Журнал лидеров Приморского бизнеса
Ежемесячный бизнес-журнал для руководителей
Журнал лидеров Приморского бизнеса

Невозможно быть одновременно профессионалом во всех областях бизнеса. Но можно прочесть, что пишут твои коллеги из журнала, который с 1998 года выстраивает коммуникационную площадку для прямого обмена полезной информацией между руководителями.

КД-онлайн  Консалтинг   Клуб директоров   Подписка   О нас   Прайс  
Поиск
Расширенный поиск
Архив журналов
Классификатор
Регион
Консалтинг
Финансы
Внешне экономическая деятельность
Право
Безопасность
Страхование
Строительство Недвижимость
Производство
Рыбный базар
Экология и бизнес
Торговля
Сервис и услуги
Перевозки
ПроДвижение
Справочники
Телекоммуникации
Полиграфия
Наука, образование, медицина
Туризм, спорт, отдых
Ипподром
Бизнес и культура
Справочники
Адвокаты Владивостока
Адвокаты Края
Нотариусы Владивостока
Нотариусы Приморья
Выставка
Фотография
Живопись
АртМагазин
Расписания
Авиалинии
Движения автобусов

Клиника «Генциана-Плюс»
23-47-91 - регистратура, 29-85-60 - администрация



СТОМАТОЛОГИЯ XXI ВЕКА


Наиболее распространенными причинами потери зубов являются кариес, осложнения, вызванные им, а также заболевание тканей пародонта - пародонтит.

Восстановление поврежденного зуба позволяет предотвратить дальнейшее разрушение и потерю с течением времени других зубов, избежать серьезных нарушений различных отделов зубочелюстной системы.

В некоторых случаях удаление зубов обусловлено поздним обращением за лечением, в результате чего развиваются стойкие воспалительные процессы. В других - это следствие неправильно проведенного терапевтического лечения.

Человек, потерявший один, два и даже три зуба может не замечать нарушения функции жевания. Однако, несмотря на это, в зубочелюстной системе происходят существенные изменения. Начало болезни связано с удалением зуба и образованием дефекта в зубном ряду. Появляется группа зубов, функциональная деятельность которых повышена, и нефункционирующие зубы.

Увеличивающаяся со временем количественная потеря зубов ведет к изменению функции жевания, происходит нарушение функции тканей пародонта, мышечной системы, элементов височно-нижнечелюстных суставов.

Л е ч е н и е.   Ортопедическое лечение при разрушении и потере зубов проводят мостовидными, съемными пластиночными и бюгельными зубными протезами.

Мостовидный протез - это лечебный аппарат, служащий для замещения отсутствующих зубов и восстановления функции жевания. Он укрепляется на сохранившихся зубах. Считается, что лечение мостовидными протезами позволяет восстановить эффективность жевания до 85-100%. С помощью этих протезов возможно полноценно устранить фонетические, эстетические нарушения. Почти полное соответствие конструкции такого протеза естественному зубному ряду создает предпосылки к быстрому привыканию пациентов к ним (от 2-х до 10-ти дней).

Съемный пластиночный протез - это лечебный аппарат, служащий для замещения утраченных зубов и восстановления функции жевания. Он крепится за оставшиеся зубы и передает жевательное давление на слизистую оболочку и костную ткань челюстей. Эффективность жевания при пользовании таким протезом восстанавливается на 60-80%. Эти протезы позволяют устранить эстетические и фонетические нарушения в зубочелюстной системе. Однако способы фиксации и значительный объём такого протеза усложняют механизм привыкания, удлиняют его период (до 1-2 мес.).

Бюгельный протез - это съемный лечебный аппарат для замещения отсутствующих зубов и восстановления функции жевания. Укрепляется за оставшиеся зубы и опирается как на зубы, так и на слизистую оболочку.

Возможность распределения и перераспределения жевательного давления между опорными зубами и слизистой оболочкой, в сочетании с возможностью отказа от препаровки зубов, высокой гигиеничностью и функциональной эффективностью, выдвинули эти зубные протезы в число наиболее распространенных современных видов ортопедического лечения. Практически почти любой дефект зубного ряда может быть устранён бюгельным протезом.

