Клуб директоров

20
лет

906
директоров

5886
статей



Когда деньги нужны срочно

Нередко предприятие сталкивается с необходимостью оперативного получения денежных средств либо с потребностью в дополнительных источниках финансирования на протяжении определенного времени, случаются и разрывы ликвидности. Могут ли банки предложить какое-то решение проблемы? Об этом мы беседуем с управляющим Дальневосточным филиалом - директором РЦ «Дальневосточный» ЗАО «Банк Интеза» Дмитрием Соловцом.

- Разумеется, - заверил Дмитрий Соловец. - Добавлю, что такие потребности, как правило, возникают внезапно и требуют безотлагательного решения. На мой взгляд, их следует предусмотреть заранее, и в арсенале ЗАО «Банк Интеза» есть подходящие продукты.

Например, револьверная кредитная линия (ВКЛ) - возобновляемое финансирование на цели пополнения оборотных средств предприятия в рамках установленного лимита на срок до 24 месяцев. Единожды оформив лимит ВКЛ в Банке Интеза, который, к слову, может достигать 120000000 рублей, клиент, не затрачивая времени на рассмотрение каждой новой кредитной заявки, имеет возможность получать необходимые суммы в рамках утвержденного лимита кредитования. Причем выбирать всю сумму и сразу абсолютно необязательно, клиент сам планирует свой «cash flow» и имеет возможность получать сумму траншами на сумму от 1500000 рублей, при этом количество траншей не ограничено.

- Почему линия называется «возобновляемой»?

- Все очень просто. При погашении транша клиент имеет возможность получить кредит снова. Главное, чтобы совокупная сумма траншей не превышала лимит ВКЛ. Также отмечу, что максимальный срок транша по ВКЛ в Банке Интеза достигает 6 месяцев, при этом возможно как погашение основного долга ежемесячно равными долями, так и погашение полной суммы транша в конце срока.

- Как бороться с кратковременными разрывами ликвидности?

- Здесь рекомендую воспользоваться таким продуктом, как овердрафт - кредитование расчетного счета. Механизм работы данного продукта такой: при недостатке денежных средств на счете клиент, тем не менее, имеет возможность провести платеж за счет установленного для его компании лимита овердрафта, а погашение будет происходить автоматически в конце каждого операционного дня при наличии положительного сальдо на счете. Непрерывная ссудная задолженность по счету может достигать 90 дней.

Резюмируя вышесказанное, отмечу, что, воспользовавшись ВКЛ, либо овердрафтом, впрочем, как и любым другим кредитным продуктом Банка Интеза, клиент оценит комфорт работы по расчетному счету. Любой платеж будет проведен и отправлен контрагенту в течение 5-10 минут, а совершить платеж текущим операционным днем возможно до 20.00.


Соловец Дмитрий Николаевич

Должность:
Управляющий Дальневосточным филиалом ЗАО «Банк Интеза»
Сайт:
http://www.bancaintesa.ru/

Для получения контактных данных
(email, телефон и адрес),
зарегистрируйтесь