Сила притяжения сердца

Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут;
Но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляет и где воры не подкапывают и не крадут… Ибо, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Евангелие от Матфея 6:19

Потому Иаков в отрывке, процитированном выше, говорит безбожным богачам: «Вы собрали себе сокровища на последние дни» [Иаков 5:3]. Накапливая земные сокровища путем вымогательства и угнетения, они собирают другие запасы: гнев, предназначенный для них в день суда; и Иаков, держа в памяти притчу о «дне гнева», делает резкий поворот к образу, использованному Иисусом. Это другой пример того, что Евангелие насыщено ссылками, которые, будучи взяты из разных источников, сливаются в одной фразе. Павел тоже упоминает слова Господа, когда увещевает Тимофея: «Богатых в настоящем веке увещевай, чтоб они… уповали не на богатство, но на Бога живого… чтоб они благодетельствовали, богатели добрыми делами… собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтоб достигнуть вечной жизни» [1-е Тимофею 6:17-19].

Вот так не много не мало, а просто Евангелие и толкование ее святыми. Почему заостряю внимание на накоплении богатства? На умении им распоряжаться? На зле? На сердце? На душе? Вы скажете: причем душа и богатство? Зло и сердце? Это катахреза (т.е. совмещение несовместимых понятий) и… будете неправы. Умные правители и богатые люди, прежде чем вручить свои наследникам принадлежащее им по праву богатство или власть, обязательно их учили, как правильно им распоряжаться, как вести себя в обществе и с окружающими их людьми и это не ограничивалось одним этикетом.

Этикет – это форма, дошедшая до наших дней, а вот содержание – это благотворительность, посещение церковных служб, больниц, приютов, тюрем. Вот где именно чувствуется благородство, а не как в наше время – клубы и тусовки. Вы снова скажете: а где такие институты, в которых имеются такие дисциплины? Соглашусь с вами. Сегодня это пробелы нашего образования. Для того и создается фонд «Диамант», чтобы эти восполнять эти пробелы. Возникла идея проведения благотворительного бала. Когда он будет проходить и как, сообщим дополнительно. Да, и от вас необходима помощь, начиная материальной и заканчивая личным участием. Все вопросы и пожелания – на электронную почту (указана на странице).

Вернемся к вопросу умения накапливать богатство истинное. Ведь есть множество примеров, когда человек резко разбогател по разным причинам, но не сумел воспользоваться этим даром, который Бог дал, Бог же его обратно и забирает. Кто в карты проиграл, у кого украли, кого обманули и т.д. Кто извлекает уроки из этого опыта, начинает возвращать былые позиции, делая добрые дела, помогая менее удачливым окружающим их людям, оказывая милосердие. Кто не извлекает – теряет большее из того, что имел.

Теперь о зле и сердце. Любой кардиолог вам скажет: чем больше человек гневается, тем быстрее у него случается инфаркт, инсульт, т.е. он уже «накопил» свое земное богатство, состоящее из зла, и события случаются быстро. Возраст тут ни при чем сейчас нередки случаи инфаркта в 30 лет. Чтобы избежать различных заболеваний сердца не ищите дорогие лекарства, а начинайте творить добро и копить богатство небесное. Ведь любые серьезные заболевания – это последствия, мягко сказать, неправедных дел. Философ и врач Авиценна говорил, что лечит человека тремя способами: «слово, травы, нож». Подтверждаю библейскую заповедь что «В начале было слово». Поэтому, если хотите, чтобы у вас бизнес процветал буквально – подавайте милостыню, а если хотите иметь гармонию души и тела – занимайтесь благотворительностью. Не обязательно с нашим фондом: если у вас имеются свои идеи и много свободного времени, можете свой создать, но мы вам поможем выбрать верное направление, да и вместе веселей и большего добьемся.

Наш фонд уже начал работать с приютом «Ковчег» (Приморская краевая общественная организация «Живая надежда», директор Александр Витальев). Для молодых мам с малышами требуется самое необходимое: овощи, фрукты, крупы, печенье, хлеб. Кто может помочь можете связаться с нашим фондом, а мы, в свою очередь, готовимся проводить акции на поддержание малоимущих. Сегодня бюджетное содержание в этом приюте одного человека (это малыш или мама 160 рублей в день!). Столько стоит кружка кофе. А это растущие и молодые организмы…


По всем вопросам деятельности и организации международного фонда «Диамант» обращаться по телефону: 8-902-557-8216 и по электронной почте: diamant17f@gmail.com.



Добавить комментарий

Войти через соцсети