Клуб директоров

20
лет

906
директоров

5885
статей





Сила дружбы

Ассоциация кредитных кооперативов Приморского края ведет активную просветительскую деятельность не только в финансово-экономической сфере, но и в сфере международного сотрудничества. Под руководством директора Ассоциации кредитных кооперативов Приморского края Чайка Ирины Николаевны был создан Владивостокский филиал клуба международного обмена Friendship Force.

«Сила дружбы» - международная общественная организация, в которую входят 364 клуба (местных отделения) в 57 странах мира на 6 континентах. Более 19000 человек объединены желанием улучшать взаимопонимание в мире и преодолевать барьеры, порой разделяющие людей.

«Friendship Force International Vladivostok («Сила дружбы») - это некоммерческая общественная организация, которая занимается международными обменами, - рассказывает Татьяна Пешкова. - Владивостокские семьи принимают гостей у себя, и в то же время могут поехать заграницу, где их примут члены местного отделения Friendship Force.

В ноябре 2012 года Владивосток посетили секретарь совета директоров Дэйв Майер и его жена, губернатор «Силы дружбы» Среднезападного округа США, Пэт Майер. Они одобрили нашу программу деятельности, и вот - в мае 2013 года - мы принимаем первую делегацию. В ее состав вошли совершенно разные люди из Америки, Канады, Австралии, Новой Зеландии и Японии. Но их всех объединяет желание путешествовать, узнавать новое, заводить новых друзей. Поэтому в программу мы включили ознакомительную поездку по Владивостоку, прогулку по акватории Амурского залива, посещение природных памятников, ужин с Генконсулом США во Владивостоке».

Что же привело всех этих благополучных и вполне успешных людей во Владивосток? Это мы решили выяснить у них самих.

«С Владивостоком меня связывает история моих предков, - делится Дана Будагиан. - Я родилась в Чехословакии. Когда мне было 5 лет, моя семья переехала в Иран. Я выросла в Тегеране, училась там в американской школе. Мой муж - армянин, поэтому у меня такая фамилия и поэтому я знаю русский. Когда мы с ним поженились в 1971 году, то переехали в Австралию. А с Владивостоком связана судьба моего деда. В 1911 году он приехал сюда из Чехии для того чтобы «поставить пивоваренный завод». Здесь у него родился сын и через некоторое время он вернулся обратно в Чехию. Меня с детства волновала эта история. И как только появилась возможность здесь побывать, я не могла упустить этот шанс. Для меня очень волнующе ходить по старому городу и понимать, что сто лет назад мой дед ходил по этим же улицам и смотрел на эти же здания».

Второе интервью мы взяли у Кэтти Хьюз из Флориды. Она рассказала, что для нее крайне интересно побывать в новом для нее месте, познакомиться с новыми людьми. В 1986 году она уже приезжала в Россию. Но та поездка была посвящена Москве и Санкт-Петербургу. Два года назад она совершала круиз по Балтийскому морю и во второй раз посетила Петербург. Во Владивостоке она собиралась посмотреть новые мосты и другие объекты саммита АТЭС.

На вопрос, понравился ли им Владивосток, многие отвечали, что в восторге от города. Кстати, австралийцы сравнили его с Сиднеем, сказав, что «там тоже со всех сторон видно море».

Возможность путешествовать - это возможность лучше узнать себя и весь мир в целом. Если вы стремитесь расширить свои границы, готовы открыть двери своего дома и свое сердце новым друзьям, знакомиться с культурой, историей и достопримечательностями других стран, то мы ждем вас. Самое главное в этом проекте - любить общаться и познавать мир, другие страны через знакомство с жителями нашей огромной планеты.

Мы рады новым знакомствам и новым членам нашего клуба «Сила дружбы»!


Чайка Ирина Николаевна

Должность:
директор
Компания:
Ассоциация Кредитных Кооперативов Приморского края

Для получения контактных данных
(email, телефон и адрес),
зарегистрируйтесь