Клуб директоров

20
лет

904
директоров

5860
статей





Лошадиная чума

Похоже, борьба членов Федерации конного спорта России (ФКСР), проживающих в Приморском крае, с «крупным специалистом» конного спорта М.В. Чумаковой, длящаяся с 2011 г., проиграна по всем параметрам. В 2011 году, опротестовав в судебном порядке свое снятие с должности Президента ОО «ФКСПК», М.В. Чумакова отстаивает себя, доказав суду, что с нею борются не члены ФКСПК, а члены ФКСР.

Я хочу напомнить читателям, что в 2011 г. большинство членов ФКСР, являющихся одновременно и членами Федерации конного спорта Приморского края (ФКСПК), высказало недоверие М.В. Чумаковой как Президенту ОО «ФКСПК». Основными причинами недоверия явились общее плачевное состояние конного спорта в Приморском крае и расхищение выделяемых денежных средств. Вопрос расхищения за последние 4 года был сформулирован и представлен в отдел по экономическим преступлениям г. Владивостока. Позиция тогдашнего начальника Управления по физической культуре и спорту ПК Колесникова А.А. не позволила довести расследование до логического конца.

Подобная общественная реакция останавливает квалифицированных преступников, но только не нашу героиню. Представьте себе, уважаемые читатели, Чумакова бросает ОО «ФКСПК» после полной победы в суде и создает другую, еще более убогую, не защищенную со стороны ее членов, организацию с названием РСОО «ФКСПК». Обратите внимание на сообразительность и дальновидность специалиста: зачем тащить за собой многолетний груз липовой отчетности по расходованию государственных средств, когда можно похоронить темное прошлое и начать с чистого листа.

Думаю, никого не удивит, что, имея подхваты в Федерации конного спорта России (она же была членом президиума ФКСР в ДФО) и в управлении по физической культуре и спорту ПК, она получает аккредитацию на вновь созданную «липовую» федерацию, в которую не входит подавляющее число клубов и членов ФКСР. Это значит, что только через эту организацию пойдут государственные денежные средства на проведение плановых соревнований по конному спорту. Надо отдать должное этой мадам: планы рисовать она за 8 лет научилась. А как же? Ведь чем больше планов, тем больше выделяемых средств, подлежащих распределению в семейный бюджет. Тяжелая это работа.

Удивительно одно, на чем зиждется уверенность, что, не имея за своей спиной практически ни одного весомого клуба, чудом избежав раскрытия хищений государственных средств за последние 8 лет, безболезненно пережив общественное обвинение в воровстве, она планирует продолжить уголовщину по липовому расходованию выделенных для обеспечения детских соревнований государственных денежных средств. Что это - полная безмозглость или полная уверенность в безнаказанности?

Причины сложившейся недопустимой ситуации в конном спорте Приморского края выяснялись по указанию Президента конного спорта России С.В. Маслова. По этому вопросу в прошлом году в Приморский край приезжал член бюро ФКСР, представитель ФКСР по Дальнему Востоку и Сибири А.Е. Кузовлев. Он воочию убедился, что с Чумаковой отказалось работать подавляющее большинство конноспортивных клубов. Чумакова на встрече с представителем ФКСР представила «элиту» конного спорта Приморского края - конноспортивные клубы «Русская тройка», «Приморская школа верховой езды», «Грация», «Ника».

Указанная «элита», при всем желании А.Е. Кузовлева, не захотела показать свою конноспортивную базу во Владивостоке. И это очень просто объясняется - показывать было нечего. КСК «Приморская школа верховой езды» располагалась в металлических гаражах, о каких-либо элементарных условиях содержания лошадей говорить не приходилось. Объяснимо, почему указанная «школа…» вскоре прекратила свое существование.

Ничем не помогла Чумакова и своему детищу КСК «Русская тройка», которого беспардонно выбросили с базы минного парка, занимаемой им без малого 25 лет. Остались в распоряжении Чумаковой два скромных клуба: «Грация» - под Уссурийском и «Ника» - в Находке. КСК «Ника» на сегодня единственный клуб, имеющий базу, позволяющую провести соревнования. Вот и всё, чем располагает аккредитованная организация Чумаковой.

При такой убогой поддержке аккредитованной организации со стороны конноспортивных клубов Приморского края анекдотично будут выглядеть соревнования, к примеру, по первенству Приморского края с участием максимум 10% клубов края. В данной ситуации два выхода, первый - прекратить эту неразумную деятельность, второй - заняться приписками, показывая условную массовость в проводимых мероприятиях. Я уверен, долго это продолжаться не будет.

Члены ФКСР всеми допустимыми способами после каждого «чумаковского» псевдо-соревнования будут контролировать денежные средства. Но не это главное. В скором времени оставшаяся горстка партнеров Чумаковой поймет, что они не входят в состав для дележа. Восьмилетний опыт щипательской работы Чумаковой показывает - «жадность фраершу губит», и это объяснимо, государство выделяет детям на спорт копейки, и для удовлетворения конноспортивных партнеров денег уже не остается.

Трудно нормальному руководителю воспринять беспредел, творимый региональной федерацией, тем более тяжело понять, что никакая это не региональная федерация и не федерация выполняющая задачу развития конного спорта в регионе, а шарашка, не имеющая никакой связи с ФКСР и существующая для изъятия гос. средств по частным карманам.

Тяжело и долго, по моему мнению, к этому выводу шел Президент ФКСР С.В. Маслов. Толчком для него явилась подготовка к конференции ФКСР во Владикавказе 2.03.13 г. Делегатом на эту конференцию поехал представитель регионального отделения ФКСР в ПК. Правильное понимание ситуации - уже полдела, но исправить допущенную ошибку не так просто. Нужно идти дальше, настойчиво показывая Администрации Приморского края, Президенту ФКСР, что у руля конного спорта в крае, как в аккредитованной федерации, так и департаменте физической культуры и спорта ПК стоят деятели, не имеющие к конному спорту никакого отношения.

Члены Федерации конного спорта России в Приморье обращаются к директору департамента физической культуры и спорта Приморского края Кузнецову Жану Анзорьевичу с просьбой разобраться в сложившейся ситуации с конным спортом в Приморском крае, исключив из этой работы чиновников департамента, посвятивших годы совместной работы с Чумаковой борьбе за окончательное уничтожение детского конного спорта в Приморском крае.

От членов Федерации конного спорта России в Приморье
А.А. Хомутов

Хомутов Алексей Алексеевич

Должность:
Генеральный директор ООО "Русская судоходная компания"

Для получения контактных данных
(email, телефон и адрес),
зарегистрируйтесь


Комментарии к статье. Напишите свой комментарий первым.

Введите цифры на картинке