Клуб директоров

20
лет

904
директоров

5860
статей



ОПРОВЕРЖЕНИЕ

Опубликованные в журнале «Восточный базар» № 38 от ноября 2010 года следующие сведения не соответствуют действительности, порочат честь, достоинство и деловую репутацию Мельникова Олега Анатольевича:

«Мельников написал в суд отзыв, в котором с иском не согласился, мотивируя свое избрание решением Круга УВКО от 15.08.09 г., а в подтверждение чина казачьего полковника предъявил наспех состряпанное фальшивое удостоверение члена Владивостокского казачьего общества, в котором никогда не состоял. В этой ситуации самое лучшее, что пришло Мельникову в голову - притвориться дураком, заявив письменно суду о том, что чин полковника ему присвоил атаман В.А. Полуянов. Он, оказывается, не знает, что чин казачьего полковника имеет право присвоить только полномочный представитель Президента России в ДФО. Заявить такое письменно мог только человек, уверенный, что в суде работают идиоты, или сам потенциальный пациент «желтого дома».



Жители поселка «Радово» пожаловались в Приморское УФАС России

В адрес Приморского УФАС России поступила жалоба жителей поселка «Радово» на ЗАО «Косандра», действия которого, по мнению заявителей, нарушают их права и законные интересы.

Как следует из материалов дела, ЗАО «Косандра» (далее - Общество), занимающее доминирующее положение, предъявляло к оплате счета за электроэнергию и водоснабжение/водоотведение без установленного уполномоченным органом исполнительной власти для Общества тарифа.

При таких обстоятельствах, действия ЗАО «Косандра» по требованию уплаты денежных средств за потребленные коммунальные услуги без установленных для Общества тарифов, являются нарушением пункта 10 части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции» и ущемляют интересы членов ТСЖ «Радово-1».

В результате рассмотрения дела, Приморским УФАС России было вынесено решение о нарушении Обществом антимонопольного законодательства, и 28.07.2011 выдано предписание о его прекращении.

Посчитав, что решение и предписание антимонопольного органа не соответствуют закону и нарушают права и законные интересы Общества, последнее обратилось в арбитражный суд. Решением суда первой инстанции от 02.11.2011 ЗАО «Косандра» в удовлетворении требований отказано. Не согласившись с таким решением, Общество подало апелляционную жалобу. Однако 25 января 2012 года арбитражный суд апелляционной инстанции оставил решение арбитражного суда первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения. «ЗАО «Косандра» является застройщиком поселка, а не исполнителем коммунальных услуг. Таким образом, оно вообще не могло брать плату за оказание этих услуг и, тем более, самостоятельно устанавливать тарифы», - прокомментировал заместитель руководителя Приморского УФАС России Дмитрий Абросимов.


МЕЖДУ ПРИМОРСКИМ УФАС РОССИИ И РОСИМУЩЕСТВОМ ПРОДОЛЖАЮТСЯ СУДЕБНЫЕ СПОРЫ

Между Росимуществом (далее - Территориальное управление) и ООО «Глэдис» был заключен договор о правах и обязанностях в отношении объектов и имущества гражданской обороны, а также на выполнение мероприятий гражданской обороны, согласованный с Главным управлением МЧС России по Приморскому краю.

В соответствии с договором, ООО «Глэдис» принимает по акту на ответственное хранение и в безвозмездное пользование объекты гражданской обороны (бомбоубежища), расположенные во Владивостоке, с правом использования их для оборудования автопарковки.

Приморским УФАС России была проведена плановая проверка деятельности Территориального управления Росимущества на предмет соблюдения им антимонопольного законодательства, в ходе которой было выявлено, что данные бомбоубежища были переданы частной коммерческой организации неправомерно, а именно - без проведения торгов (конкурса или аукциона).

Таким образом, антимонопольным органом были выявлены нарушения Федерального закона «О защите конкуренции», после чего возбуждено дело по признакам нарушения ч.1 статьи 17.1 указанного закона.

Не согласившись с вынесенным решением, посчитав, что оно не соответствует действующему законодательству, Территориальное управление обратилось в арбитражный суд. Исследовав материалы дела, суд не нашел оснований для удовлетворения заявленных требований.

25 ноября 2011 года Росимущество обжаловало решение в суде второй инстанции, который отклонил решение Арбитражного суда. Приморское УФАС России, считая свои доводы верными, обжаловало решение суда второй инстанции в кассационном суде. 25 января 2012 года ФАС Дальневосточного округа отменил постановление апелляционного суда и оставил в силе решение первой инстанции. «Право Росимущества в лице его территориальных управлений на распоряжение объектами гражданской обороны путем совершения без проведения конкурса сделок о передаче таких объектов на хранение и в пользование частным коммерческим организациям с предоставлением им права извлечения доходов от использования этого имущества не предусмотрено законодательством», - отметил заместитель руководителя Приморского УФАС России Виктор Трякин.



Комментарии к статье. Напишите свой комментарий первым.

Введите цифры на картинке