся. Еще один вариант более удобен и выгоден - это покупка участка с существующим домом и реконструкция дома, если он к этому пригоден. Или проживание в нем на период строительства, так сказать, не отходя от кассы. И тогда, чем хуже будет старый дом, тем быстрее Вы будете строить новый. При этом можно не терять на банковских процентах и продавать свое добро, пока его еще кто-то покупает. Но быть готовым к трудностям, лишениям и даже семейным дракам. Это очень важно, поэтому должен быть соответствующий настрой всех здравомыслящих членов семьи.

Сроки. Нужно умудриться построить жилую «коробку», в которой уже можно жить, за 1-2 года. При наличии живых денег, это вполне реально. Дальше впереди у вас вечность.

Земельный участок. Вариантов очень много. Главный критерий - экологичность. Там, где Вам будет хорошо.

Проект. Делать обязательно, чтобы не только избежать многих ошибок и глупостей, из раза в раз повторяемых застройщиками. У проектных фирм много готовых наработок, которые за разумные деньги могут быть «привязаны» к конкретному участку и запросам будущих жильцов.

Тип дома. Дизайн любой, но не забывайте, что мы не в Калифорнии. В Приморье еще нашими предками наработана архитектура, которая и функционально и эстетически соответствует этому климату и нашему месту на этой планете. И это своего рода дальневосточный фэн-шуй. Взгляните внимательно на старую Светланскую, Алеутскую, Пушкинскую.

Но если вы не Кунц и не Альберс, не Бриннер и не Янковский, стройте дом не более 150м2. Это нормально с точки зрения средней российской семьи и будет нормально еще очень долго. И тогда Вам не придется строить, отделывать, отапливать и убирать дома-монстры на 600 м2, печальные образцы которых стоят по всему пригороду Владивостока, зияя пустыми проемами окон. Да и не вечно же Вы будете так богаты, молоды и красивы, как сейчас. Поэтому одноэтажный дом с жилым мансардным этажом, залом, камином, двумя туалетами и пр. - вот Ваш вариант. И прежде чем планировать комнаты для гостей, вспомните, часто ли они у Вас ночуют, а главное - нравится ли Вам это.

Лучше и дешевле, когда строится симметричный дом на двух хозяев с полной изоляцией друг от друга как по дому, так и по участку. А соседи (особенно друзья), но не сверху или снизу, а за капитальной стеной - это неплохо. И повторюсь, намного дешевле по сетям, коробке, ограде.

Фундамент. Буронабивной, с монолитным армированным ростверком. Преимущества - самый экономичный вариант и гарантированное отсутствие воды в погребе. Недостаток - отсутствие самого погреба. Но даже если у Вас будет, что хранить, в чем я дико сомневаюсь, погреб можно сделать отдельно стоящим по старым русским традициям.

Стены. Наиболее надежным, теплым и экологическим вариантом (по сумме качеств) являются стены из пенополимербетонных блоков «Компании Теплый Дом». Толщина стены всего в 30 см эквивалентна по теплу 120 см кирпичной кладки. Безо всякой дополнительной теплоизоляции. Можно комбинировать, строя цокольный этаж из крупных пенобетонных блоков размерами 210х60х40 см, с крановым монтажом и сумасшедшей экономией на растворе и скорости кладки. На отдельно стоящий мансардный дом общей площадью 150 м2 понадобится 75 м3 материала общей стоимостью 150 тысяч российских тугриков или 6000 австралийских денег. Это меньше, чем Вам обойдется коврик с надписью «Добро пожаловать», купленный в бутике «от Миколы Лажано».

Кроме того, «Компания Теплый Дом» предоставляет скидки к старому Новому году, рассрочку платежа до 6 месяцев и еще массу интересных вещей. Таких, как совершенно бесплатные (как сыр в мышеловке) консультации по проекту, подрядчикам, ландшафтному дизайну, «теплому» раствору для кладки и штукатурки, доставке продукции на объект и еще одну хитрую услугу. Если будущий застройщик нам симпатичен, «Компания Теплый Дом» согласна принять его средства осенью с поставкой ему нашей продукции весной, летом, в общем, когда ему будет угодно, и естественно, безо всяких доплат. У нас есть клиенты, заплатившие еще в прошлом веке в миллиардах, но положившие первый блок только сейчас. При этом блок, в отличие от клиента, вовсе не постарел. В общем, требуйте блоки из пенобетона и пенополимербетона в аптеках города!

Межэтажные перекрытия. Из бруса (можно клееного), с изоляцией внутри обшивки. Это теплее, экологичнее, дешевле и разумнее бетонных пустотных плит. И готовый вариант для деревянного пола 2-го этажа и деревянного (из вагонки) потолка 1-го. Теплые, несгораемые, капитальные стены и дерево в отделке - вот секрет Вашего успеха. А фундамент надежнее перекрыть «пустотками».

Крыша. Конструкция - по проекту, а в качестве кровли можно применить обычный шифер, предварительно окрашенный с наружной стороны акриловой краской приятного для Вас цвета. Как говорил один бывший сотрудник ФСБ: «Крыша может быть любого цвета при одном условии - чтобы этот цвет был «красный». Это будет долговечнее ондулина, так же красиво и в 3 раза дешевле. И советуем присмотреться к листовой меди. Если даже небогатые пенсионеры легко покрыли свой «Пенсионный Фонд» этой самой медью, то зачем тогда тратить деньги на шифер?

