Журнал лидеров Приморского бизнеса
Ежемесячный бизнес-журнал для руководителей
Журнал лидеров Приморского бизнеса

Невозможно быть одновременно профессионалом во всех областях бизнеса. Но можно прочесть, что пишут твои коллеги из журнала, который с 1998 года выстраивает коммуникационную площадку для прямого обмена полезной информацией между руководителями.

КД-онлайн  Консалтинг   Клуб директоров   Подписка   О нас   Прайс  
Поиск
Расширенный поиск
Архив журналов
Классификатор
Регион
Консалтинг
Финансы
Внешне экономическая деятельность
Право
Безопасность
Страхование
Строительство Недвижимость
Производство
Рыбный базар
Экология и бизнес
Торговля
Сервис и услуги
Перевозки
ПроДвижение
Справочники
Телекоммуникации
Полиграфия
Наука, образование, медицина
Туризм, спорт, отдых
Ипподром
Бизнес и культура
Справочники
Адвокаты Владивостока
Адвокаты Края
Нотариусы Владивостока
Нотариусы Приморья
Выставка
Фотография
Живопись
АртМагазин
Расписания
Авиалинии
Движения автобусов

Северо-Восточный союз церквей Евангельский христиан
(4232) 260-155



БИБЛЕЙСКИЙ ВЗГЛЯД НА УСПЕХ


Благословение Господне - оно
обогащает, и печали с собой
не приносит. Притчи 10:22

Если мы зададимся целью изучить библейский взгляд на успех, преуспевание, процветание, то увидим, что существует достаточно много текстов в библии на эту тему, и что самое удивительное - успех есть Божья воля для человека, для семьи, для общества. Итак, есть библейское учение о том, как финансово преуспевать и иметь успех. Предлагаю коротко рассмотреть некоторые принципы.

Человек, имеющий успех, держится высокой морали, он праведный, он человек веры, постоянно ищет мудрости.

ПРАВЕДНОСТЬ. "Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных, и не сидит в собрании развратителей; но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, - успеет (имеет успех). " Псалом 1:1-3

Распространено мнение, что мораль не влияет на успех. И успех зависит от деловых качеств, знакомств, удачи. Но пророк говорит: "всякий, кто крадет, будет истреблен". Зах. 5:3-4. У аморальности нет будущего. И это проклятие распространяется и на человека крадущего и на его дом, то есть потомство. Воровство может быть по отношению, как к человеку, так и к Богу. «Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: «чем обкрадываем мы Тебя?»» десятиною и приношениями. Мал. 3:8. Есть Божье определение, чтобы десятая часть нашего заработка направлялась на благотворительность, на добрые дела. У воровства, с библейской точки зрения, только один конец - бедность. И наверное, не случайно, что наша страна - в хвосте списка развитых государств. Не кради - одна из десяти заповедей определяющих нормальную жизнь нации. Заповеди иногда рассматриваются как тяжкое и неудобное бремя, которое, хоть не хочется, но надо нести. Но они для того даны нам, чтобы обезопасить нашу жизнь. "Слушай и исполняй все слова сии, которые заповедую тебе, дабы хорошо было тебе и детям твоим после тебя вовек". Втор. 12:28.

Мы обратили внимание только лишь на один грех, но аморальностью можно назвать гордость, зависть, ложь, развращенность. Библия однозначно говорит, что, поступая так, человек рано или поздно приходит к нищете, разрушению.

Для успеха важно доброе имя. Хорошая репутация, порядочность обеспечит долгосрочные партнерские связи. Доброе имя невозможно приобрести никаким другим путем, как только тем, что на протяжении долгого времени являть порядочность и моральную чистоту.

МУДРОСЬ. Второе необходимое условие для достижения успеха - это мудрость. Вот от лица мудрости повествование: "У меня совет и правда, я - разум, у меня сила. Мною цари царствуют... Любящих меня я люблю и ищущие меня найдут меня. Богатство и слава у меня ...Я хожу по пути правды, по стезям правосудия, чтобы доставить любящим меня существенное благо, и сокровищницы их я наполняю". Притчи 8:14-21.

Жизнь задает подчас такие сложные задачи, что нужна просто сверхъестественная мудрость. И библия говорит о мудрости, сходящей свыше. (Иак. 3:13-17). Иногда мудрость в том, чтобы принять благочестивый совет, иногда - вспомнить уже полученные жизненные уроки, но часто в том, чтобы в смирении призвать Бога как советника и помощника. Так призывал Бога в свою жизнь царь Соломон, искренне показывая свою нужду в Нем. Несметные богатства Соломона это следствие его мудрости. Также был благословлен и весь народ, в котором царствовал Соломон. В его дни не было войн, был достаток и благополучие. У нас есть возможность приобщиться к его мудрости, изучая библейскую книгу Притчи Соломона. Мудрость убережет от сомнительных сделок, обличит лень и научит трудиться. Поможет в выборе партнеров и научит строить взаимоотношения.

ВЕРА. Другое необходимое условие успеха - вера. Библейское определение веры выглядит так: "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом". Евр. 11:1.

