Клуб директоров

20
лет

904
директоров

5860
статей



И вновь продолжается бой…

«Жизнь без подвига скучна, а без склоки невозможна!» Такими словами нашего современника начнем сегодня статью. Русский классик Федор Михайлович Достоевский более тонко и четко раскрыл смысл и течение нашей человеческой жизни: «Идет непримиримая борьба добра со злом, а поле этой борьбы - сердца людей». Возможно, раскрытие смысла человеческого бытия помогает предопределять судьбы людей и заставляет нас задуматься о том, что ты сделал в своей жизни для этой борьбы, как прожил жизнь, кому помогаешь, доброму или злому, для чего живешь? А ты кто - человек? А поступки твои всегда по совести? Вопросы, вопросы, вопросы… И отвечая на эти вопросы, люди начинают меняться.

По тому же закону человеческого развития - от низшего к высшему, от простого к сложному, по спирали вверх - развивается и любая компания. Также, как человек, в своей жизни сталкиваясь с очередным препятствием, преодолевая его, обогащается опытом, так и компания, сталкиваясь с очередным препятствием, становиться богаче опытом, и чем больше препятствий, тем богаче компания. «Мои года - мое богатство».

Исходя из вышеизложенного, наша компания очень богата. Ранее в течение всего года мы рассказывали о том, что в отрасли жилищно-коммунального хозяйства произошли большие изменения и никто из властей на административном уровне не собирается разъяснять широкому кругу населения его права и обязанности в сложившихся условиях.

Много всего нового, непонятного требуют от населения, но, оказывается, и много дали. Требуют быть настоящими хозяевами, а дали инструменты управления - товарищества собственников жилья и управляющие компании. На законодательном уровне разработали механизмы взаимодействия и контроля между сообществами собственников и профессиональных работников управляющих компаний.

Многие, читая Конституцию РФ в том месте, где «земля, вода, недра, полезные ископаемые принадлежат народу», недоумевают, как именно народ может распоряжаться этими общенациональными богатствами.

Вот сейчас, после изменений в Жилищном кодексе РФ, это можно ощутить. Например, то, что государство ликвидировало монополию сбора денег посредством выставления квитанций: за воду - горводоканал, за электричество - зональную энергетическую компанию, за отопление - тоже зональную генерирующую компанию. Мало кто знает, что с середины 2012 года эти организации называются ресурсными и не предоставляют (!) коммунальные услуги населению!

А кто, спросите вы, предоставляет эти коммунальные услуги населению? Ответ простой: управляющие компании и товарищества собственников жилья. Если кто из вас сталкивался с работой ТСЖ (товариществ собственников жилья), то это для вас неудивительно, т.к. ТСЖ всегда самостоятельно заключали договоры с коммунальными структурами и успешно вели хозяйственную деятельность. Никто из них никогда не объявлял себя банкротом, чего нельзя сказать про бывшие МУПы (муниципальные предприятия). Вспомните про смену вывесок «Примгорводоканала» и «ДЭК».

Уже не первый год идет борьба за равноправные договорные отношения между нашей управляющей организацией (ООО «УКВ»), представляющей интересы жителей наших домов, и ОАО «ДЭК», представляющей свои частные интересы монополиста в г. Владивостоке. Угадайте, кто в этой битве ведет? Правильно, конечно же, не жители. А теперь постарайтесь ответить на вопрос: «А вы являетесь жильцом дома?» Теперь снова вернемся на арену борьбы: «Так на чьей вы стороне?»

Хочу заметить, не все так плохо, как думают скептики. На сторону жителей г. Владивостока встала Генеральная прокуратура РФ, но работники «ДЭК» настолько уверены в своей безнаказанности, что стали судиться и с прокуратурой. Может, из-за боязни могущественного монополиста ушел в сторону и как-то померк антимонопольный комитет. Зачем там держат за наши деньги таких «осторожных» работников?

Другой монополист - ОАО «ДГК» - ведет себя, более благоразумно, продолжая судиться с нами за свои деньги, поступающие от платежей населения, которое не всегда торопится платить за полученные услуги. Ресурсоснабжающая компания в тоже время не против заключать обоюдоравные договоры с нашей управляющей компанией и вести нормальный диалог по сбору недостающих средств с несознательной части населения.

Другая ресурсоснабжающая организация, которая подает холодную воду откровенно не хочет заключать договоры, недвусмысленно кивая головой на администрацию г. Владивостока, что, мол, они действуют не по своей воле. Браво администрации г. Владивостока, что сумели так себя поставить!

Следующий момент, очевидно, исходит непосредственно от органа местного самоуправления, т.е. администрации г. Владивостока, которая ведет себя непонятно: на словах поддерживает ТСЖ и реформы ЖКХ, на практике - явно тормозит эти процессы и, мягко говоря, не выполняют своих обязанностей по предоставлению равноправных отношений всем способам управления в нашем городе.

ООО «Управляющая компания г. Владивостока» продолжает свою нелегкую деятельность за поддержание прав жителей г. Владивостока в сфере ЖКХ и искренне желает благоприятного проживания нашим жителям в своих домах, ради чего и продолжает бороться.


Бараков Константин Эдуардович

Для получения контактных данных
(email, телефон и адрес),
зарегистрируйтесь


Комментарии к статье. Напишите свой комментарий первым.

Введите цифры на картинке