Клуб директоров

20
лет

905
директоров

5885
статей



Петербургская бронза

Бывали ли вы когда-нибудь в царских покоях?

Кто из нас, гуляя по залам Эрмитажа, Петергофа, Павловского дворца, всматриваясь в быт придворной знати, не восхищался великолепным убранством дворцовых комнат, не стоял в немом восхищении перед  теми великолепными вещами, что служили украшением быта русских царедворцев?

Кто из нас в своих снах   не мечтал  владеть  хотя бы маленькой серебряной ложечкой с сердоликовым наконечником, которой пользовалась сама императрица Екатерина. Но конечно, это было только в мечтах. В мечтах: но до недавнего времени. Среди наших теперешних сограждан есть и такие, кто может себе позволить и царский интерьер, и царские украшения. Именно на них сейчас и ориентируется компания "Петербургская бронза" с торговой маркой "Сентябревъ".  У этой фирмы давняя история.

Вернемся во времена давно минувших дней, когда покои царедворцев украшали скульптуры итальянских  мастеров, боровшихся за право делать заказы для императорского двора.

Тогда, помимо бронзовой пластики, совершенной и законченной по форме, выполненной известными на весь мир французскими и итальянскими мастерами,  в дворцовых комплексах стали появляться шедевры, созданные руками талантливых мастеров - выпускников литейных классов Санкт-Петербургской Академии художеств. Эти изделия были высоко оценены Императорским Домом и, наряду с такими выдающимися и всем известными мировыми именами, как Карл Г. Фаберже,  торговая марка "Сентябревъ" получила почетное звание "Официальный поставщик Российского Императорского Дома".

 И сейчас у нас есть уникальная возможность иметь в своем доме бронзовую вещь, изготовленную современными петербургскими мастерами, являющуюся копией какого-нибудь известного музейного экспоната. 

Отмеченные торговой маркой "Сентябревъ" часы и кабинетная пластика, светильники и вазы, каминная бронза и предметы сервировки стола, выполненные из золоченой и патинированной бронзы, натурального природного камня (малахита, чароита, лазурита и пр.) и ценных пород дерева отличаются ювелирной точностью исполнения и изысканностью форм.

Художественный салон "Ностальгия"  является на сегодняшний день представителем  компании "Петербургская бронза" торговой марки "Сентябревъ" на Дальнем Востоке и имеет возможность представить приверженцам классического стиля великолепные   бронзовые предметы и аксессуары, служащие для украшения  быта.  Понятно, что очень сложно выставить весь богатый ассортимент изделий, производимых компанией, и для этого мы предлагаем своим клиентам посмотреть роскошный каталог, по которому вы можете заказать понравившуюся вам вещь,  и не более чем через месяц вы уже будете наслаждаться ее видом  у себя дома. Вы хотите, например, иметь точную копию вазы "Томир", сделанную из золоченой бронзы и малахита, оригинал которой храниться в Эрмитаже? В салоне "Ностальгия" у вас примут заказ на ее изготовление, а также на многое другое по каталогу.

Все эти изделия имеют ограниченный тираж и могут стать достойными экспонатами частной коллекции. Этим и объясняется достаточно высокая цена на такие вещи, но они того стоят - ведь это настоящая непреходящая классика, черпающая свои сюжеты в  древнегреческих мифах, сказаниях  о подвигах средневековых рыцарей, в нашей славной истории.

Вот, к примеру, часы "Гектор и Андромаха" представляют  нам сцену гомеровской  "Илиады", в которой  герой прощается с женой, отправляясь на троянскую войну. Мастерство скульптора, изваявшего эти две фигуры, до мельчайших подробностей передает не только  детали одежды и украшений, но и  боль расставания. В  тонкости пластики, в мимолетности движения - вечная тема женской любви и преданности. Такие часы могут служить как украшением уютной гостиной, так и рабочего кабинета.

Кабинетная пластика вообще очень широко представлена в изделиях петербургских мастеров. Вот письменный прибор, очень похожий на принадлежавший когда-то императору Николаю I из малахита и золоченой  бронзы, лампа, выполненная в стиле начала двадцатого века  из того же малахита, инкрустированная все той же бронзой, чернильницы, прессс-папье, пепельницы, визитницы - все эти вещи выглядят как настоящий антиквариат и придают изюминку интерьеру вашего кабинета, будь то в доме или в  оффисе, органично сочетаются с классической мебелью.

Также мы предлагаем копии работ мастерских знаменитого Карла Г. Фаберже - пасхальные яйца и мелкую миниатюрную пластику - все это, оказывается, можно иметь у себя дома, наслаждаясь тонким вкусом, с которым  выполнены эти изделия.

Художественный салон "Ностальгия" ждет вас и готов внести в вашу жизнь еще каплю красоты и гармонии.


Резаева Юнна

Должность:
директор арт-салона "Ностальгия"

Для получения контактных данных
(email, телефон и адрес),
зарегистрируйтесь