Журнал лидеров Приморского бизнеса
Ежемесячный бизнес-журнал для руководителей
Журнал лидеров Приморского бизнеса

Невозможно быть одновременно профессионалом во всех областях бизнеса. Но можно прочесть, что пишут твои коллеги из журнала, который с 1998 года выстраивает коммуникационную площадку для прямого обмена полезной информацией между руководителями.

КД-онлайн  Консалтинг   Клуб директоров   Подписка   О нас   Прайс  
Поиск
Расширенный поиск
Архив журналов
Классификатор
Регион
Консалтинг
Финансы
Внешне экономическая деятельность
Право
Безопасность
Страхование
Строительство Недвижимость
Производство
Рыбный базар
Экология и бизнес
Торговля
Сервис и услуги
Перевозки
ПроДвижение
Справочники
Телекоммуникации
Полиграфия
Наука, образование, медицина
Туризм, спорт, отдых
Ипподром
Бизнес и культура
Справочники
Адвокаты Владивостока
Адвокаты Края
Нотариусы Владивостока
Нотариусы Приморья
Выставка
Фотография
Живопись
АртМагазин
Расписания
Авиалинии
Движения автобусов

Бюро Информационной Безопасности, ООО
36-00-12, 36-12-81, 318-259
www.detector.vl.ru



КОРПОРАТИВНЫЕ ЦЕННОСТИ


Предпочтение личных интересов корпоративным, криминальные связи, крупные махинации или мелкое воровство - ни один руководитель не хочет столкнуться с подобными явлениями в среде своих подчиненных. Однако от его желания в данном случае мало что зависит. Такие болезни легко развиваются и почти не поддаются диагностике, в лучшем случае оставляя руководителю подозрения, которые нечем подкрепить.

Проблему во многом усугубляет пресловутый российский менталитет, который не приемлет выражения «посвятить себя фирме». Директор одной из приморских компаний говорит, что сам позволяет сотрудникам подворовывать, дескать, они без этого все равно не смогут.

Однако основная часть руководителей все же рассматривает нечистоплотность своих кадров как серьезную проблему. Пытаясь повысить свою эффективность за счет благонадежности кадров, российский бизнес обращает все более заинтересованный взгляд на «нетрадиционные» способы борьбы со служебными злоупотреблениями и преступлениями. Похоже, многообещающим веянием здесь становится использование полиграфов (детекторов лжи). «Норильский Никель», «Медиа-Мост» и еще десятки российских фирм, вслед за крупнейшими мировыми компаниями, уже пользуются услугами специалистов-полиграфологов, которые выносят свой вердикт при приеме на работу новых людей и проверяют лояльность старых сотрудников.

Отмечая большие перспективы полиграфа для применения в бизнесе, специалисты говорят, что потенциальные клиенты пока поглядывают на услуги детектора лжи с некоторой опаской, предпочитая громоздкие службы безопасности. Однако в силу субъективного восприятия действительности службы безопасности не застрахованы от просчетов: человеку свойственно ошибаться.

«Востребованность услуг полиграфа может быть довольно высокой. Проблема в том, что многие руководители уверены, что и так хорошо разбираются в людях. А менеджеры, отвечающие за персонал, часто видят в полиграфе своего конкурента», - считают сотрудники ООО «Бюро Информационной Безопасности» (сокращенно «БИБ»), добавляя, что встречали специалистов по безопасности, которые путали полиграф с печатным станком.

Применение полиграфа в коммерческих целях разрешено с 1993 года. Однако сегодня в Приморье работают только два полиграфолога, не входящие в силовые структуры. Первый состоит в штате одной из приморских компаний и обслуживает только ее, второй работает в «Бюро Информационной Безопасности», специализирующейся на снижении предпринимательских рисков.

«Обмануть полиграф невозможно. Если этому учат, то только кадровых разведчиков», - утверждает полиграфолог Михаил ЛОГИШЕВСКИЙ из «Бюро Информационной Безопасности», подчеркивая в то же время, что никто не может принудить человека к проверке на детекторе лжи, а ее результаты строго конфиденциальны.

