Клуб директоров

21
лет

928
директоров

6107
статей



«Есть у революции начало…» (2)

«Есть у революции начало…» (2)

Виктор Саулкин,
иконописец, автор и ведущий Ради «Радонеж».

Продолжение. Начало в №08(234), август

С большим презрением «прогрессивная интеллигенция» относилась к православной церкви, «невежественным попам» и «суевериям темного народа», при этом увлекаясь то учением графа Толстого, то концепцией доктора Штайнера, то старательно гоняя блюдце на сеансах спиритизма. Именно эта публика и несет главную вину за то, что произошло со страной. Именно к ним обращался святой Иоанн Кронштадтский: «Перестань безумствовать! Довольно! Довольно пить горькую, полную яда чашу - и вам, и России!».

Но виновны и те священники и архиереи, которые перестали понимать, что православный царь является «внешним епископом» Церкви Христовой, отступили от святоотеческого учения о симфонии Церкви и Царства. Православный царь ограждал церковь от натиска богоборческих сил. Члены Священного Синода, отказавшись обратиться к народу и выступить в защиту царя, приветствуя «благоверное» Временное правительство и «наступившую эру свободы», очень скоро убедились, что несет эта «свобода» христианам. 

«Баре скинули царя, чтобы самим править»

Мы знаем, какую роль в т.н. «Великой Русской революции» играли внешние силы. На деньги Варбургов и Шифов совершались революции 1905-го и 1917 года. «Мировой интернационал ростовщиков» открыто объявил царской России войну не на жизнь, а на смерть. Пароход с Троцким и компанией, «пломбированный вагон» с Лениным и компанией. Для справедливости отметим, что «пломбированный вагон» германцы отправили после того, как в феврале успешно состоялась «Великая и бескровная». Известно, какую роль играли спецслужбы «верных союзников» по Антанте в успехе заговора масонов-февралистов, как английский посол Бьюкинен курировал действия заговорщиков. Можно утверждать, что внешнее воздействие оказало решающее влияние на трагическое развитие событий в России весной 1917 года.

Но как верно написал очевидец революции, выдающийся русский военный историк Антон Антонович Керсновский: «Интриги были английские, деньги немецкие, еврейские… Но ничтожества и предатели были свои, русские. Не будь их, России не страшны были бы все золото мира и все козни преисподней».

Кто же эти ничтожества и предатели, погубившие Российскую империю? Мы видим, что движущие силы февраля - российские олигархи-промышленники и изменники-генералы. В заговоре принимали участие даже представители правящей династии. Именно элита Российской империи организовала «февраль», свергла царя. Никакие эсэры-бомбисты и большевистские агитаторы, бунтовщики из запасных батальонов и бастующие рабочие вместе с нацепившими красные банты присяжными поверенными, студентами и курсистками не смогли бы обрушить страну, если бы не чудовищное предательство элиты. Сегодня говорят о «неспособности элиты править», обвиняют в «нерешительности» и «слабоволии» царя. Но очевидно, что именно прямое, продуманное предательство генералов и саботаж высших чиновников привели к «победе революционного народа». Элита Российской империи в лице крупного промышленного капитала и банкиров рвалась к власти, желая превратить Россию в парламентскую республику или же, на худой конец, в конституционную монархию, где монарх являлся бы декоративной фигурой.      

После февральского переворота боевой русский генерал Нечволодов, автор замечательной книги «Сказание о Русской земле», спросил своего верного ординарца о том, что думают солдаты о т.н. «демократической революции». Русский солдат ответил: "Солдаты говорят, что баре скинули царя, чтобы самим нами править. А зачем чтобы баре правили? Мы и сами сможем - так говорят».

Почему же большевики так легко сбросили Временное правительство и разогнали Учредительное собрание? Почему значительная часть народа решила поддержать большевиков?

Невозможно не согласиться с выводами Федора Михайловича Достоевского, наблюдавшего жизнь пореформенной России, в которой после 1861 г., как считал великий писатель, власть «золотого мешка» убивает веру в Бога в сердцах людей, всевластие денег развращает души. Ростовщики-процентщики, банкиры и ловкие биржевые спекулянты приобретали огромный вес в русском обществе.

Да, среди русских миллионеров были талантливые предприниматели-промышленники и одновременно щедрые благотворители, как Савва Иванович Мамонтов, встречались настоящие праведники, как Сергей Васильевич Перлов - строитель Шамордино, Иннокентий Сибиряков - строитель русского Афонского монастыря. Но можно заметить, как капиталистический уклад во многом входил в явное противоречие с традиционным христианским мироощущением и нравственными ценностями православной Руси. Российская империя к началу века набирала мощь, проводилась успешная индустриализация, развивалась наука, система образования, росла экономика страны. Естественно, было немало проблем, социальных язв, противоречий. Но все противоречия в обществе были вполне преодолимы, а язвы и недуги общественной жизни могли быть уврачеваны, если бы не постепенное расцерковление значительной части народа, прежде всего «прогрессивной интеллигенции». Желанием построить без Бога «царство справедливости» и «рай на земле» можно объяснить успех пропаганды марксистов в предреволюционной России.

Февралисты-либералы были легко сметены большевиками, потому что призывы к построению справедливого общества нашли отклик у простого народа. Вместо «войны до победного конца» - «мир без аннексий и контрибуций», «земля крестьянам», «фабрики рабочим». А министры Временного правительства представляли в глазах народа тех самых «буржуев», которые во время войны сидели в тылу, подсчитывали растущие барыши от военных поставок и пили шампанское в ресторанах Москвы и Петербурга.

Изменники предали царя и погубили Российскую империю

Генералы-изменники, думские деятели, все эти милюковы, гучковы и родзянки сразу же после захвата власти большевикам и станут яростно проклинать «темный народ» и возлагать вину за гибель державы на преданного ими царя, не желая признавать, что сами ввергли страну в катастрофу. Именно они виновны в том, что обрушился фронт, эшелоны с дезертирами, недавно храбрыми и стойкими солдатами царской армии, а сейчас крестьянами в серых шинелях, бросили фронт и двинулись домой чтобы «делить землю». Генералы-изменники, в разгар войны подло предавшие своего государя и Верховного главнокомандующего, виновны в развале армии и реках крови, вскоре заливших русскую землю. О чем думали генералы Алексеев и Рузский, не только не выполнившие приказы государя, но фактически арестовавшие его на станции Дно? О чем думал генерал Корнилов, награждая Георгиевским крестом «героя революции» унтер-офицера Кирпичникова, застрелившего подлым выстрелом в спину своего командира штабс-капитана Лашкевича? Очень скоро кавалеры полного банта Георгиевского креста, заслуженного на полях сражений, разделившись на красных и белых, будут яростно рубиться друг с другом в кровавых сражениях Гражданской войны...

Продолжение следует


Бульчук Николай

Должность:
главный редактор радио «Радонеж»
Сайт:
www.radonezh.ru

Для получения контактных данных
(email, телефон и адрес),
зарегистрируйтесь


Комментарии к статье. Напишите свой комментарий первым.

Введите цифры на картинке