Клуб директоров

20
лет

906
директоров

5885
статей



С мая прошлого года конноспортивный клуб «Фаворит» находится на грани выселения из исторического здания «царской» конюшни, которая, в свою очередь, находится под угрозой сноса. Активисты клуба разослали письма в различные структуры власти, в том числе Президенту России Д.А. Медведеву и Председателю Правительства России В.В. Путину. Сегодня мы публикуем документы, полученные из Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций, а также из Административного департамента Правительства Российской Федерации.


<Президент_OK.jpg center>
<Путин_OK.jpg center>

Губернатор, помоги!

Губернатору Приморского края
С.М. Дарькину
от детского коллектива
некоммерческого партнерства
конноспортивный клуб "Фаворит"

Уважаемый Сергей Михайлович!

Мы делали все возможное с 2007 г., чтобы привлечь внимание администрации края, общественности, других чиновников разных уровней к проблеме НП КСК «Фаворит». Только ленивый не писал в СМИ и не говорил по телевидению о необходимости узаконить брошенный Дальневосточным округом военный городок №34 и передать бывшее хранилище (инввентарный №11) для организации конноспортивной базы. Это хранилище клуб занял после вынесения решения бывшим Командующим войсками ДВО генералом армии Якубовым Ю.Н. о передаче его в аренду нашему спонсору ООО «Русская судоходная компания» с использованием под конноспортивный клуб. После восстановления аварийного, заброшенного здания планы местного командования в лице начальника Владивостокской КЭЧ изменились. Начальник Владивостокской КЭЧ полковник Древновский В.В., в нарушение решения Командующего войсками ДВО, начал войну за освобождение помещения. Более двух лет длились арбитражные суды всех уровней. Справившись с несостоявшимся арендатором ООО «Русская судоходная компания», рьяный полковник взялся за нас. 17 июня этого года Арбитражный суд Приморского края будет рассматривать его исковое заявление об освобождении НП КСК «Фаворит» незаконно занимаемого здания и, если не решится вопрос до начала суда, то выселение наших воспитанников и нескольких десятков породистых лошадей будет неизбежным.

За время нашего присутствия в хранилище инв.№11 установлено, что это сооружение является уникальным памятником истории с названием: «Конюшни 11-го Ее Императорского Величества Вдовствующей Императрицы Марии Федоровны Сибирского стрелкового полка», построенным вместе с фортами Владивостокской крепости в 1908-1910 гг.

Выполнено обоснование для включения в государственный список памятников истории и культуры, сделано экспертное заключение об историко-архитектурной ценности специалистами РНИИ Наследия имени Д.С. Лихачева. Выполнен проект зон охраны «Порохового погреба №12» комплекса Владивостокской крепости, на него сделано экспертное заключение и получено согласование границ территории «Росохранкультурой», в которые входит и «царская» конюшня.

Для приморских чиновников и, в первую очередь, для начальника управления культуры Приморского края Семина П.Л., указанные документы «не являются официальным заключением государственной историко-культурной экспертизы, так как не соответствуют требованиям положения №569 от 15 июля 2009 г.». Так пишет уважаемый начальник культуры рукой вице-губернатора края Хохолькова Е.В. На этом культурные возможности Семина П.Л. исчерпываются. Устранение угрозы сноса, уведомление собственника о выявлении объекта культурного наследия, обращение в Министерство культуры для решения вопроса проведения историко-культурной экспертизы, по всей видимости, не в рамках оклада культурного чиновника.

В процессе длительной переписки, кроме отписок, чиновничьего равнодушия, нежелания вникнуть в суть проблемы, появилось и радостное. Вице-губернатор края Шемелев А.Ю. и начальник управления по физической культуре и спорту ПК Хворостяная Н.Ф. сообщили, что «Руководство администрации Приморского края в целом поддерживает инициативу НП КСК «Фаворит» в решении вопроса о статусе здания бывшей «царской» конюшни и дальнейшего его использования в целях развития и популяризации конного спорта во Владивостоке и Приморском крае».

Обидно одно - что одобрение «в целом» не переросло в конкретные действия по согласованию с ДВ округом и Министерством обороны передачи заброшенного бывшего военного городка №34 со зданием конюшни и участком земли в 4,5 га краю, городу или клубу для организации первого во Владивостоке полноценного конноспортивного комплекса, соответствующего всем необходимым нормам.

Последнее обращение Президента конного спорта Приморского края в Ваш адрес, уважаемый Сергей Михайлович, с сообщением о действиях органов управления Президента РФ и аппарата правительства РФ, к которым мы обратились за помощью, ссылаясь на Вашу поддержку, представив все необходимые документы, подтверждающие историческую ценность конюшни, переписку и публикации в защиту клуба, завершится, по всей видимости, очередной отпиской. Вице-губернатор Балан В.А., которому Вы отписали письмо, наложил резолюцию «разобраться и подготовить ответ». Очередной ваш вице-губернатор, по всей видимости, также не собирается вникать в суть вопроса, предпринимать конкретные меры, доложить Вам о возможности создания в г. Владивостоке первого детского уголка, которым можно гордиться на краевом уровне. Мы не хотим обидеть старого морского волка Владимира Андреевича, но от поставленной задачи никуда не деться - исполнил ответ и с плеч долой.

Мы недаром разместили рядом первые ответы аппарата правительства РФ, которые вызывают надежду. Но надежда из Москвы - призрачная вещь, она исчезает так же, как и появляется, если не будет Вашей поддержки.

Сергей Михайлович, Приморский край - наш дом, и Вы в нем - хозяин, а хозяин не может быть бездушным. Мы верим, что Вы услышите детский плач и тревожное лошадиное ржание.

Просим Вас поддержать нашу инициативу перед Президентом РФ и Председателем Правительства РФ.


Александрова-Хомутова Анна Алексеевна

Должность:
Генеральный директор
Компания:
Конноспортивный клуб Фаворит

Для получения контактных данных
(email, телефон и адрес),
зарегистрируйтесь