Окна. Деревянные, из кедра, с хорошей горячей пропиткой и стеклопакетом. По мировым нормам это круто. У кого совсем нет денег, можно ставить пластиковые или затянуть на время проемы полиэтиленом. Но через него плохо видно. Для теплоизоляции «точки росы», которая при узком стеклопакете оказывается внутри квартиры и приводит к увлажнению стены, «Компания Теплый Дом» разработала специальный термопакет из пенополимербетона (не путать с гуманитарной помощью).

Отопление. Небольшой бойлер, лучше универсальный по топливу с обязательным устройством внутри дома отопительно-варочной плиты на дровах и угле. Это позволяет жить и выживать независимо от электроэнергии в трудную минуту или секунду.

Камин. Не бутафорский, а настоящий с конструкцией из пенобетона и отделкой натуральным камнем. Живой огонь в доме - это скол вечности, неразрывности бытия и возможность очищения Души.

Системы. Вода - лучше от врезки в водопровод. И хотя качество хуже, но надежнее и дешевле собственной скважины. Для питья и запивания - отдельная система.

Канализация. Герметичный септик с периодической откачкой спецмашиной. Если машины не справляются с объемами - врезка в существующую систему. Но тогда не удивляйтесь повышению уровню воды в океане.

Наружная отделка. Здесь тоже большое преимущество стен из пенобетона и пенополимербетона, т.к. они практически могут быть отделаны любым из имеющихся в природе вариантов. Если вести кладку под крупноблочную фактуру с расшивкой швов, то стены можно белить или красить фасадными красками. Можно просто оштукатурить или облицевать кирпичом. Если выберете сайдинг, обрешетку под него легко крепить, т.к. пенобетон легко гвоздится. Нет проблем и с навесными фасадами, что тоже сохраняет дышащие свойства стены.

Не страшно, если в качестве наружной отделки не будет ничего. Дом спокойно и легко подождет, пока Вы разбогатеете.

Внутренняя отделка. Определяется вкусом и толщиной кошелька застройщика, поэтому не спешите натягивать потолки и ставить джакузи. Банк, который Вас кредитует, может этого не потянуть. Очень важно не забывать, что на строительном рынке очень много неликвидов (не путать с браком). Поэтому, если застройщик сам будет руководить финансами строительства - это одно. Если же привлечет Подрядчика на покупку материалов, то естественно все будет куплено в близлежащих магазинах и вместо кучи денег появится куча чеков.

Благоустройство участка, ландшафтный дизайн. Это дело будущего. Хотя опять же очень хорошо иметь перспективный план освоения участка перед началом строительства, чтобы не валить вековые деревья там, где они будут украшением всего будущего ансамбля, и не ровнять бульдозером естественные возвышенности, которые Вы со временем можете превратить в альпийские горки.

Нет ничего более унылого, чем ровная забетонированная площадка с домом посередине, огороженная шестиметровым забором и с цепными псами за ним. Естественно, со спутниковой антенной. Такие люди сами (без суда и следствия) и за собственные деньги поселяют себя в тюрьму. Конечно, Вы так строить не будете.

…И вот, дом, в котором уже можно жить, построен.

На Вас никто не льет сверху, не сверлит снизу, не гуляет свадьбы сбоку. Вы - хозяин своего жилья и видите природу не после 2-х часовой поездки на так называемую дачу, а в любое время. Более того, Вы сами ее творите вокруг себя. Вместо вонючих мусоропроводов, загаженных лестничных клеток и полной зависимости от государства, которое Вас не любит, - полная свобода.

Возможно, после прочтения сего у Вас вид человека, которому вместо рыбы дали удочку. Все правильно, так и должно быть. Ведь дом построить - «не ешака купить!» Позвольте закончить цитатами из Ветхого Завета :

  • Дом должен быть Теплым, иначе это что-то другое.

  • Дом строится на века, а вечность не терпит суеты.

  • Фундамент - это корабль, который не должен «плыть».

  • Стены могут быть из любого материала при одном условии - чтобы этим материалом был пенобетон.

  • Крыша должна выдерживать хотя бы двух аистов.

  • Дом стройте так, чтобы осталось время в нем пожить.

  • Не нарушайте традиций. Начинайте строить с первым снегом.

  • Пусть ваш дом никогда не превратится в сад камней.

  • Строя дом, сохраните силы на сына и дерево, иначе жена вас не поймет.

  • Дом - не якорь, а стартовая полоса родного аэродрома, куда возвращаются, чтобы снова взлететь.

Не обижайтесь, и с Новым годом! Вечно Ваш, «Теплый Дом».


К ЭТОЙ СТАТЬЕ ЕЩЕ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ
Ваш комментарий
Ваше имя:

Введите число:

Осталось знаков:700
Русское зарубежье

Опрос
Есть ли у вас свой сайт и устраивает ли вас его состояние на данный момент?
Да есть, состояние устраивает
Да есть, состояние не устраивает
Нет сайта, но хотелось бы сделать
Для ведения бизнеса мне сайт не нужен
Разработка и продвижение сайтов

Топ статей
Заполним анкету, господа!
Закон Парето может озолотить
Особенности национальной работы и эргономика
Поступление иностранных инвестиций в Приморье
История одного барреля
Услуги зарубежных страховых компаний в России
Финансовый анализ предприятий в России
Гешефты от Нориты
История русской кухни
Ипотека вчера, сегодня или завтра
Рассылка новостей
Реальная экономия на междугородней связи!

Copyright © 2002-2014 Клуб Директорв Developing by Web-Director bazar454070@yandex.ru
Hide|Show