Заказчики обращаются в компанию «БИБ» в двух случаях: для проверки благонадежности соискателя ответственной работы или для проведения служебных расследований.

В первом случае полиграфолог, как правило, определяет наличие факторов риска: в частности, употребляет ли человек наркотики, насколько дружен с алкоголем, имеет ли контакты с конкурентами и криминальным миром. Проверяется также наличие у претендента замыслов по извлечению личной выгоды за счет компании и степень честности по отношению к прежнему работодателю. Кроме того, полиграфолог рассматривает косвенные риски: например, интересуется существованием у соискателя родственников-наркоманов. Эту относительно недорогую процедуру специалисты называют скринингом.

Некоторые работодатели хотят иметь более полную информацию о своем потенциальном сотруднике. В этом случае к полиграфологу подключается психолог (Козленко Татьяна), который в дополнение к результатам проверки на детекторе лжи составляет психологический портрет человека.

Мы занимаемся составлением психологических портретов, можем обследовать коллективы в плане диагностики морального климата. Помогаем определять из нескольких соискателей наиболее приемлемую кандидатуру. Помимо этого мы занимаемся также проведением различных семинаров и тренингов для повышения эффективности работы коллектива (по стресс-менеджменту, ретимингу - командообразованию и др.) В «Бюро» работает сертифицированный тренер международной программы «Ретиминг» Назарова Татьяна.

Использование полиграфа при проведении служебных расследований стоит дороже скрининга, так как требует более значительных усилий. Если на скрининг уходит два-три часа, то служебное расследование может продлиться намного дольше. Однако нередко детектор лжи остается единственным инструментом для получения адекватной информации о недобросовестности сотрудников.

«Наше законодательство так хитро поворачивается, что работник, ведя свою игру за спиной руководства, часто чувствует себя в абсолютной безопасности», - утверждает сотрудники «Бюро Информационной Безопасности».

Пока примеры использования полиграфа - только положительные. К нам обращались, например, даже люди из околокриминального круга, заподозрившие в краже своего строительного подрядчика. Им не пришлось устраивать мордобой, прижигать человека паяльником…

Эти люди постепенно отходят от нравов диких девяностых».

Однако служебное расследование - это самый крайний случай использования полиграфа, возникающий лишь при запущенном состоянии кадровой работы. При систематическом использовании детектора лжи, вероятность появления подобных ситуаций минимальна. Наибольшая сила полиграфа заключена в его профилактическом эффекте - проведение служебных расследований и выявление воров и жуликов по факту - менее эффективный путь, чем предотвращение негативных явлений. Ведь даже если мошенничество вскроется, то компания, в лучшем случае, вернет часть своих денег, и никак не сможет наказать проворовавшегося сотрудника.

Когда человека принимают на серьезную должность, в контракте с ним оговоривается возможность проверок на полиграфе, и он просто перестает думать о том, как обмануть руководство. Это очень хороший сдерживающий фактор.


К ЭТОЙ СТАТЬЕ ЕЩЕ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ
Ваш комментарий
Ваше имя:

Введите число:

Осталось знаков:700
Русское зарубежье

Опрос
Есть ли у вас свой сайт и устраивает ли вас его состояние на данный момент?
Да есть, состояние устраивает
Да есть, состояние не устраивает
Нет сайта, но хотелось бы сделать
Для ведения бизнеса мне сайт не нужен
Разработка и продвижение сайтов

Топ статей
Заполним анкету, господа!
Закон Парето может озолотить
Особенности национальной работы и эргономика
Поступление иностранных инвестиций в Приморье
История одного барреля
Услуги зарубежных страховых компаний в России
Финансовый анализ предприятий в России
Гешефты от Нориты
История русской кухни
Ипотека вчера, сегодня или завтра
Рассылка новостей
Реальная экономия на междугородней связи!

Copyright © 2002-2014 Клуб Директорв Developing by Web-Director bazar454070@yandex.ru
Hide|Show