Клуб директоров

20
лет

906
директоров

5885
статей



На полюсе полезного холода

На полюсе полезного холода

Для Дальнего Востока с его богатейшими биоресурсами и мощными рыбодобывающей и мясоперерабатывающей отраслями использование современных систем холодоснабжения не роскошь, а актуальная и насущная необходимость. Развитие холодильной промышленности является одним из ключевых стабилизирующих звеньев рыночной инфраструктуры региона, свидетельством ее устойчивой положительной динамики. В этой сфере одним из лидеров выступает инжиниринговая компания «ВостокРефСервис», уже более 20 лет обеспечивающая своих заказчиков высокотехнологичным холодильным оборудованием. Об истории становления и развития предприятия, основных вехах профессионального пути, рабочих кадрах, конкурентных преимуществах и планах рассказывает генеральный директор ООО «ВостокРефСервис» Дмитрий Анатольевич Сидоренко.

Кризис как импульс для развития

- Нашей компании в этом году исполняется 21 год, и с самого начала ее основным направлением деятельности был сервис холодильного оборудования. За все это время мы не меняли ни юридическое лицо, ни его название. «ВостокРефСервис» - зарегистрированный, узнаваемый и устойчивый бренд. Начиналась компания с нуля, с двух человек, которые занялись ремонтом и техобслуживанием рефрижераторных контейнеров, торгового холодильного оборудования: прилавков, шкафов и камер.

После кризиса 1998 года, когда импортные продовольственные товары стали труднодоступными, возникли благоприятные условия для развития отечественной пищевой промышленности.

Соответственно, появился спрос на промышленные холодильные системы, и мы сконцентрировали свое внимание на данной сфере деятельности. С этого момента начался бурный рост местных производителей и дистрибьюторов, впоследствии ставших ключевыми игроками пищевого рынка Приморья - «Ратимир», «ВИК», «Си Айс» и других. Это флагманы пищевой отрасли Дальнего Востока, вместе с которыми росли и мы, обеспечивая достойное предложение на постоянно увеличивающийся спрос. В середине нулевых коллектив компании вырос до 100 человек, и мы уже выполняли работы не только для приморских, но и московских и сибирских заказчиков. Этот опыт показал, что по профессиональному уровню и качеству мы не только не отставали, но и во многом превосходили своих западных коллег. В настоящее время мы сосредоточили свои усилия на родном Дальнем Востоке, так как именно здесь начали реализовываться крупные холодильные проекты.

Ставка на профессиональные кадры

Здесь нужно отдать должное нашей учебной базе в лице Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета, который выпускает специалистов по направлению «Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения». Это сильная кузница профессиональных кадров, обеспечивающая действительно высокий уровень подготовки. При этом и наши требования всегда были серьезными. В 1998 году, еще перед кризисом, когда происходил первый массовый набор в штат компании, на поданное объявление о 10 вакансиях откликнулось порядка 70 соискателей, т.е. конкурс составил 7 человек на место!

Мы решили провести отбор в два тура, составили для них технические тесты. Для тех, кто их успешно преодолел, был разработан еще и практический экзамен. Так что отбор и отсев были жесткими. Но люди, которые тогда их прошли, работают до сих пор и составляют костяк коллектива, отвечают самым высоким профессиональным требованиям. Сегодня это опытные и мудрые наставники, которые растят достойную молодую смену.

Мы с большим уважением относимся к нашим ветеранам, стараемся сохранить и сберечь свой золотой кадровый резерв.

Время первых

По мере нашего развития мы чутко и своевременно реагировали на запросы рынка. В частности, в начале нулевых начали осваивать аммиак и на тот момент были в числе немногих российских компаний, кто работал с аммиачными холодильными установками. А с 2003 г. стали одним из первых предприятий в стране, внедривших на своих площадках такой вид деятельности, как эксплуатация холодильного оборудования на аутсорсинге. Взяв в аренду холодильное оборудование, эксплуатируя опасные производственные объекты (какими являются аммиачные холодильные установки), мы, по сути, продавали заказчикам холод.

Также с 2005 г. приступили к самостоятельному выполнению проектных работ, т.к. проекты, с которыми приходилось иметь дело, не отвечали современным стандартам качества. Получили соответствующую лицензию. Позже, когда лицензии замененили на допуски СРО, мы выделили проектирование в отдельное направление деятельности и открыли самостоятельное предприятие - «Пасифик КонтрФорс». Поэтому сейчас можно говорить о группе компаний «ВостокРефСервис». Здесь наш конек - системы холодоснабжения, вентиляции и кондиционирования, автоматизация и диспетчеризация. 

Если 10 лет назад крупные холодильные объекты емкостью 10 тыс. тонн и выше рассматривались в качестве отдаленной перспективы, то на сегодняшний день в нашем портфеле заказов в различных стадиях проработки - от предпроектной документации до стадии реализации - находятся девять проектов!

Продолжение следует

 


Сидоренко Дмитрий Анатольевич

Должность:
директор ООО «ВостокРефСервис»
Сайт:
www.vrfs.ru

Для получения контактных данных
(email, телефон и адрес),
зарегистрируйтесь