Клуб директоров

20
лет

904
директоров

5860
статей



КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ

Ольга Николаевна Куликовская-Романова (урожденная Пупынина) - невестка Великой Княгини Ольги Александровны. Отец - Н.Н. Пупынин, потомственный дворянин Тамбовской губ., боевой казачий офицер Императорской и Белой армий, участник знаменитого Ледяного похода. Мать - Н.К. Коперницкая, художник, скульптор, образование получила в Варшаве и Мюнхене. С 1920 семья находилась в эмиграции: сначала в Югославии, впоследствии переехала в Южную Америку. Она получила медицинское, коммерческое, архитектурное образование, владеет семью языками.

В 1991 вместе со своим Супругом Тихоном Николаевичем организовала благотворительный фонд «Программа помощи России» во имя Ея Императорского Высочества Вел. Кн. Ольги Александровны, своей свекрови. С этого момента Ольга Николаевна постоянно бывает в России, чтобы лично участвовать в оказании помощи больницам, приютам, организациям, отдельным людям. После смерти мужа в 1993 возглавила деятельность фонда, который за 10 лет своего существования направил в Россию медицинского оборудования и предметов первой необходимости на сумму в несколько млн долларов.

    Член Союза писателей России. Автор множества публикаций в зарубежной и российской прессе, а также нескольких книг, вышедших в России:
    «Чудо на Русской Голгофе» (Владивосток, 1994),
    «Неравный поединок» (М., 1995),
    «Ее Императорское Высочество Великая Княгиня Ольга Александровна (1882–1960).
    Жизненный путь»
    (М., 1997),
    «Под благодатным покровом» (М., 2000).


«Я счастлива, что в России, наконец, прославили Царя!»

Оставаясь верным своей традиции освещать независимо исторические события времен Революции, Гражданской войны и ее последствий, журнал «Клуб Директоров» сегодня отдает должное внимание редкой гостье г. Владивостока - Ольге Николаевне Куликовской-Романовой, вдове племянника Императора Николая II Тихона Николаевича Куликовского-Романова (1917-1993 гг.).

Ольга Николаевна - общественный деятель, чья судьба - это служение Богу, России и памяти Русского Царствующего дома.

Ее книги, размышления отличаются особенностью: они основаны на строго документальном материале, который ее Супруг и она бережно собирали у представителей русского народа, который был трагически разбросан по многим странам и континентам.

Ольга Николаевна проживает в Канаде, где собрала редчайший Архив, с которым трудно спорить. Ее труды известны во многих странах, а так же в России. Как говорит Ольга Николаевна, она постоянно чувствует помощь и поддержку Супруга Тихона Николаевича, который следил за переменами в России, переписывался с людьми интересующимися принципами монархической государственности и династическими вопросами.

Он же первым, среди живших в свое время и живущих ныне Романовых, после искусственной их изоляции, установил непосредственный контакт с широкими кругами российской Православной общественности.

Ольга Николаевна как глубоко верующий человек осудила перенос останков Бабушки Супруга Е.И.В. Императрицы Марии Фёдоровны, то есть матери Императора Николая II. Супруги Куликовские-Романовы доказали, что никогда не существовало завещание Имп. Марии Фёдоровны с указанием желания быть захороненной в России*.

Но эта кощунственная инициатива перезахоронения была необходима тем, кто поддерживал версию обнаружения «царских останков» в Екатеринбурге. И перенос подлинного праха Имп. Марии Фёдоровны в Россию мог бы «легитимизировать» их прошлые действия с екатеринбургскими «находками» и подтвердить их «правоту».

Кстати, новых доказательств «подлинности» екатеринбургских «останков» учеными-генетиками не найдено. Японские ученые под руководством профессора Т. Нагаи подтвердили, что следственная экспертиза проведена с ошибками, а результат был подогнан под желаемый.

Святейший Патриарх всея Руси Алексий II полностью согласился с мнением Ольги Николаевны по поводу этих перезахоронений…

Ольга Николаевна придерживается мнения, что все в руках Божьих, который все видит…

Благодаря супругам Куликовским-Романовым, в Россию вернулась удивительная реликвия - икона Божьей Матери «Троеручица» - свидетельница кровавой трагедии в Екатеринбурге в 1918 г. Перед этой иконой Николай II и его семья молились перед смертью. Убийцы выбросили икону, позже ее нашли белые офицеры и через Харбин переслали в Данию матери царя Имп. Марии Фёдоровне. Она завещала икону внуку Тихону Николаевичу, который в свою очередь завещал икону русскому народу, для возвращения в «храм-памятник долженствующий быть как покаянная лепта за великий грех, допущенный в нашей истории, за который и поныне страдает наша родина и мы все с ней, где бы на земле мы не находились».

Ольга Николаевна, гостья русской Православной церкви, была приглашена на торжественные службы открытия Храма-на-Крови в Екатеринбурге и восстановления Храма Христа Спасителя в Москве.

Много раз, ежегодно посещая Россию, она стремится побывать и помолиться за русский народ, выполняя последнюю волю своего Супруга Тихона Николаевича Куликовского-Романова.

В эти дни Ольга Николаевна - гостья Владивостокской Епархии!


* Журнал «Клуб Директоров» («Восточный Базар») уже обращался к этой теме, см. статьи Г.В. Симоновой «Претерпевший до конца спасется» (№95, декабрь 2006), и «Кому корона России?», (№102-103, август-сентябрь 2007).

Симонова Галина Викторовна

Должность:
историк, действительный член Российского Географического Общества

Для получения контактных данных
(email, телефон и адрес),
зарегистрируйтесь


Комментарии к статье. Напишите свой комментарий первым.

Введите цифры на картинке