Клуб директоров

20
лет

904
директоров

5860
статей



ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ

Семь с половиной лет посвятила бывший президент ОО «ФКСПК» М. Чумакова общественной работе на поприще конного спорта Приморского края. Ничего не приносят подобные труды в материальном отношении, кроме забот. Устала, измучилась, семья ропщет. Подобной работой занимаются, как правило, состоявшиеся бизнесмены, когда основная деятельность отлажена. Появляется потребность потрудиться на благо общества, особенно если она связана с детьми. Организация благотворительности, в том числе, и из собственных средств, в России всегда было делом богоугодным.

Как же занесло нашу героиню на эту несвойственную ей работу? Женщина, обремененная семьей, в поте лица добывающая трудовую копейку наемным трудом на рядовой должности страхового агента, профессионально не занимающаяся спортом, не являющаяся конновладельцем, организует для себя должность президента общественной организации «Федерация конного спорта Приморского края». Какую цель и задачи преследует обрисованная личность, отдаваясь безвозмездно общественному труду, - для меня загадка, над которой я предлагаю подумать читателю.

Для информации, стоит обратить внимание, что Федерация, возглавляемая Чумаковой М.В., финансировалась из краевого бюджета. Подавляющее большинство членов Федерации были в полном неведении, сколько поступало денежных средств, и куда они расходовались. Отчетность перед членами Федерации, проведение ревизионных проверок, другие требования Устава в Федерации Чумаковой М.В. являлись недопустимыми формальностями, и требования по их проведению пресекались, а неугомонные отстранялись от участия в соревнованиях.

Надо отметить, что конным спортом, как правило, занимается одухотворенный народ, психику которого простому смертному не понять. Они участвуют в соревнованиях не ради денег, а наоборот, отдадут последние копейки для обеспечения участия в них, чтобы показать своих любимцев и добиться достойного результата. Речь, в основном, идет о детях, которые в этом непростом и не очень дешевом спорте учатся побеждать и любить своих четвероногих друзей.

И все же загадкой в моем комментарии являются не дети, а наша героиня. За все совершенные нарушения она освобождена от должности с требованием представить документы Федерации, отражающие ее финансовую деятельность за 3,5 года. И что вы думаете? Вместо того, чтобы отбелить себя отчетностью, дама бросилась в драку, противопоставив себя подавляющему большинству членов Федерации. Отбросив печальный опыт защиты своей чести и достоинства в суде, забыв, что честь и достоинство отстаивают результатами в работе, она изобретает еще одну федерацию, накладывает обременение на аккредитацию взбунтовавшейся Федерации иском в суд. На что надеется героиня? Ясно одно: что что-то весомое потеряла она с должностью президента, во всяком случае, не безвозмездный труд на благо общества. А надеется возвратить назад бесконтрольный, многолетний беспредел. Но надежды тщетны.

Кто позволит разогнать полсотни членов Федерации, объединившихся в борьбе с нерадивым руководителем с сомнительными (если не преступными) методами работы? Допустим, учитывая наше дырчатое законодательство, героиня отстоит в суде свою должность, и что дальше? Неужели можно себе представить, что она кулуарно продолжит организовывать соревнования с условными клубами, получая безотчетно государственное финансирование, пройдя аккредитацию и согласование на ее получение от Федерации конного спорта России?

Для самых тупых и непонятливых ясно, что организацией конного спорта в Приморском крае занимались и будут заниматься члены Федерации конного спорта России, живущие в родном регионе, в составе всех конноспортивных клубов Приморского края. В ближайшее время будет определено, в какую юридическую структуру они объединятся.

А.А. Хомутов, президент ОО ФКСПК
Тел: (423) 260-86-69, 260-86-70
Е-mail: breeze82@hotmail.ru


Открытое письмо президенту Федерации конного спорта России Маслову С.В.

г. Владивосток
28 января 2012 г.

Президенту Общероссийской общественной организации
«Федерация конного спорта России» Маслову С.В.
г. Москва, ул. Лужнецкая набережная, 8, оф. 417, 426

Уважаемый Сергей Владимирович.

К Вам обращаются члены Федерации конного спорта России и кандидаты в члены ФКСР, оплатившие членские взносы установленным Вами порядком, являющиеся одновременно членами ОО «Федерация конного спорта Приморского края» (далее - ОО ФКСПК), которая претендует на аккредитацию в Управлении физической культуры и спорта Приморского края и надеется на получение от ФКСР согласования на аккредитацию.

ФКСПК является региональным отделением ФКСР в Приморском крае. Ранее и в настоящий период руководствуется «Положением о членстве ООО «Федерация конного спорта России», утвержденного протоколом Бюро ФКСР №Б 07-04/11 от 19.04.2011 г. Таким образом, все члены ФКСПК являются членами ФКСР.

В настоящее время ведется активная работа президиума ФКСПК и руководителей конноспортивных клубов по оплате членских взносов за 2012 г. и привлечению новых членов ФКСР, активно занимающихся конным спортом.

Ленинским районным судом г. Владивостока Приморского края в обеспечение иска «О признании решения общего собрания ОО «ФКСПК» от 26.08.2011 г. незаконным» наложено обременение о запрете Управлению по физической культуре и спорту Приморского края совершать любые действия, связанные с согласованием государственной аккредитации ОО «ФКСПК».

Приказом начальника Управления физической культуры и спорта Приморского края №232 от 21.12.2011 г. на основании письменного обращения РСОО «Федерация конного спорта Приморского края» (руководитель Чумакова М.В.) установлены сроки аккредитации Федераций конного спорта Приморского края с 21.01.2012 г. по 20.02.2012 г.

Таким образом, Чумакова М.В., категорически отвергнув предложение о повторном голосовании членов Федерации на общем собрании по выбору президента ФКСПК с ее личным участием, кроме судебного разбирательства, делает попытку, наложив судебный запрет на аккредитацию ФКСПК, обеспечить аккредитацию своей организации, в которую входят не более 5-7 членов ФКСР, имеющих отношение к конному спорту. Кроме того, общее собрание членов ФКСПК от 26.12.2011 г. показало, что подавляющее большинство конноспортивных клубов Приморского края категорически отказываются работать под руководством Чумаковой и менять членство ОО «ФКСПК» на РСОО «ФКСПК».

В случае судебного проигрыша и отмены решения общего собрания ФКСПК от 26.08.2011 г., к примеру, по причине ненадлежащего оформления документов общего собрания от 26.08.2011 г., члены ФКСР намерены обратиться к Вам, уважаемый Сергей Владимирович, с предложением об организации в Приморском крае подразделения ФКСР.

Мы убедительно просим Вас ходатайствовать перед начальником Управления физической культуры и спорта Приморского края о переносе срока аккредитации до завершения судебного производства, снятия обременения или объединения членов ФКСР в Приморском крае в рамках другой структуры, которая будет иметь возможность участвовать в аккредитации.

С уважением,
Члены и кандидаты в члены ФКСР:
(всего 40 подписей)

Хомутов Алексей Алексеевич

Должность:
Генеральный директор ООО "Русская судоходная компания"

Для получения контактных данных
(email, телефон и адрес),
зарегистрируйтесь