Клуб директоров

20
лет

906
директоров

5885
статей



КМБ - Базис и надстройка

Базисная конструкция КМБ - это те основные  фундаментальные принципы, на которых он создан и развивается дальше. Первый и основополагающий принцип  заложен в нашем названии. Да, мы кредитуем только предприятия малого и среднего бизнеса и созданы только для этого. Второй принцип - мы хорошо умеем делать это, так как вооружены специальной технологией для этого и эта технология уникальна. Конечно, общие принципы кредитования можно найти в любом учебнике по банковскому делу и законы кредитования прописаны в нашем гражданском кодексе и нормативных документах Центрального Банка, но ведь это только оболочка, границы, за которые не следует выходить. Содержимое же этой оболочки  у каждого банка свое  и от того, насколько она гибка и  соответствует  требованиям реального времени, состоянию экономики страны, требованиям фискальных органов, подготовленности и образованию предпринимательской среды, и зависит конечный успех Банка. И о том, что наши кредиты востребованы и приняты предпринимателями, говорит тот факт, что

за год кредитный портфель банка в целом вырос с 46 млн. $  до 86 млн. $, за месяц прирост портфеля составляет 5 млн. $ и выдается около 1500 кредитов. Вносит свой вклад и представительство КМБ в г. Владивостоке.  За свое сравнительно недолгое существование (в сентябре исполнился ровно год , как был выдан первый кредит) было выдано 310 кредитов на сумму 3,5 млн. $.

Следующим принципом, который заложен в основу работы Банка является наличие долгосрочных линий финансирования и присутствие потенциальных инвесторов в виде учредителей КМБ (напомним - это  ЕБРР,  Фонд Сороса, голландский банк Триодос, финансовая организация  DEG при правительстве ФРГ), готовых и дальше вкладывать средства в развитие прибыльного проекта.  Поэтому четвертый принцип - это прибыльность. Несмотря на всю кажущуюся государственную значимость проекта и присутствие в учредителях организаций, имеющих мировое признание, все-таки  КМБ - это коммерческая организация, построенная на принципах самоокупаемости, а также  возвратности и платности ресурсов. Отчасти реализация последнего принципа заложена и в организацию надстройки Банка.  Возможность быстрого ответа на вопрос "где мы?" в разрезе оценки собственного экономического состояния, по-видимому и отличает  организацию с одной надстройкой от другой.  Для того чтобы уметь ответить на этот вопрос, нужно иметь хорошо организованную и поставленную систему внутреннего учета (в данный момент в КМБ, кроме общепринятой системы бухгалтерского учета, параллельно используется  и методика отчетности по западным стандартам, позволяющая Банку более консервативно смотреть на собственные результаты, гибко реагировать на внешние воздействия и вследствие этого находиться на другом, более высоком уровне надежности и стабильности), иметь детально разработанный стратегический план развития с четко очерченными финансовыми ориентирами.

Естественно, имея такое базисное построение и принимая в расчет принципы организации надстройки, трудно не сказать несколько слов об одном из главных ее элементов - команде. Организация кадрового набора сотрудников и их дальнейшее обучение и является, наверное, главным залогом того успеха, которого достиг КМБ - банк. Процесс постоянного отбора новых сотрудников и их  постоянного дальнейшего обучения, в сущности, непрерывен, да и это вполне объяснимо - ведь в планах Банка увеличение региональных подразделений  с 15 до 50. Весь руководящий состав региональных подразделений набирается из уже зарекомендовавших себя старших кредитных экспертов, способных  обучать других и создавать команды, аналогичные уже существующим в других регионах. И последнее, что хотелось бы добавить к основным чертам  персонала Банка - это совершенно новый, нетипичный  подход к клиентам. С момента первой встречи и до окончания кредитной истории эксперт для клиента является и его адвокатом на кредитном комитете и консультантом по экономике и просто человеком, способным понять многие непростые моменты в нелегком труде предпринимателей.