Клуб директоров

20
лет

906
директоров

5885
статей



Всем, кому близка тема Русского Зарубежья!
Предлагаем принять участие в долгосрочном проекте

РАССЕЯНЫ, НО НЕ РАСТОРГНУТЫ!


«ВЛАДИВОСТОК - ПОСЛЕДНИЙ ПУНКТ ВЕЛИКОГО ИСХОДА РОССИЯН».

I этап - получение информации от самих эмигрантов, в прошлом связанных с Владивостоком, а ныне живущих в США, Германии, Бельгии, Франции, Австралии. Главным результатом I этапа будет сохранение бесценных материалов и возвращение их (не обязательно оригиналов) во Владивосток. Обработка, издание книг - все это потом. Главное - не опоздать!

II этап - сбор информации о книгах, написанных нашими соотечественниками о событиях 20-50 гг., связанных с Владивостоком и изданных за рубежом. Результатом II этапа будет переиздание наиболее интересных книг (например, «Русские в Шанхае», В.Д. Жиганов, «Убийство Царской семьи и членов Дома Романовых на Урале», М.К. Дитерихс и т.п.).

III этап - обработка переданных архивов с последующим размещением всего в Интернете с целью ознакомления максимального количества желающих и открытие во Владивостоке постоянно действующего негосударственного музея «Русского Зарубежья».

    Ваше участие в проекте может быть осуществлено в разных видах:
  • спонсорство в любой форме: оплата командировок (прежде всего а/б), связанных с посещением представителей Русского Зарубежья, типографские расходы при издании последующих выпусков Альманаха «Рассеяны, но не расторгнуты», предоставление оргтехники и т.п.;
  • предоставление информации о ныне живущих представителях Русского Зарубежья.
И помните главное: если в ближайшие год-два мы не сумеем встретиться с НИМИ, рассеяными по всему свету, то уже через несколько лет интервьюировать будет некого!

Наши реквизиты:
ПЕТРЕНКО ИГОРЬ НИКОЛАЕВИЧ
ИНН 2539013067 КПП 254001001
Р/с: 40817810700000047002
Корр. счет: 30101810200000000803
БИК: 040507803
ОАО ОАО СКБ ПРИМОРЬЯ «ПРИМСОЦБАНК»
г. ВЛАДИВОСТОК

Назначение платежа: Пополнение счета. Код дохода целевых взносов юридических и физических лиц, спонсорский взнос - 07330302010010000180 (С пометкой «Русское Зарубежье»). НДС не облагается.


Фамилии всех лиц и названия всех организаций, внесших посильный денежный вклад, будут упомянуты на сайте проекта и во всех последующих изданиях Альманаха «Рассеяны, но не расторгнуты».

Где вы, меценаты?

Игорь Н. Петренко,
редактор «ВБ»
т: 7(4232)45-40-70,
bazar454070@yandex.ru

Cамым ярким моим впечатлением от 3-месячного пребывания в Калифорнии в 1993 г. были и остаются встречи со старыми русскими эмигрантами. Очутившись в этой среде, невозможно отделаться от ощущения, что попал к родным, близким людям после долгой разлуки. И поневоле начинаешь задавать простые вопросы: «Почему ОНИ смогли сохранить русскую культуру, а МЫ - нет?», «Как смогли эти оторванные от своей Родины люди дожить до преклонного возраста и при этом сохранить ясность мысли, здравость суждений, а главное - доброе имя?» Ведь для многих из нас, людей неверующих, или, как сказал кто-то из современников, «атеистов поневоле», такие понятия как Бог, Царь, Отечество кажутся не более, чем символами уходящей Эпохи, мало что значащими в современном мире.

Сейчас границы открыты. Имена этих русских людей известны. Они готовы передать нам свои архивы. В силу своего преклонного возраста они вряд ли приедут к нам сами. Их дети и внуки заняты своими текущими делами, и проблемы исторического наследия России им просто не интересны. Вот почему это прежде всего наше, российское дело. И времени, к сожалению, остается совсем мало. Через несколько лет говорить будет просто НЕ С КЕМ!

Русское Зарубежье - это наш последний шанс связать прошлое и настоящее, восстановить преемственность культур и поколений, соединить все, что так варварски было разорвано большевиками в 1917 г.

Многие уже поняли, что попытки нашего государства найти свой «особый» путь развития (в который раз?) обречены на провал. Перестроить сознание миллионов людей без должного анализа и оценки на самом высоком государственном уровне всего того, что натворили, начиная с октября 1917-го, невозможно! Германии после Второй Мировой войны, чтобы подняться с колен, пришлось пройти через Нюрнберг и покаяться перед всем миром. У нас это все впереди.

У. Черчиль говорил: «Чем дольше мы смотрим назад, тем дальше мы видим в будущее». Рано или поздно начинаешь осознавать простую истину: в любом бизнесе наступает момент, когда, для того чтобы двигаться дальше, одних экономических мер уже явно недостаточно - необходимы вложения в социокультурные проекты.


Петренко Игорь Николаевич

Должность:
Главный редактор "Клуба Директоров"
Образование:
высшее 1977-1982 Дальневосточный государственный университет (океанология) 1985-1990 Хабаровское училище искусств (фортепиано).

Для получения контактных данных
(email, телефон и адрес),
зарегистрируйтесь