Клуб директоров

21
лет

937
директоров

6168
статей



«Есть у революции начало…»

«Есть у революции начало…»

Виктор Саулкин,
иконописец, автор и ведущий Ради «Радонеж».

В ХIХ веке Федор Иванович Тютчев написал: «В Европе есть две силы - Россия и Революция». Под революцией поэт понимал мощное богоборческое движение, которое ставит своей целью уничтожить христианскую государственность и сокрушить Церковь Христову. Тютчев считал, что Русское Царство является оплотом христианской государственности и щитом, ограждающим православную Церковь от натиска богоборцев.

Слова Тютчева подтверждал сам Карл Маркс, который писал: «Пока существует русский царизм, победа революции невозможна». Россия стояла непреодолимой преградой на пути богоборцев-христоненавистников.

Российская империя погибла в феврале 1917 г. Но можно утверждать, что и через сто лет, в ХХI веке, в мире продолжается непримиримое противостояние России и Революции. Только последняя сегодня называется по-иному – «процессы мировой глобализации». 

Столетие прошло с весны 1917-го, когда нашему народу пришлось пережить трагедию крушения Российской империи. Но в последние годы мы часто из уст политиков слышим слова, больше похожие на заклинание: «Россия исчерпала лимит на революции». Другие политики предрекают неминуемые социальные потрясения, которые «сметут нынешний режим». А наши «заокеанские друзья» и не думают скрывать, что официально выделяют миллиарды долларов, чтобы вернуть Россию «на путь демократии», по которому российские либералы вели страну в 90-е годы. Помните советскую песню: «Есть у революции начало, нет у революции конца»?

«Февралисты» вернулись к власти в августе 1991-го

В 1996 г. газета «Радонеж» опубликовала статью «Наследники февраля». В то время в стране бушевали предвыборные страсти. «Демократы», сражаясь за голоса избирателей, обличали преступления тоталитарного режима, установленного в СССР после 1917 г., и торжественно обещали «вбить последний гвоздь в крышку гроба коммунизма». Российские либералы проливали слезы о России, «которую мы потеряли» в 17-ом году», проклинали революцию и злодеев-большевиков, прервавших «нормальное развитие станы». В радонежской статье утверждалось, что на самом деле ельцинские демократы являются прямыми наследниками либералов-февралистов, которые весной 1917 г. погубили Российскую империю. И в бедствиях, постигших страну и народ в результате крушения державы и кровавой гражданской войны, «наследники февраля» виновны не меньше, чем «наследники октября». Для любого объективного историка совершенно ясно, что если бы не было «февраля» 1917 года, то не было бы и никакого «октября».

«Коллективный Керенский» вместе с «коллективным Троцким»

Можно утверждать, что август 1991 года являлся продолжением революционных потрясений, обрушившихся на Россию в феврале, а затем и в октябре 1917-го. Российские либералы, захватившие власть в стране после «августовской революции», умудрились соединить в себе все худшие качества «просвещенных» российских республиканцев-масонов из Государственной Думы и свирепых большевиков вроде Троцкого и Свердлова, которые ненавидели историческую православную Россию лютой, настоящей «зоологической» ненавистью. Либералы-масоны из Временного правительства послушно исполняли приходившие с Запада приказы «старших братьев», воплощая планы вольных каменщиков по переустройству России в буржуазную республику. А пришедшие им на смену «комиссары в пыльных шлемах» пытались уничтожить Церковь Христову, истребить православный русский народ, сжечь Россию, как «вязанку хвороста в пожаре мировой революции».

 Российские «демократы», правившие Россией с 1991 г., удивительным образом сумели соединить в себе черты «коллективного Керенского» с «коллективным Троцким». Либералы 90-х, проводя свои рыночные реформы, относились к народу с такой же беспощадной жестокостью, как и пламенные революционеры крушившие, старый мир после октября 1917-го. Помните рассуждения Гайдара и Чубайса о судьбах тех миллионов сограждан, которые не сумеют вписаться в рынок, или о российских пенсионерах? Настоящие верные ленинцы. Неслучайно большинство деятелей «августовской революции» и будущих российских олигархов прошли школу райкомов и обкомов комсомола и различных партийных изданий. От «коллективного Керенского» российским «демократам» досталось строгое послушание старшим братьям по сообществу вольных каменщиков. И не за страх, а за «совесть» они принялись обслуживать интересы «цивилизованных» стран Запада. Точно так же, как в свое время делали министры масонского Временного правительства.

«Проклятые либералы погубят Россию»

Для православного человека совершенно ясно, что причиной крушения Российской империи и страшных бедствий, обрушившихся на страну, является потеря веры в Бога значительной частью русских людей. О грядущей страшной катастрофе в случае, если народ будет отступать от Бога и доверять обещаниям богоборцев построить «рай на земле», в ХIХ веке предупреждали многие русские святые. В начале ХХ в. Иоанн Кронштадтский бил в набат, призывая русских людей одуматься и принести покаяние в грехах, хранить верность Богу и помазаннику Божию - православному царю. Иначе, по словам всероссийского пастыря и чудотворца, Россию ожидает мор, глад и братоубийственная война. Духовные причины русской катастрофы нам понятны.

В СССР в трагедии Гражданской войны и разорении страны обвиняли «эксплуататорские классы», которые стремились вернуть «власть помещиков и буржуев» и закабалить «трудовой народ». После 1991 г. усилиями различных либеральных СМИ людей убеждали, что во всем виноваты злодеи-большевики, погубившие в России нарождающуюся демократию и направившие страну на тупиковый путь развития. Нам пытались навязать мысль, что весь советский период - черная дыра русской истории, что мы безнадежно отстали от «цивилизованных стран» и должны каяться за свое тоталитарное прошлое. Чтобы стать наконец-то «нормальной страной», мы, как прилежные ученики, должны строить жизнь по советам западных наставников и навсегда отказаться от «имперского прошлого» и «имперских амбиций».

«Прогрессивная интеллигенция» продолжала безумствовать

Сегодня можно утверждать, что разрушили Российскую империю и ввергли страну в катастрофу именно февралисты - думцы, состоявшие в масонских ложах и представлявшие интересы крупной буржуазии, изменники-генералы - члены «военной ложи», фактически арестовавшие своего государя и верховного главнокомандующего, которому присягали, целуя Крест и Евангелие, банкиры, олигархи-промышленники, которым казалось, что царь мешает им получать сверхприбыли, а потому «отсталое самодержавие» - препятствие на пути развития страны. Катастрофу готовила вся «прогрессивная интеллигенция», что презрительно именовала русских людей, верных Престолу, «царистами», «охотнорядцами» и «царскими опричниками». Она грезила грядущим небом в алмазах, проклинала «азиатский деспотизм» и «отсталое самодержавие».

Продолжение следует


Бульчук Николай

Должность:
главный редактор радио «Радонеж»
Сайт:
www.radonezh.ru

Для получения контактных данных
(email, телефон и адрес),
зарегистрируйтесь


Комментарии к статье. Напишите свой комментарий первым.

Введите цифры на картинке