Клуб директоров

20
лет

905
директоров

5859
статей



Системы централизованного радиоконтроля

Беспроводная связь имеет много преимуществ по сравнению с традиционными выделенными телефонными линиями.

Очевидные выгоды - это сокращение числа сбоев в работе от отключения электричества или разрыва телефонной линии.

Раньше использование выделенных телефонных линий было одним из наиболее надежных способов передачи тревожных сигналов в охранных системах. Но развитие промышленных технологий в сфере безопасности обеспечило множество усовершенствований, которые предлагают потребителям более надежные альтернативы.

Корпорация VISONIC использует новейшие технологии, чтобы развить беспроводную систему передачи данных, и предлагает существенные преимущества по сравнению с выделенными линиями передачи данных, а именно:

  • Беспроводные системы обеспечивают непрерывное соединение в независимости от исправности телефонной линии. Поэтому исключены сбои в работе охранных систем, связанные с разрывом телефонной линии и отключением электроэнергии.

  • Используя беспроводную систему, каждый пользователь имеет свой собственный индивидуальный передатчик. При использовании выделенных линий возможно подсоединение 25-30 пользователей на одну магистральную линию так, чтобы проблема с одним абонентом не могла вызвать сбой в системе другого абонента. При этом общая работоспособность охранной системы не нарушается.

  • Если линия электричества повреждена, то беспроводная система будет все еще работать на резервном аккумуляторе 7 дней, при этом подавая сигнал о данной неисправности. В случае с традиционной выделенной телефонной линией, когда линия повреждена охранная система не способна передать сигнал о данной неисправности, а тем более вызвать милицию или пожарных.

Известная компания <Блиц> - продавец штор и жалюзей - является наглядным примером бизнеса, где руководство сразу заметило очевидную выгоду после перехода к использованию беспроводной охранной системы. В ноябре 1998, грабители обрезали телефонные линии компании и унесли более чем на 50 000 $ товаров со склада. <Я не думал, что кто-то обрежет наши телефонные линии>, - сказал Андрей Марков, руководитель компании <Блиц>. <Я предполагал, что что-то подобное случается вдалеке от нас, но Вы никогда не думаете, что это случится с Вами - пока это не произойдет>. Марков добавляет, что после перехода на беспроводную систему охраны все последующие попытки вывести из строя систему безопасности были своевременно обнаружены и предотвращены. Компания <Блиц> в настоящее время установила беспроводные системы охраны во всех своих магазинах, производственных цехах и складах.

<Ежемесячная плата за беспроводную систему охраны,> сказал Марков, <незначительна в сравнении с понесенными убытками, оплаченными за свой счет>.