Клуб директоров

21
лет

928
директоров

6107
статей



Шлифуй характер - и будешь здоров!

Шлифуй характер - и будешь здоров! Шлифуй характер - и будешь здоров! Шлифуй характер - и будешь здоров! Шлифуй характер - и будешь здоров! Шлифуй характер - и будешь здоров! Шлифуй характер - и будешь здоров! Шлифуй характер - и будешь здоров! Шлифуй характер - и будешь здоров!

О взаимосвязи болезни с характером человека говорили еще древние. Гнев, заносчивость, обида, зависть словно «пятая колонна», безостановочно ведущая подрывную деятельность против ясности сознания, здоровья духа и тела. Казалось бы, отшлифуй внутренние качества, чистоту помыслов, смири гордыню, и избавишься от недугов… Но легко ли это? Александр Городецкий идет путем познания и самосовершенствования всю свою жизнь, помогая тысячам последователей не только забыть про болезни, но и наполнить сердце любовью, а душу - совестью.

Сам-то он вступил в жизнь даже не хворым, а практически обреченным: тяжелую форму туберкулеза сопровождали еще около 17 заболеваний. Но дух был крепок. Потомок запорожских казаков, староверов, Александр еще до службы в погранвойсках серьезно занялся самбо. Но желанного здоровья спорт не принес. Спасительное предложение Городецкий получил от собственного дяди, в жилах которого текла китайская кровь.

Иван Сидорович Прокуда, или Ван Пэйчи, - так звали сахалинского родственника, владел ушу, знал китайскую медицину. За обучение 23-летнего племянника взялся круто: первые три года прошли в жестких условия. Зато сегодня Александр Владимирович уверен: это были первые шаги к изменению характера. Расставаясь с гордыней и обидами, он чувствовал и телесное облегчение. Первыми отступили туберкулез и ревматизм.

- Я начал заниматься с Учителем тайцзицюань - древнейшим китайским боевым искусством, которое включает в себя 64 вида даосских практик, от системы дыхания и питания до понимания фэншуй и техники каллиграфии, - рассказывает теперь уже президент Академии кунгфу, мастер ушу международного класса Александр Городецкий. - На собственном опыте я ощутил незаменимость тайцзицюань для укрепления здоровья, продления жизни, самообороны, улучшения умственных способностей и духовного развития. И, когда появилась возможность, в 1998 году отправился к наставникам в Поднебесную.

Здесь он побывал в сакральном месте страны: там, где расположены пять главных гор - геомагнитых столпов, энергетических стрежней Китая. Прошел обучение в монастыре у хранителей традиций тайцзицюань - двенадцати наставников по разным видам практик. Молился, медитировал, учился. И был посвящен в сан даосского монаха.

- В монастыре мне дали имя Ян Чен Дао - Путь Раскаленной Пыли. Это значит, что достаточно всего одной пылинки, чтобы у человека проснулось сердце, душа наполнилась любовью, - делится Александр Владимирович. - Так я и живу. Стараюсь дать людям побольше любви. 

Накопленный православный, даосский, индийский опыт гуру долгие годы использовал в «Деревне ушуистов», созданной им в тайге, у подножия горы Фалаза, близ села Анисимовка в Приморье. Сюда стекались люди разных профессий, национальностей и религий. Рядом с китайскими иероглифами легко уживались православные иконы, а чистая природа и «экологичный» образ жизни смягчали порой непростые условия занятий. Кроме того, вот уже 27 лет Александр Городецкий занимается со своими учениками во владивостокском Доме молодежи. Они растут, сами становятся наставниками и вместе с Учителем развивают программу «Многомерная модель человека», которая помогает научить людей пользоваться своим телом, энергией, психикой, характером, отношениями в социуме для обретения здоровья и гармонии.

Одна из учениц Александра Городецкого Татьяна Серебрякова еще несколько лет назад даже не предполагала, что вступит на новый для себя путь. Она была успешным руководителем, девять лет возглавляла одно из агентств недвижимости в крупнейшей компании Владивостока - ООО «Торговый Дом «АСКОМ и К». Да, занималась разными видами спорта, но… не более двух месяцев. Встретившись с Александром Владимировичем, настолько поверила в его дело, что два года без перерывов, занимается тайцзицюань и чувствует колоссальные внутренние перемены. Впереди - паломничество к даосским мастерам в Китай. И - практика, практика, практика.

- Многие годы меня интересовал вопрос: почему в одном роду те или иные хронические заболевания переходят из поколения в поколение, - делится Татьяна Юрьевна. - Поиски привели к знакомству с Александром Городецким, который помог понять причину разных болезней и осознать: любой недуг - это следствие черт характера человека. Воздействуя на собственные привычки, взгляды, поведение, можно изменить себя и строить жизнь иначе. Думаю, умения справляться с непростыми внешними обстоятельствами, оставаясь спокойным и радостным внутри, сегодня недостает очень многим. Но это достижимо! Тело и душа способны на чудеса.

И это не просто слова - Татьяна Серебрякова открывает двери для всех, кто стремится познать себя и практиковать тайцзицюань: в спортивном зале компании «АСКОМ» она ведет уроки для всех желающих. А с мастером и своим Учителем, президентом Академии кунгфу Александром Городецким, продолжает заниматься каждый день. Путь совершенствования бесконечен…


Арсланов Линар Рафкатович

Должность:
президент ООО «Торговый Дом «АСКОМ и К»
Сайт:
www.аском.рф

Для получения контактных данных
(email, телефон и адрес),
зарегистрируйтесь


Комментарии к статье. Напишите свой комментарий первым.

Введите цифры на картинке