О вкусной и здоровой пище

Еще каких-нибудь пять лет назад на рынке майонеза в России была представлена только отечественная продукция. Сейчас, когда на него вышли различные иностранные производители, нам приходится серьезно задуматься о том, как удержаться на этом рынке. Но выработавшиеся на протяжении десятилетий устойчивые вкусовые пристрастия к российскому “Провансалю” и достаточно низкие цены на отечественную продукцию создают для нас более благоприятные условия работы.

Россияне, не только потребляют много майонеза, но и делают это часто. Согласно исследованиям, 81% россиян потребляет майонез один и более раз в неделю, закупая его в больших количествах. Еще одно отличие России от западных стран заключается в способе употребления этого продукта. Если на Западе майонез используется преимущественно для бутербродов и овощных салатов, то в России основное значение майонеза – заправка мясных и рыбных салатов.

Майонез – соус, изготавливаемый путем взбивания смеси растительного масла, яичного порошка, горчицы, уксуса, соли и сахара.

Массовое производство майонеза “Провансаль”, рецепт которого был изобретен во Франции, в России впервые началось в конце 50-х – начале 60-х годов. С тех пор он стал самым популярным майонезом как в СССР, так и в России и СНГ. Многие потребители полюбили специфический вкус продукта, а кто не полюбил, тот за 25 лет монополии “Провансаля” привык к нему. Поэтому пришедшим на рынок иностранным производителям пришлось столкнуться с проблемой вкуса, не совпадающего с “майонезными” традициями россиян. Импортному майонезу для выхода на рынки нашей страны, учитывая ее размеры и условия транспортировки, как и любому другому товару, требуется продолжительный срок годности. Соблюдая необходимую температуру хранения, любой майонез можно доставить к месту назначения. Другим вариантом является майонез с консервантами, как самый неприхотливый с точки зрения транспортировки и хранения товар.

Российские стандарты не предусматривают использование консервантов при изготовлении майонеза. Все это обуславливает повышение требований, предъявляемых к промышленному оборудованию и условиям производства. Но это не значит, что невозможно производить долгохранящийся майонез без консервантов. Благодаря высокотехнологичному оборудованию и строгому контролю за качеством как сырья, так и всего производственного процесса, “Приморская соя” выпускает майонез “Провансаль” по традиционно российской технологии без консервантов и стабилизатора.

Уссурийский масложиркомбинат также заботится о повышении качества выпускаемой продукции. Здесь соблюдаются все требования российского ГОСТа, используются только натуральные продукты без добавления консервантов. А наш майонез “Провансаль” храниться два месяца.

Для удобства покупателей Уссурийский масложиркомбинат выпускает майонез в стаканчиках и бидончиках пхв. При этом на “Приморской сое” придают большое значение удовлетворению потребностей населения в разнообразном ассортименте. Так, в частности, на комбинате освоено два новых сорта: майонез “Горчичный” для любителей “острых” ощущений. Он рекомендуется как замечательная приправа к мясным и рыбным блюдам. Богатейшие вкусовые качества придают этому майонезу специфический присущий только горчице вкус и аромат. Майонез “Любительский” отличается от классического более мягким вкусом. Особенно он хорош для приготовления бутербродов, рыбных блюд, салатов и кондитерских изделий.

Майонез “Любительский” выпускается с пониженным содержанием жиров, он особенно подойдет для тех, кто хочет ограничить потребление жиров, но тем не менее не может отказаться от майонеза.

Майонезы от “Приморской сои” – замечательная приправа к обеду!



Добавить комментарий

Войти через соцсети