Клуб директоров

21
лет

932
директоров

6137
статей



КЛУБ ДИРЕКТОРОВ на 01.10.2011
1. Бородюг А.А.
2. Бараков С.Э.
3. Валентович Т.Ю.
4. Дикун В.И.
5. Ермолаев О.Ю
6. Ерошенко С.С.
7. Колдин А.М.
8. Кондратенко С.П.
9. Максимов М.Г.
10. Малюгин С.П.
11. Мягких А.И.
12. Нор А.В.
13. Петренко И.Н.
14. Соловец Д.Н.
15. Храмов Е.Г.
16. Цымбаленко А.Б.
17. Шалковникова Н.А.
18. Швец З.С.


Дума о ночлежке

По инициативе К.Э. Баракова на последнем заседании Клуба Директоров участники Клуба обсуждали ситуацию с бездомными нашего города. Положение этих людей катастрофическое. На эту тему много уже было сказано и написано, но факт остается фактом: людям попросту некуда идти, потому что Владивосток - единственный в Росии город, где нет ночлежек! Коллектив Клуба Директоров поддержал инициативу принять участие в организации Первого Ночлежного Дома во Владивостоке.

Ранее Приморский край был пограничным краем, и въезд осуществлялся только по пропускам. Различного рода переселенцев и скитальцев не было, соответственно, не было необходимости и в ночлежке для бездомных. Однако жизнь меняется, и, как проповедовал сегодня батюшка на воскресной службе, - нет, не было и не будет никогда равенства, т.к. каждому человеку Господь дает различные таланты, за которые и спросит. Один облечен властью, другой - богатством, третий - искусством вязания, четвертый - искусством преподавания и так далее. Поэтому люди и несут свои таланты друг другу, а все вместе выполняют тем самым заповедь Божью - заботятся друг о друге. Вот как заботятся - тут смотри сам на себя, но позже с тебя строго спросят. Каждому - по силам, скорби и обстоятельствам, которые человек должен преодолевать. Главное соблюдать свои христианские обычаи, важным из которых является попечительство о людях оставшихся без крова.

Когда на улице идет проливной дождь, дует сильный ветер, снег и холод, а ты лежишь в теплой постели и с ужасом думаешь о тех бомжах, которые пытаются попасть в любой подъезд или подвал, чтобы как-то согреться и не потерять свою жизнь от холода. Также существует голод и отсутствие документов, будь то хищение или просто утеря. Как убогому человеку восстановить свои документы, чтобы получать пособие? Тут сам ходишь и приходится подключать знакомства, чтобы получить тот или иной документ, а бомж? Дрожь берет от того, когда невольно представишь на их месте свою мать, отца, сына или дочь.

Согласитесь, нельзя такого допускать, чтобы из-за каких-то обстоятельств наши братья и сестры теряли человеческий облик. Для этого нужно только проявить волю. Если некогда этим заниматься власть имущим - давайте проявим инициативу и возьмем шефство над этим социальным проектом. Ведь ситуацию нужно менять. Владивосток - единственный город в России, который не имеет ночлежки для бездомных! Это пощечина власти любого уровня. Общественность в нашем городе со дня его основания при любой власти жертвовала имуществом, участием, деньгами для строительства храмов. Неужели внуки, правнуки не достойны памяти своих предков? Сколько раз каждый из нас вступал то в МММ, то МДМ, то в «Русский дом «Селенгу», то в Маньчжурию, то еще в какие-либо финансовые предприятия, которые заканчивались все одинаково. Все вступившие оказывались без денег.

Сейчас это вспоминаем кто со смехом, кто с горечью. А на мой взгляд, это было просто испытание. Каждый, вкладывая деньги в эти предприятия, думал, прежде всего, о личной выгоде, т.е. действовал корыстно. Корысть никогда никому не приносила счастья. Вот представьте ситуацию: Вы несете деньги в банк и получаете от вложенных 10 млн. рублей 11 млн. рублей. Где радость на лице? А теперь другую ситуацию. Имея 10 млн., вы вкладываете 10 тысяч рублей в детский дом, видите радостные лица брошенных малышей. А теперь посмотрите в зеркало! Какая колоссальная разница во вложениях, но в то же время такая же разница в вас самих. Вот уж воистину - то, что отдал людям - твое.

Возвращаясь к сказанному: ситуация на сегодняшний день с ночлежкой для бездомных такова: властям надоело получать пощечины, и они выделили землю. Честь им и хвала. Разрешительная документация на строительство ночлежки получена. Спонсоры строительства, со слов о. Виктора, есть. Дело встало за проектом. Вот мы тут и решили действовать. Призываем откликнуться организации, занимающиеся проектированием зданий. Необходимо спроектировать здание, состоящие из 4-х этажей, с цокольным помещением и мансардой. С другой стороны, открыт сбор платежей на оплату проектных работ.


ООО «ИРЮЦ»
ИНН 2537084023
сч. №40702810745650000034
Банк плательщика: Приморский филиалОАО АКБ «РОСБАНК»
БИК 040507871
Корр. сч. №30101810300000000871
В назначении платежа указывать «за услуги по изготовлению проекта здания «Приют для бездомных».
Тел. (423) 257-82-16

Сообща мы можем многое. Клуб директоров поддерживает инициативу строительства и открытия ночлежки для бездомных в г. Владивостоке и приглашает в первую очередь всех директоров г. Владивостока, а также их партнеров принять участие в этом богоугодном проекте: участием, финансами. Возможно, у кого-то имеется проект 4-хэтажного жилого или офисного здания - мы будем признательны. Также требуется участие в поиске готовых проектов или описание работающих ночлежек, как по городам России, так и за рубежом. Нам хотелось бы максимально облегчить труд людей, которые будут работать в данном заведении.


Бараков Константин Эдуардович

Для получения контактных данных
(email, телефон и адрес),
зарегистрируйтесь


Комментарии к статье. Напишите свой комментарий первым.

Введите цифры на картинке