Журнал лидеров Приморского бизнеса
Ежемесячный бизнес-журнал для руководителей
Журнал лидеров Приморского бизнеса

Невозможно быть одновременно профессионалом во всех областях бизнеса. Но можно прочесть, что пишут твои коллеги из журнала, который с 1998 года выстраивает коммуникационную площадку для прямого обмена полезной информацией между руководителями.

КД-онлайн  Консалтинг   Клуб директоров   Подписка   О нас   Прайс  
Поиск
Расширенный поиск
Архив журналов
Классификатор
Регион
Консалтинг
Финансы
Внешне экономическая деятельность
Право
Безопасность
Страхование
Строительство Недвижимость
Производство
Рыбный базар
Экология и бизнес
Торговля
Сервис и услуги
Перевозки
ПроДвижение
Справочники
Телекоммуникации
Полиграфия
Наука, образование, медицина
Туризм, спорт, отдых
Ипподром
Бизнес и культура
Справочники
Адвокаты Владивостока
Адвокаты Края
Нотариусы Владивостока
Нотариусы Приморья
Выставка
Фотография
Живопись
АртМагазин
Расписания
Авиалинии
Движения автобусов

ПАКО
27-11-37



100 СОВЕТОВ ОТ ПАКО


(Продолжение. Начало в № 9)

Прививайте работникам культуру работы без воровства.

51. Включите вопросы о личной честности в систему отбора претендентов на работу для того, чтобы все знали, что честность очень важна для вашей компании.

52. Направьте работников на правильный путь; принимая их на работу в компанию, выдавайте им письменные правила поведения, где описаны также риски и последствия их нарушения так, чтобы работники смогли принять правильное решение для себя, если окажутся в компрометирующем положении.

53. Не обращайтесь с работниками как с предметами, иначе они будут чувствовать недоверие к себе и то, что их не ценят.

54. Дайте работникам возможность ценить их работу, основанную на том, какое важное дело они делают и как с ними обращаются.

55. Поощряйте профилактику потерь, чтобы меньше контролировать работников, а больше работать с ними.

56. Напоминайте работникам, что лучше пытаться предотвратить воровство, чем пытаться ловить людей.

57. Обучите работников, как говорить "НЕТ" в случае, когда друзья или родственники просят о дополнительных товарах, более низкой цене или скидке для работников. Каждый работник должен быть проинструктирован заранее о том, что необходимо говорить в компрометирующей ситуации.

58. Объясните работникам, почему воровство одного влечет проблемы для всех (менеджеры начинают не доверять каждому, невинные работники могут пострадать, в некоторых случаях менеджер может потерять работу, все работники могут быть заменены и т.д.).

59. Сделайте так, чтобы работнику было всегда легко сообщить о его подозрениях и беспокойствах:

  • Разъясните работникам, о чем и кому нужно сообщать и когда делать это.

  • Разъясните работникам, как вся информация, которую они передают, будет использоваться вами.

  • Предоставьте работникам альтернативные пути для сообщения об их подозрениях (по телефону, в письменной форме, лично или др.).

  • Заверьте работников, что они поступают правильно.

Одобряйте участие работников в предотвращении воровства.

60. Помните, что положение и работа сотрудников магазина более тяжела по сравнению с положением и работой администрации магазина.

61. Обращайтесь с работниками с уважением и вниманием.

62. Хотя клиент - король, никогда не обращайтесь с клиентами лучше, чем с работниками.

63. Делайте так, чтобы работники были хорошо информированы о том, что происходит в их отделе и магазине, так они больше чувствуют себя частью компании.

64. Будьте доступным для служащих.

65. Будьте дружелюбны и показывайте собственную оценку. Говорите "доброе утро" и "спасибо" людям.

66. Уменьшайте ненужный стресс на работе. Работники не должны непрерывно подвергаться чрезмерной рабочей нагрузке, нереальным требованиям, постоянной критике или частым угрозам управляющих и администраторов.

67. Обеспечьте возможность для работников легко и в любое время вызывать менеджера по безопасности через бесшумную тревогу, сигнальное устройство, селекторную связь или телефон.

68. Отложите все дела и немедленно ответьте, когда вы получаете от работника призыв о помощи.

69. Не критикуйте работников, проявляющих излишнюю бдительность.

70. Обучайте работников, как распознать и как ответить на потенциальную ситуацию воровства так, чтобы не оказаться вовлеченными в конфронтацию или судебный процесс.

71. Работники должны знать и отслеживать у клиентов физические симптомы и особенности поведения людей, использующих наркотики.

72. Убедите работников в том, что внутреннее воровство не сможет стать большой проблемой, если сами работники не позволят этому случиться.

73. Обращайте больше внимания на то, что работники делают правильно скорее, чем на поиск того, что они делают неправильно.

74. Помните, что привлечь работников к предотвращению потерь от воровства может быть довольно легко, если это всегда будет оставаться одним из их приоритетов, а не тогда, когда это лишь один из ваших приоритетов.

