Клуб директоров

20
лет

906
директоров

5885
статей



16 апреля 2013 г. в краевой библиотеке имени Горького состоялось очередное ток-шоу в рамках проекта «Личности». Гостем храма культуры стал экс-мэр краевого центра, депутат Государственной Думы двух созывов, Почетный гражданин Владивостока ВИКТОР ЧЕРЕПКОВ.



«Черепков - это дерево, а они - опавшие листья...»

Он
       в черепе
              сотней губерний ворочал…

                                                         В. Маяковский
Валентина
ВОРОНОВА
В краевой библиотеке имени Горького состоялось очередное ток-шоу в рамках проекта «Личности». Гостем храма культуры стал экс-мэр краевого центра, депутат Государственной Думы двух созывов, Почетный гражданин Владивостока ВИКТОР ЧЕРЕПКОВ. Человек, единственный в истории России выигравший суд у Президента страны, построивший во Владивостоке новые дороги, подземные переходы, дорожные развязки всего за два с половиной года, без краевых и федеральных вливаний - и эти сооружения служат городу до сих пор. В читальный зал вошел человек, которого никто и никогда не назвал вором, создавший свою партию, но изломавший сотни судеб поверивших ему людей и от которого отрекся единственный сын...

Я вела это мероприятие, начав с коротких вопросов, которые задаем всем гостям. Получилось: Закон Димы Яковлева Черепков не поддерживает, смертную казнь - охотно, гей-парады запрещать не будет, Путина в грош не ставит, Навального - тоже, для него нет в России авторитетного политика, преобразования на Русском острове одобряет, а реформирование ДВФУ - нет. Похвалил губернатора 90-х В. Кузнецова и действующего - В. Миклушевского как человека с чистыми руками. Миклушевскому предложил помощь в любом качестве. Утверждает, что был на Болотной площади, но шел по разделительной полосе (ни с кем не объединяясь). Здесь приврал, ибо в Интернете есть фото его - плечом к плечу с Гудковым-старшим, рядом - Удальцов.

На вопрос - почему в зале нет ни одного его бывшего сотрудника по мэрии, развел руками. Корреспонденту ПТР Ольге Катренко он скажет в интервью: «Ё-моё! Черепков - это дерево, а они - опавшие листья».

Эти листья - труха, перегной, удобрение для вечнозеленого политика - лучшие умы и специалисты края: строитель Иван Буленок, лесопромышленник Виктор Дорошенко, бывший первый заместитель главы администрации края Игорь Чернянский, до этого - зам. начальника ДВМП...

Насчет Чернянского «совесть России» возбудилась: тот - вор и отмывал бюджетные деньги через свой банк.

Я непрофессионально закричала, что мой собеседник - врет. Зал зашумел. Поправляюсь: «Лжете!». И довела до сведения, что Игорь Леонидович - светлая голова и человек безупречной репутации - умер в 47 лет. На его похороны собирали деньги. В том числе и журналисты. В FaceBook журналист Андрей Островский, знавший Игоря Чернянского ещё капитаном, добавит: «Где вы видели первого вице-губернатора, живущего на улице Шошина?»

На традиционный вопрос к гостю о миграционной ситуации в регионе, Черепков заметил, что безработица составляет что-то около 40%, а узбеки и таджики отняли «престижные» должности дворников у владивостокцев и перекачивают бешеные деньги в Среднюю Азию…

Тут попросил микрофон Юрий Авдеев - ученый, известный эксперт по проблемам миграционной политики и занятости населения, знающий Черепкова еще по совместной работе… Он привел статистические данные по уровню безработицы - менее 2%... Черепков оборвал ученого, заявив, что никакая статистика его не убедит.

Из зала последовали крики: «Да, мы хотим быть дворниками, а везде узбеки…»

Журналист Оксана Егорова уже в соцсети задалась вопросом: «Да, многое строилось, но ведь кто-то проектировал дороги и развязки, кто-то их возводил? Но Черепков произносит только «Я». И добавила: «Я поработала помощником Виктора Ивановича только один день. Так низко я никогда не падала».

Заслуженный строитель РФ, в то время - председатель Совета строителей города, руководитель ООО «Народный дом» Иван Буленок: «Я признаю - Черепков глубоко разбирается в нашей отрасли. Мы строили не только качественно, но - экономя каждый бордюр. Старые меняли, а прежние устанавливали на второстепенных дорогах. Он следил за технологическим процессом. И эти объекты безупречно служат городу два десятилетия. Но - время Черепкова ушло».

Гендиректор ЗАО «Морская инженерная компания» Юрий Рыбалкин, член общественного Совета по привлечению инвестиций при губернаторе края, убежденный демократ и некогда союзник Черепкова на встречу не пошел:
«Когда происходил насильственный вынос мэра из здания, я случайно был в прямом эфире ТВ. И сообщил зрителям о том, что происходит штурм. Прервал эфир и ушел к мэрии. Мы с Черепковым некоторое время сотрудничали. Вскоре узнаю, как тот меня характеризует. Дескать, я с помощью бандитов получил в управление десятки судов и создал свою компанию. Поясняю: «Морская инженерная компания» - проектно-конструкторская и научно-исследовательская организация. Одна из ведущих экспертных компаний страны. Мы не имеем в управлении ни одного судна. В чем мотив его клеветы? Мне не о чем с ним разговаривать».

Василий Гринько, 21 год, программист, ушел разочарованным. В зале было много молодежи. Студентка ДВФУ трижды задавала гостю один и тот же вопрос - о его методах борьбы с коррупцией. В ответ - только лозунги. Вопросы были интересными, ответы - никакими.

Брюханов Александр Георгиевич

Должность:
директор
Компания:
Приморская государственная публичная библиотека им. А.М. Горького

Для получения контактных данных
(email, телефон и адрес),
зарегистрируйтесь