Применяющиеся конструкции и материалы. Следует признать, что применяющиеся до сих пор конструкции зубных протезов, такие, как штампованные металлические коронки, паяные мостовидные протезы, штампованные коронки с пластмассовой облицовкой, не удовлетворяют возросшим функциональным, профилактическим и эстетическим требованиям.

В нашей клинике вместо таких конструкций изготавливаются цельнолитые протезы, протезы, облицованные фарфором (металлокерамика) или высокопрочной пластмассой.

Металлокерамические протезы в наибольшей степени удовлетворяют возросшим эстетическим требованиям и лишены недостатков штампованно-паяных конструкций.

Керамические коронки и мосты прекрасно сочетаются со съемными конструкциями и дают возможность надежной опоры для бюгельных протезов, в том числе и на замковых креплениях.

Надежная и высокоточная система замковых креплений позволяет производить мягкую (бесщелчковую, щадящую пародонт) посадку бюгельного протеза на опорные элементы. С помощью различных фиксаторов обеспечивается надежность крепления съемных конструкций.

В настоящее время существует большое количество различных конструкционных материалов для зубных протезов, большинство из которых - сплавы металлов. Мы используем кобальтохромовые сплавы, драгоценные металлы (золото) и их сплавы. Применение драгоценных металлов и их сплавов особенно показано при болезнях крови, желудочно-кишечного тракта и других заболеваниях.

Ортопедическое отделение. Ортопедический кабинет в клинике оснащен современным оборудованием, обеспечивающим нашим пациентам максимальный комфорт во время протезирования, применяются только импортные материалы.

Зуботехническая лаборатория имеет современное оборудование для изготовления зубных протезов любой сложности. Кроме того, имеется собственная литейная лаборатория, что позволяет сокращать сроки выполнения работ и поддерживать стабильные доступные цены на наши изделия. Индукционно-вакуумная литейная установка с программным управлением позволяет отливать протезы высокой точности из любых видов металлов. Такой способ литья даёт высокий уровень показателей качества. При плавке металла удаляется воздух из системы, что предохраняет расплав от воздействия кислорода в течение всего процесса плавки и заливки формы. Пористость и другие дефекты литья, вызванные присутствием кислорода в зоне плавки, при вакуумном способе литья практически отсутствуют. А точный контроль температуры и электромагнитное перемешивание расплава обеспечивают однородность и гомогенность сплава от низа до верха заливаемой формы.

Мы также оказываем услуги по отливке стоматологических изделий другим организациям по доступным ценам.

Персонал ортопедического отделения повышал квалификацию на курсах по работе с керамическими массами фирмы Noritake (Япония), обучение на базе Санкт-Петербургского института стоматологии по программам «Бюгельное протезирование с использованием различных конструкций», «Использование керамики DSign (Германия) при протезировании».


К ЭТОЙ СТАТЬЕ ЕЩЕ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ
Ваш комментарий
Ваше имя:

Введите число:

Осталось знаков:700
Русское зарубежье

Опрос
Есть ли у вас свой сайт и устраивает ли вас его состояние на данный момент?
Да есть, состояние устраивает
Да есть, состояние не устраивает
Нет сайта, но хотелось бы сделать
Для ведения бизнеса мне сайт не нужен
Разработка и продвижение сайтов

Топ статей
Заполним анкету, господа!
Закон Парето может озолотить
Особенности национальной работы и эргономика
Поступление иностранных инвестиций в Приморье
История одного барреля
Услуги зарубежных страховых компаний в России
Финансовый анализ предприятий в России
Гешефты от Нориты
История русской кухни
Ипотека вчера, сегодня или завтра
Рассылка новостей
Реальная экономия на междугородней связи!

Copyright © 2002-2014 Клуб Директорв Developing by Web-Director bazar454070@yandex.ru
Hide|Show