Уменьшайте возможность воровства в служебных помещениях.

75. Требуйте, чтобы двери для получения товаров были немедленно закрыты сразу после поставки товаров, или закрыты металлической решеткой, если они остаются открытыми для вентиляции. При этом решетка должна быть заперта и подключена к сигнализации.

76. Установите знаки, которые запрещают водителям грузовиков становиться рядом с местом для получения товаров, если это не связано с разгрузкой товара из их грузовика.

77. Разгружайте только по одному грузовику, если вы не можете обеспечить достаточное количество персонала для контроля разгрузки.

78. Если у вас есть охранник, который контролирует зону получения и отгрузки товаров, то убедитесь, что ваши работники полностью понимают тот факт, что предотвращение потерь и защита товаров - это прежде всего их ответственность, а не ответственность охраны. Охрана - просто лишняя пара глаз и дополнительная поддержка, чтобы помочь работникам при получении товаров защитить их территорию.

79. Не позволяйте товарам находиться на значительном расстоянии от места получения, пока их надлежащим образом не зарегистрируют и пометят.

80. Запретите поставку товаров непосредственно в торговый зал без надлежащей регистрации, независимо от того, как бы они ни были необходимы для продажи.

81. По крайней мере, один раз в неделю проверяйте накладные получения товаров, считая и сравнивая количество полученных коробок (и их удовлетворительное состояние) с количеством, показанном в накладной, и ищите надлежащие примечания и обеспечение.

82. Рассмотрите установку звонка или сирены на всех пожарных и запасных выходах, чтобы приводить в готовность менеджеров и работников, когда двери открываются. Звук должен быть слышен со всех ключевых точек магазина.

83. Запретите неконтролируемое удаление мусора из здания.

84. Если используются мусорные контейнеры, то в момент, когда мусор забирается, необходимо присутствие наблюдателя.

85. Держите служебные помещения в чистоте и порядке, чтобы легче было управлять магазином и выявлять неисправности.

86.Запретите вход продавцов в неконтролируемые служебные помещения.

87. Регулярно проверяйте служебные помещения и давайте обратную связь работникам по поводу выполнения их работы, особенно, если это положительная обратная связь.
Старайтесь улучшить отношение работников к правилам и процедурам безопасности.

88. Позаботьтесь о том, чтобы все работники получили в письменном виде все правила и процедуры безопасности, что должно быть подтверждено их подписью.

89. Позаботьтесь о том, чтобы каждый работник был уверен в значимости своего вклада в общую работу компании.

90. Убедите работников в том, что в силах каждого из них предотвратить преступление.

91. Позаботьтесь о том, чтобы работник, предотвративший воровство, получил вознаграждение.

92. Не оставляйте новых работников одних на самостоятельном участке работы пока не убедитесь, что они были должным образом обучены и контролировались надлежащее количество времени.

93. Требуйте от наставников новых работников письменного согласия на то, чтобы оставлять их одних на самостоятельный участок работы.

94. Убедитесь, что правила и процедуры безопасности не ущемляют прав работников, чтобы у них не было желания обходить их.

95. Не нажимайте на работников до такой степени, чтобы подталкивать их к увольнению.

96. Имейте в достаточном количестве информацию, позволяющую работникам быстро получить рекомендацию (информацию о товарах, о ценах, политику компании, правила и процедуры безопасности и т.д.).

97. Никогда не критикуйте работников, задающих вопрос, особенно, когда они не уверенны относительно ответа.

98. Всегда критикуйте работников за то, что они не задают вопросы, особенно, когда они не уверенны относительно ответа.

99. Стимулируйте работников вносить предложения по совершенствованию системы безопасности вашей компании.

100. Будьте примером для работников во всем, в том числе и в том, чтобы всегда предъявить для осмотра дипломат или пакеты, когда бы вы ни покидали магазин.
 


К ЭТОЙ СТАТЬЕ ЕЩЕ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ
Ваш комментарий
Ваше имя:

Введите число:

Осталось знаков:700
Русское зарубежье

Опрос
Есть ли у вас свой сайт и устраивает ли вас его состояние на данный момент?
Да есть, состояние устраивает
Да есть, состояние не устраивает
Нет сайта, но хотелось бы сделать
Для ведения бизнеса мне сайт не нужен
Архив журнала в PDF-формате

Топ статей
Заполним анкету, господа!
Закон Парето может озолотить
Особенности национальной работы и эргономика
Поступление иностранных инвестиций в Приморье
История одного барреля
Услуги зарубежных страховых компаний в России
Гешефты от Нориты
Финансовый анализ предприятий в России
История русской кухни
Ипотека вчера, сегодня или завтра
Рассылка новостей
Copyright © 2002-2014 Клуб Директорв Developing by Web-Director bazar454070@yandex.ru
Hide|Show