Кулер (диспенсер) для воды – это удобно и функционально

Продолжение.
Начало в №03 (152), март 2012

На сегодняшний день продажа воды в 19-литровых бутылях становится все популярнее. Это довольно многофункциональная индустрия, а доставка воды в офис и на дом – достаточно востребованная и полезная услуга. Устройства, позволяющие использовать воду в больших бутылях – кулеры – давно перестали считаться уникальным явлением и перешли в категорию необходимых товаров. Их нередко можно увидеть в офисах различных компаний, на производственных предприятиях, а также в обычных квартирах, как необходимое кухонное оборудование.

Кулеры предназначены для розлива воды и выполняют две функции: охлаждение и нагрев одновременно. Наличие кулера в доме или офисе позволяет получать горячую и холодную воду постоянно, в любой момент, что значительно облегчает приготовление чая, кофе, супов, вторых блюд, охлажденных напитков.

Охлаждение в кулере происходит до определенной температуры и затем поддерживается в определенном диапазоне. Кулер для воды может иметь один из двух типов охлаждения – компрессорное или электронное. Главное отличие заключается в том, что электронный тип охлаждения имеет меньшую производительность и кулеры более капризны в эксплуатации. Нагрев кулеры осуществляют при помощи встроенного нагревательного элемента, а затем, благодаря термодатчикам, поддерживают необходимую температуру, но не доводят воду до кипения, что очень важно при использовании природной, «живой» воды. Нагревательный бачок в компрессорном кулере имеет больший объем, и такой кулер может одновременно обслужить до 5 человек.

Казалось бы, приобрел кулер – и все проблемы с обеспечением горячей и холодной водой решены. Но через некоторое время сотрудники начинают жаловаться на некий привкус воды, а некоторые даже на расстройство пищеварения. В первую очередь все грешат на качество привозимой бутилированной воды, стараются ее поменять на другие марки. Но никому в голову не приходит мысль о том, что в этом может быть виноват сам кулер, а точнее то, что в нем постоянно находится. Все эти проблемы зависят от того, насколько правильно клиент обходится с кулером для питьевой воды, а точнее, обслуживает и обслуживает ли его вообще.

При использовании кулера необходимо помнить, что как только бутыль с водой установлена на кулер, качество воды перестаёт зависеть только от производителя воды. Достаточно один раз установить бутыль с водой грязными руками, чтобы в кулер попали бактерии, которые размножаются активно и за непродолжительный интервал времени. Поэтому одним из первых требований по уходу за кулерами является установка бутыли с соблюдением общепринятых гигиенических правил.

    Перед установкой бутыли на кулер необходимо:
  1. Снять транспортный пакет, термоусадочный колпачок на горлышке бутыли, липкий стикер с верхней части пробки. Все эти элементы предназначены только для транспортировки бутыли в кузове автомашины, как наша верхняя одежда, которую мы носим только на улице.
  2. Вымыть руки и протереть бутыль влажной салфеткой, особенно в зоне горлышка.
  3. Удалить с верхней части пробки клапан-«пятачок».

Мы все прекрасно знаем, что овощи и фрукты необходимо мыть перед употреблением, с колбасы и сыра нужно удалить кожуру перед их нарезкой, сардельки надо очистить от целлофановой обертки перед варкой и т.п.

В нашем случае – все то же самое.

Только после выполнения этих операций можно, перевернув бутыль пробкой вниз, установить ее в седловину иглодержателя кулера. К сожалению, несмотря на постоянные разъяснения, до 30% наших клиентов не придерживаются этих правил, и мы получаем от них возвратную оборотную тару вместе с пакетами, термоусадочными колпачками, стикерами и т.п. – только дырка в центре пробки от иглодержателя кулера. Что может быть с качественной водой из бутыли, прошедшей через грязный кулер и налитой в стакан или чашку?

Кроме того, правильная эксплуатация кулера, независимо от его модели, обязательно предполагает его регулярную санитарную обработку, которую следует проводить 1 раз в 6-8 месяцев, при интенсивном использовании – каждые 3-4 месяца. Санитарную обработку внутренних деталей аппарата не рекомендуется проводить самостоятельно, так как это довольно сложный процесс, который специалисты нашего сервисного центра выполняют в производственных условиях с разборкой и чисткой специальными средствами всего агрегата.

Со всеми вышеперечисленными правилами можно наглядно ознакомиться, посмотрев соответствующее видео на нашем сайте www.vodavlada.ru.

    Компания «ВЛАДА» предлагает своим клиентам только южно-корейские кулеры различных моделей с компрессорным охлаждением. Их отличительные особенности:
  • высокая производительность, надежность в эксплуатации и долговечность (до 10 лет);
  • экологически безвредные материалы всех деталей кулера, контактирующих с водой;
  • бачки для холодной и горячей воды имеют большой объем и изготовлены из нержавеющей стали.

Такие кулеры могут подвергаться многократным санитарным обработкам без ущерба для их рабочих характеристик и являются гарантированным источником подачи чистой питьевой воды.

И напоследок, помните: кулер – это та же машина. Если вы за ним ухаживаете и правильно эксплуатируете, он будет всегда исправно работать и приносить вам только удовольствие.



Добавить комментарий

Войти через соцсети