Клуб директоров

20
лет

904
директоров

5860
статей





Год лошади, господа!

Не надо объяснять нашим читателям, где и в какой стране мы живем. Навязло в ушах слово «чиновник», - сколько их, и кому они служат? Вопросы, на которые многие столетия не появляются ответы. Лозунги, которые они провозглашают, никак не вяжутся с реальной жизнью.

Вступить с крупным чиновником в прямой контакт достаточно сложно - окружение оберегает, местную прессу они, как правило, не читают. Зато какой эффект, когда везунчик налетает «на пруху». Вот и мечтает о невозможном, а вдруг попадет в руки их превосходительств? И конечно, Они распорядятся и обязательно проконтролируют. И по головке не погладят спящих дядей в регионе. А как они ратуют за массовый спорт - особенно детский...

Многие во Владивостоке, да и в Приморском крае наблюдают за страданиями детского коллектива Приморского регионального общественного учреждения конноспортивного клуба «Фаворит» (далее - ПРОУ КСК «Фаворит»). Куда только они не обращались с марта 2011 года, куда только не писали индивидуальные и открытые письма.

Президенту РФ, председателю правительства, командующему войсками Восточного военного округа, полномочному представителю Президента по ДВФО, мэру Владивостока, начальнику управления, а затем директору департамента спорта и физической культуры Приморского края - это перечень вершков, не считая корешков.

Надо отдать должное, за весь перечисленный «крупняк» в течение месяца отвечали, как и положено, чиновники помельче, и все они сочувствовали и поддерживали. А как не поддерживать детский конноспортивный клуб, самый крупный в Приморском крае, занимающийся не прокатом, а спортом и реабилитационной верховой ездой детей-инвалидов, в передаче конникам давным-давно заброшенного военного городка №34 (г. Владивосток, пр. 100 лет Владивостоку, 152-а). Но! Только на словах.

Изначально, как и следовало ожидать, после восстановления разрушенного склада (инв. №11) детским коллективом, их родителями и спонсорами, вложившими в развалины более 3 млн рублей, начались гонения и суды по выселению.

Как выяснилось с помощью ребят, склад (инв. №11) является памятником истории и культуры, представляет уникальную общероссийскую культурную ценность и называется «конюшней 11-го Ее Императорского Величества Вдовствующей Императрицы Марии Федоровны Сибирского стрелкового полка».

Беспредел остановил командующий войсками округа адмирал К.С. Сиденко с подачи губернатора ПК С.М. Дарькина. На их совместный доклад министру обороны А.Э. Сердюкову при его посещении Дальнего Востока было получено разрешение на передачу военного городка №34 и земельного участка детскому коллективу ПРОУ КСК «Фаворит» в безвозмездное пользование.

Как вы догадываетесь, все вышеуказанные руководители канули в лету, следов их деятельности, как и следовало ожидать, не осталось. Для чиновников-исполнителей - «нет начальника - нет проблем». Надо начинать с нуля?

Сегодня единственная надежда - на мэра Владивостока И.С. Пушкарева. По его инициативе передается множество военных городков, в том числе и ВГ №34. Администрация города заявила, что планирует использовать конюшни по первоначальному назначению, передав их ПРОУ КСК «Фаворит».

Многочисленный детский коллектив ПРОУ КСК «Фаворит», их родители и спонсоры вновь обращаются к командующему войсками округа генерал-полковнику С.В. Суровикину, губернатору Приморского края В.В. Миклушевскому и главе г. Владивостока И.С. Пушкареву за помощью:

«ЗАВЕРШИТЕ НАЧАТОЕ ДОБРОЕ ДЕЛО, НЕ БРОСАЙТЕ ДЕТЕЙ НА ПРОИЗВОЛ СУДЬБЫ!».

Хомутов Алексей Алексеевич

Должность:
Генеральный директор ООО "Русская судоходная компания"

Для получения контактных данных
(email, телефон и адрес),
зарегистрируйтесь


Комментарии к статье. Напишите свой комментарий первым.

Введите цифры на картинке