Понятие противоположное вере - это сомнение. Сомнение - болезненное состояние души. В нем есть страх, мучение. В вере же - удовлетворение и сила, огромный потенциал. Одному человеку Иисус Христос сказал: "Если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему" Марк. 9:23.

Человек, практикующий веру, может достигнуть выдающихся результатов. Основание нашей веры не наши представления или мечты, но Божье Слово, Его обетования. Мы верим тому, что Он сказал. Вот несколько библейских обетовании: "Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело". Богатство используется для добрых дел, а не для удовлетворения похотей. И еще: "И даст тебе Господь изобилие во всех благах, в плоде чрева твоего, и в плоде скота твоего, и в плоде полей твоих ... откроет тебе Господь добрую сокровищницу Свою, небо, чтоб оно давало дождь земле твоей во время свое, и чтобы благословлять все дела рук твоих.." Втор. 28:11-12. Мы можем быть убеждены в том, что воля Божия для нас не нищета или недостаток, но преуспевание. И понимание этого дает нам основание верить, ожидать от Бога помощи, чудес.

К сожалению, многие люди сегодня ищут помощи не в вере, а в суеверии, магии, астрологии. Некоторые готовы платить большие деньги за предсказание или прогноз, но подобная практика никакого отношения к христианской вере не имеет и приводит также к нищете. "И когда скажут вам: "обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям", тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? Спрашивают ли мертвых о живых? Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. И будут они бродить по земле, жестоко угнетенные и голодные, и во время голода будут злиться... " Ис. 8:19-21. Подобная практика губительна не только для тех, кто ею занимается, но оскверняет также народ. Идолопоклонство в Израиле было причиной и войн, и пленения, и голода, и, практически, всех бедствий. К сожалению, сегодня это так похоже на положение в нашей стране.

Часто мне, как пастору церкви, приходилось видеть как люди, приходящие в церковь, находящиеся в крайне трудном материальном положении, без работы, без жилья, через какое-то время, принимая библейское учение, восстанавливались и начинали преуспевать. Христианская вера - это вера, которая восстанавливает. Есть мертвая вера, где ничего не изменяется и не происходит никаких перемен. А есть живая вера, где Бог творит Свою волю. Иисус Христос говорил: "Дух Господень на Мне, ибо Он помазал Меня благовествовать нищим... " Лук. 4:18. Благовествование или радостная весть в том, что рабство нищеты может быть разрушено. У Него есть власть и возможности это совершить. Это Его служение. Бог не может любить нищету, а иначе на небе или в раю было бы пустынно. Но рай не пустыня, а изобилие. Вот Его наставления: "Итак, храни заповеди Господа, Бога твоего, ходя путями Его и боясь Его. Ибо Господь ведет тебя в землю добрую... в землю, в которой без скудости будешь есть хлеб твой и ни в чем не будешь иметь недостатка... Когда будешь есть и насыщаться и построишь хорошие дома и будешь жить в них,... то смотри, чтобы не надломилось сердце твое, ...и чтобы ты не сказал в сердце твоем: "моя сила и крепость руки моей приобрели мне богатство сие", но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство..." Втор 8:6-18.

Мы не делаем упор на материальное, забывая духовное, но ищем того, чтобы духовное и контролировало, и определяло материальное. Мы не говорим, что материальное - это зло, что деньги зло. Ведь все материальное, включая золото и серебро сотворено Богом. Но есть опасность того, что деньги могут стать богом. Иногда можно слышать: "деньги решают все". Христиане не могут так говорить, потому что здесь уже явно виден мамона. Говоря о богатстве как о земном боге, Иисус подчеркнул, что оно может иметь большую власть над человеком и обладать им. Итак, мы бережемся не денег, но сребролюбия.


КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ К СТАТЬЕ:


16 Oct, 2008 16:38
Егоров А.В.
\"Часто мне, как пастору церкви, приходилось видеть как люди,
приходящие в церковь, находящиеся в крайне трудном материальном
положении, без работы, без жилья, через какое-то время, принимая
библейское учение, восстанавливались и начинали преуспевать.\"

Часто бывает и обратное.
 
Ваш комментарий
Ваше имя:

Введите число:

Осталось знаков:700
Русское зарубежье

Опрос
Есть ли у вас свой сайт и устраивает ли вас его состояние на данный момент?
Да есть, состояние устраивает
Да есть, состояние не устраивает
Нет сайта, но хотелось бы сделать
Для ведения бизнеса мне сайт не нужен
Разработка и продвижение сайтов

Топ статей
Заполним анкету, господа!
Закон Парето может озолотить
Особенности национальной работы и эргономика
Поступление иностранных инвестиций в Приморье
История одного барреля
Услуги зарубежных страховых компаний в России
Финансовый анализ предприятий в России
Гешефты от Нориты
История русской кухни
Ипотека вчера, сегодня или завтра
Рассылка новостей
Реальная экономия на междугородней связи!

Copyright © 2002-2014 Клуб Директорв Developing by Web-Director bazar454070@yandex.ru
Hide|Show