Клуб директоров

20
лет

906
директоров

5885
статей



Комплексное обслуживание: выгодно и комфортно

Комплексное обслуживание: выгодно и комфортно

Нередко в успехе предприятия играют роль везение, коммерческая интуиция и знание рынка. Но, как правило, они накладываются на продуманный «сценарий» развития предприятия. Например, в ЧОО «Стража» базисным вектором стало создание и поступательное развитие многопрофильного охранного агентства, где клиент может получить максимально широкий спектр услуг - от установки систем видеонаблюдения до личного телохранителя. О том, почему ставка сделана именно на комплексный подход, в интервью «КД» рассказал заместитель директора ЧОО «СТРАЖА» Александр Демидов.

- Александр Семенович, с оказания каких услуг компания начинала свой путь?

- Без малого 10 лет назад я согласился принять на охрану несколько объектов. Для меня, выпускника Дальневосточной государственной академии экономики и управления по специальности «финансы и кредит», сфера деятельности оказалась совершенно новой. Однако к тому времени я уже точно знал: работа в банке не мое призвание - и решил взяться за предложенное дело. Ежедневно, шаг за шагом, приходилось познавать на собственной практике тонкости охраны, мониторить информацию в интернете. Исходя из полученного опыта и общения с клиентами пришло твердое убеждение в том, что предоставление лишь одной услуги малоперспективно. Поэтому ЧОО «Стража» целенаправленно начало расширять «пакет» предложений. К сегодняшнему дню любой заказчик, обратившийся в агентство, может получить «в одном пакете» и физическую охрану, и пожарно-охранную сигнализацию, и видеонаблюдение.

- Какие еще преимущества получает заказчик?

- Комфорт и значительную экономию средств и времени. Конечно, он может обратиться в разные компании: одна смонтирует систему видеонаблюдения в загородном доме, вторая будет мониторить неприкосновенность его транспортного средства, а третья вышлет группу быстрого реагирования, если на предприятии клиента сработает тревожная кнопка. И каждой компании человек заплатит по счету. А в ЧОО «Стража» все эти услуги входят в единый комплекс обслуживания, стоимость которого более лояльна.

- А если принять во внимание, что компания, которая занимается исключительно установкой видеомонитров, может считаться экспертом в своей области?

- Количество специализированных магазинов, предлагающих охранные системы всех видов, во Владивостоке весьма ограниченно, и практически все охранные агентства закупают технику в одних и тех же точках, производства одних и тех же заводов - их тоже не так много в России. Однако если компания выбрала работу по определенному направлению и зарабатывает только, скажем, на установке пожарной сигнализации, то ее услуги априори будут дороже, чем у коллег, предоставляющих комплекс. При этом уровень работы может быть выше, чем у «экспертов». Например, наш техник монтирует системы видеонаблюдения не только качественно, но и весьма эстетично. Кстати, самим специалистам тоже выгоднее работать в многопрофильном агентстве.

- Почему?

- Наш подход заключается в том, что компания зарабатывает на ежемесячном комплексном обслуживании клиентов - физической и пультовой охране. Поэтому мы можем позволить своему сотруднику, помимо зарплаты, оставить себе полную оплату за установку техники на объекте, что невозможно представить в компаниях, «заточенных» исключительно на эту услугу. В них дело поставлено по-другому: техник после монтажа может рассчитывать разве что на 10% от стоимости проделанной работы. Выходит, специалист ЧОО «Стража» имеет более серьезную мотивацию для работы - он получает здесь хорошие бонусы. Клиент в этой ситуации тоже в выигрыше - стоимость услуги имеет вполне «приземленный» размер. А самому охранному агентству такая схема позволяет оставаться на рынке конкурентоспособным.

- Александр Семенович, вам, наверное, банковское образование помогает хорошо просчитывать оптимальную стоимость всех услуг?

- Вы правы, считаю я прекрасно. Но вместе с тем могу и любую систему видеонаблюдения смонтировать - мы предлагаем их нескольких видов, от класса «эконом» до VIP. Не единожды приходилось выезжать и на место происшествия с группой быстрого реагирования. Так что с момента, когда пришлось принять руководство охраной объектов, я научился многому. И продолжаю учиться, ведь планы у компании большие, останавливаться не собираемся. Много идей по расширению комплекса услуг: мы очень чутко реагируем на запросы клиентов, изменения на рынке и наблюдения сотрудников в их практической деятельности. Свою техническую базу модернизируем постоянно, а если появятся какие-то изобретения в сфере охранного бизнеса, постараемся одними из первых предложить новинки клиентам.

- Вы говорите о корпоративных или частных заказчиках?

- Одно не исключает другое. В большинстве случаев владельцы компаний, поставившие на охрану свои офисы в ЧОО «Стража», обращаются к нам для установки сигнализации в частных квартирах и загородных домах, мониторинга авто- и водного транспорта. Мы дорожим их доверием и всегда оправдываем его!

Продолжение следует


Демидов Александр Семенович

Должность:
Заместитель директора частной охранной организации «Стража»

Для получения контактных данных
(email, телефон и адрес),
зарегистрируйтесь