Клуб директоров

20
лет

905
директоров

5885
статей



О работе Общественно-консультативного Совета при УФМС России по Приморскому краю

Проблемы миграции

Демографический потенциал Дальнего Востока за два десятилетия сократился на четверть, теперь населения меньше, чем в 1976 году. Уезжали и раньше, но приток всегда превышал отток, сейчас количество уехавших больше числа приехавших. Выбывают молодые и трудоспособные, остаются старики, приезжают тоже молодые люди, но без образования, без специальности, без знания языка и местных культурных традиций.

На рубеже веков сформировались фобии по поводу «желтой угрозы». Китайская миграция поначалу плохо поддавалась управлению. Но региональные миграционные службы привели в подконтрольное состояние эти миграционные потоки. Казалось, что административных рычагов достаточно для достижения управленческой эффективности.

Но возрос поток мигрантов из ближнего зарубежья. Активизировались национальные диаспоры, а взаимодействия с официальными структурами не получилось. Кто-то должен был им неформально рассказать о действующих законах, о порядке оформления или легализации приезжающих собратьев, получения разрешения на работу, улаживания конфликтов с работодателями. Вот тут и возникла потребность и у руководителей диаспор, и у мигрантов, и у работодателей, а главное, - у представителей федеральной миграционной службы в такой структуре, которая смогла бы взять на себя часть функций неформального характера. Так возник Общественно-консультативный Совет при УФМС России по Приморскому краю.

Из истории становления

Эффективно работа была налажена, когда в состав Общественно-консультативного Совета вошли руководители национальных диаспор, ученые и специалисты, представители средств массовой информации. Во главе стал человек, который на протяжении десяти лет возглавлял миграционную службу в крае, знает о миграционных процессах, законодательной базе управления ими, в организационном плане имеет богатый опыт работы. С.Г. Пушкарев сформировал коллектив, в котором было понимание социально-экономической ситуации в регионе, характера и тенденций в региональных миграционных процессах, опыт работы с людьми и, что немаловажно, умение вести диалог с представителями диаспор. Здесь обсуждались вопросы социальной адаптации мигрантов, оформления документов, устройства на работу, открытия собственного дела, защиты от чиновничьего произвола и претензий работодателя.

Практические шаги

Создание Общественной приемной по миграции в г. Владивостоке стало шагом для обустройства площадки взаимодействия с мигрантами. Появились отделения в Артеме, Уссурийске и Находке. Здесь ведется разъяснительная и консультационная работа среди населения по проблемам адаптации, натурализации мигрантов и содействия добровольному переселению в край соотечественников, проживающих за рубежом.

Важным направлением стало консультирование работодателей, подающих заявки на квоты для привлечения иностранных специалистов. Организовано информирование потенциальных мигрантов о ситуации на рынке труда Приморского края о мерах, предпринимаемых в отношении мигрантов, которые ищут работу в Приморском крае.

Проводятся семинары «Снижение рисков работодателей при легальном найме иностранных работников». Слушатели с охотой возвращаются сюда, потому что важно получить информацию об изменениях в миграционном законодательстве. Сюда же они обращаются за консультациями по текущим вопросам. Хорошо зарекомендовала себя практика проведения выездных семинаров-практикумов в Находке и Уссурийске.

Взаимодействие с диаспорами

ОКС способствовал установлению деловых отношений национальных диаспор и с русскоязычными общественными формированиями на территории СНГ. Представителем ОКС в Таджикистане является Мусоев З.С. Он провел ряд встреч с руководством республики. По его инициативе состоялась встреча Председателя ОКС с министром культуры Таджикистана.

Появилась заинтересованность руководителей национальных диаспор в организации консультационных пунктов Регионального общественного объединения «Дружба народов Средней Азии» в Артеме и Находке, Фонда «Возрождение Приморских корейцев» в Уссурийске.

Проблемы развития

Особенно много вопросов в последнее время возникает в связи со строительством объектов к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке и Приморье. Поток трудовых мигрантов из стран СНГ, получая информацию от недобросовестных вербовщиков, направляется на работу, не оформляя права на трудовую деятельность, становится их жертвами. Недобрая слава о том, как «кидают» иностранных рабочих на объектах саммита, стала достоянием общественности. А как это воспримут участники саммита АТЭС-2012? Эти проблемы являются предметом серьезного обсуждения на заседании ОКС.

Ситуация на о. Русском с привлечением иностранных рабочих, как в капле воды, отражает всю совокупность проблем в Приморском крае. Проблема трудовой миграции - в стихийности и низком уровне эффективности управленческих воздействий. Частными мерами административного характера достичь положительного результата можно только случайно.

Трудовые мигранты, не зная состояния рынка труда, порядка постановки на миграционный учет и трудоустройства, являются легкой добычей недобросовестных посредников и зачастую становятся жертвами «рабского» труда. Все это свидетельствует о том, что эффективность управленческих решений там и тогда выше, где и когда налажено тесное взаимодействие между органами государственного управления и институтами гражданского общества.

А вообще-то, хватит о работе...

С Новым Годом, работодатели!

И помните, что дополнительную заявку
на ИРС можно подать с 10.01.2011


Авдеев Юрий Алексеевич

Должность:
научный руководитель Тихоокеанского Центра стратегических разработок

Для получения контактных данных
(email, телефон и адрес),
зарегистрируйтесь