Клуб директоров

21
лет

906
директоров

5886
статей



ВИТУРИД - уникальное отечественное лекарственное средство

Поиск современных лекарственных средств, способов лечения онкологических, иммунозависимых, вирусных заболеваний является одним из главных направлений в деятельности современных ученых. Многие годы своей жизни решению этих проблем посвятила известный российский биохимик Т.В. Воробьева.

Тамара Васильевна Воробьева - профессор, действительный член Российской Академии медико-технических наук, Международной академии информатизации, Международной академии авторов научных открытий и изобретений, член-корреспондент Российской академии естественных наук, автор научного открытия о роли ртути в жизнедеятельности организма, на основе которого было разработано уникальное лекарственное средство - витурид. Тамара Васильевна обладатель 24 российских и зарубежных патентов (в том числе американского и европатента) на средства и способы лечения онкологических и иммунозависимых, вирусных заболеваний с применением витурида. Т.В. Воробьева награждена медалями им. академика С.П. Королева, Ю.А. Гагарина и К.Э. Циолковского за развитие отечественной науки, является экспертом комитета по безопасности ГосДумы РФ. В 2000 году ей вручен диплом за открытие в области медицины и космоса.

Мало кто знает, что в организме каждого человека на протяжении всей жизни присутствует 13 миллиграммов этого элемента, прежде всего - в печени и почках. В организме ртуть выполняет функцию дирижера, регулируя иммунную систему и воздействуя на все без исключения биохимические процессы.

Природа распорядилась так, что все "проблемные" клетки - будь то опухолевые, пораженные вирусом или просто воспаленные - сразу повышают свою кислотность. Ртуть находит клетки с измененной кислотностью и, легко проходя через их мембраны, наводит в них порядок. Так, проникая внутрь опухолевой клетки, ртуть выводит из строя факторы ее неудержимого роста, предотвращая ее дальнейшее развитие.

Аналогичным образом действует соединение ртути и в отношении всевозможных вирусов. Прежде чем проникнуть в клетку, вирус должен "раздеться" - сбросить свою белковую оболочку, без этого клетка его "не пустит". Но для "раздевания" нужно, чтобы сработали протиолитические ферменты, их рецепторы. Попадая в клетку, ртуть блокирует рецептор, "раздевания" не происходит, а значит, вирус просто не может проникнуть в клетку. Но даже если он уже туда проник, ртуть помогает восстановить нормальный биохимический процесс.

Т.В. Воробьева создала уникальный, не имеющий сегодня аналогов препарат, содержащий соединение ртути в биотическом состоянии - в том виде, в каком она присутствует в организме. В организме человека ртуть представлена в связи с серой, входящей в состав белка. Эти серосодержащие белки и удерживают ртуть в печени и почках.

Точно в таком же адаптированном состоянии - в связи с белком - ртуть вводится в организм в составе витурида. Безвредность препарата доказана исследованиями, проведенными в НИЦ токсикологии и гигиенической регламентации биопрепаратов МЗ РФ, МГУ, в Российском научном центре "Курчатовский институт". По данным Московской медицинской академии им. И.М.Сеченова, токсичность витурида оказалась ниже, чем токсичность столичной водопроводной воды.

Таким образом, витурид - препарат, воздействующий на процесс деления клеток и противоопухолевый иммунитет. Действующий компонент лекарственного средства - дихлорид ртути находится в связанном состоянии с органическими соединениями растворителя, который используется для его производства. Это обусловливает лечебные свойства препарата и отсутствие у него всех видов токсичности.

Клиническое применение витурида, показало, что даже при длительном его применении отсутствуют какие-либо изменения в крови пациента, функции печени и почек. Он не влияет на наследственность.

Лечебные свойства витурида изучались учеными ведущих научных центров России, Украины. Это НИЦ токсикологии и гигиенической регламентации биопрепаратов МЗ РФ, Московская медицинская академия им. Сеченова, МГУ, НИИ гриппа РАМН, Санкт - Петербургский медицинский университет им. Павлова, Институт мозга РАН, Институт акушерства и гинекологии им. Отта и др.

В результате экспериментальных и клинических исследований установлено выраженное антионкогенное - противоопухолевое - действие витурида. Он вызывает полный регресс (рассасывание) опухоли, уменьшение ее размеров и метастазирования. У больных с терминальными стадиями заболевания, находящимися на грани жизни и смерти, отмечается улучшение качества жизни и увеличивается ее продолжительность.

Исследованиями установлено, что препарат показал себя и как эффективное профилактическое средство против рака. Установлено, что при введении препарата в течение 20 - 30 суток предотвращается развитие опухоли у 80 % животных в зависимости от локализации патологического процесса. Профилактическое введение препарата не позволяет развиваться перевиваемым опухолям в 33,3% случаев, а выросшие до размеров горошины опухоли в последствии (на 42 - 60 сутки) рассасываются. Особо хотелось бы отметить процессы, которые возникают в самой опухоли после лечения витуридом. Установлено, что препарат вызывает разрушение раковых клеток, разрастание соединительной ткани и созревание клеток паренхимы органа, той его части, которая обеспечивает его функцию. Все это однозначно указывает на регресс опухоли и восстановление жизнедеятельности пораженного органа. Других подобно действующих препаратов на онкологический процесс не существует.

Важная отличительная особенность препарата - воздействие только на пораженные болезнью клетки. При этом здоровые клетки организма не повреждаются. В отличие от витурида препараты, применяемые для химиотерапии, лучевая терапия воздействуют и на здоровые клетки, вызывая тяжелые побочные явления (выпадение волос, поражение костного мозга, желудочно-кишечного тракта, присоединение инфекции и т.д.).

Установлено воздействие витурида и на иммунную систему организма. Он непосредственно воздействует на противоопухолевый иммунитет, что вызывает гибель раковых клеток и повышает общие защитные силы организма.