КНИГА ДЛИНОЮ В 365 ДНЕЙ
От идеи нового бизнеса до действующей пиццерии

В конце июля вышла в свет книга приморского предпринимателя Вячеслава Жеребятникова «Ни дня без пиццы (дневник странствующего пиццайоло)». Если нужно одним словом описать суть книги и самого автора, то это будет слово «трансформация».

Трансформация бизнесмена, который 24 года посвятил производству строительных материалов, создал несколько успешных компаний, включая экструзионный завод, а затем решил кардинально изменить свою судьбу и жизнь коллег, переключившись на еще один вечный бизнес – производство еды. Трансформация милого кулинарного хобби на домашней кухне в амбициозный проект по созданию федеральной сети пиццерий, пекарен и кондитерских и превращению родного Города у моря в гастрономическую столицу мира.

Трансформация трудоголика, который всегда был слишком увлечен и занят своей работой, чтобы сидеть в соцсетях или вести блоги, в человека, давшего обет «ни дня без строчки». Так появился честный интернет-дневник «Ни дня без пиццы!» (www.notadaywithoutapizza.ru) с историей развития пиццерийного проекта – от просто идеи до действующей компании. 365 дней из жизни человека и бизнесмена со всеми ошибками, успехами и неудачами, скепсисом окружающих и собственной неистребимой верой, что все получится. Такая открытость подкупает, и тем, кто захочет повторить его путь, вполне можно использовать книгу как инструкцию к применению, здорово экономя тем самым свои время, деньги, силы и нервы.

Трансформация практика способного одновременно решать множество задач и мгновенно приступать к реализации собственных идей в человека, который учится получать удовольствие от путешествий, дегустации кухонь народов мира, становится гурманом и с увлечением делится с читателями гастрономическими находками.

В этой книге нет логики. Все перемешалось: сухие отчеты о запланированной и выполненной работе, анекдоты, бизнес-процессы, увлекательные путевые заметки, записки на салфетках, философские отступления по поводу и без повода. Поэтому и читать книгу можно в любой последовательности. Если начать с первой главы, сможете наблюдать за каждым новым днем проекта. Забавные названия главок в «Содержании» вполне дают представление о том, что вы там найдете. А можно открыть на любой странице и найти свою тему, которая зацепит внимание и поведет вас дальше…

За блогом, пиццерийным проектом и вкусным путешествием по-прежнему можно следить на Notadaywithoutapizza.ru.

Трансформация продолжается!


Ни дня без пиццы

Предыстория блога «Ни дня без пиццы!» богата деталями, многие из них раскрываются в ежедневных публикациях. Но сначала несколько слов о философской подоплеке самого названия.

«Ни дня без штриха, ни дня без строчки» – известная древнеримская поговорка, которой уже более двух тысяч лет. Плиний Старший («Естественная история», XXXV, 36, 10) сообщает, что знаменитый древнегреческий живописец Апеллес (IV в. до н. э.) «имел обыкновение, как бы он ни был занят, ни одного дня не пропускать, не упражняясь в своем искусстве, проводя хотя бы одну черту»; это и послужило основанием для поговорки.

Русскому читателю фраза «ни дня без строчки» стала известна благодаря Юрию Олеше, издавшему в 1961 году книгу с аналогичным названием.

По сути, любой человек творческой натуры и/или специальности не может позволить себе и дня пропустить без своего дела, чтобы не потерять мастерство, вдохновение и профессионализм.

В день празднования моими соотечественниками Старого Нового года (14 января 2017) я решил совместить несколько своих увлечений: учить и учиться, читать и писать, готовить вкусные штучки и угощать ими друзей, рулить своим бизнесом и помогать создавать его другим…

Итогом такого симбиоза должно было стать открытие во Владивостоке сети пиццерий и пекарен. Тем, кто меня знает, это показалось забавной идеей. Дело в том, что уже почти четверть века мы занимаемся производством строительных материалов, оказываем услуги по их монтажу и гарантийному обслуживанию, украшаем дома дальневосточников современными окнами, дверями, жалюзи и роллетами. А тут вдруг решение превратить команду, создающую кров над головой, в людей, приносящих хлеб насущный.

Каждого, кому интересно наблюдать за рождением команды, созданием и развитием нового бизнеса, приглашаю на страницы блога www.notadaywithoutapizza.ru – в качестве участников, комментаторов, аналитиков и критиков. Каждый день я рассказываю о шагах в новом для нас бизнесе, об удачных находках, ошибках, успехах, корректировке мечты с учетом обстоятельств, проблемах и их решениях, о новых партнерах, о любопытных наблюдениях из жизни пиццерийной отрасли России и зарубежья, об источниках вдохновения и веры…

На момент выхода журнала миновал 600-й день нашего вкусного проекта. Книга, представленная вашему вниманию, включает первые 365 дней – возможно, самые важные, ибо тогда буквально из ничего рождался новый бизнес. В октябре 2018 (ровно через год после запуска нашей первой пиццерии) мы открываем для широкой общественности инвестиционный раунд, так как изначально проект планировался как акционерный и всенародный. Для этого мы используем популярный сегодня в бизнес-среде краудинвестинг.

Следующий этап – упаковка франшизы: наша цель создать федеральную сеть небольших пиццерий шаговой доступности, чтобы пицца попадала в руки заказчика быстро и непременно горячей. Скорость – важная часть нашей концепции, неслучайно название «Велопицца» родилось из слова «velocity» (скорость). В перспективе – создание глобальной службы доставки любых продуктов фаст-фуда.

Книга «Ни дня без пиццы» стала визитной карточкой нашей компании. Сейчас, спустя год после старта, мы активно набираем команду. Нам интересны все: потенциальные ТОП-менеджеры, инвесторы, владельцы недвижимости, будущие франчайзи, поставщики и производители продуктов питания и упаковки – одним словом, все, кто верит в завтрашний день. Если интересно, пишите на founder@velopizza.ru – отвечу лично.

P.S. В электронном виде книгу можно найти на ресурсах ridero.ru и litres.ru, а печатную версию – в сети пиццерий «Велопицца».



Добавить комментарий

Войти через соцсети