Клуб директоров

20
лет

904
директоров

5860
статей



Толкотня на танцполе

Танец-игра, танец-флирт, танец-импровизация - все это хастл. «Hustle» (в переводе с английского «толкотня, сутолока») - один из самых универсальных и «вместительных» танцев. Сальса, рок-н-ролл, свинг, мамба… Он включает в себя движения разных стилей, танцуется почти под любую музыку, в разном темпе. Танец уникален своей простотой и свободой, в то же время - разноплановостью, акробатичностью движений.

По одной из гипотез, прародителем хастла (точнее, всех его версий, исполняемых на три и шесть счетов) следует считать латиноамериканский хастл. Жизнь ему подарили уличные танцоры из числа многочисленных в южной части американского штата Флорида цыган и латиноамериканцев (преимущественно - кубинцев). Пытаясь приспособить собственные навыки в области танца (исходным материалом служили сальса и свинг Западного побережья), к совершенно им не соответствующим, но безумно популярным в начале 1970-х годов ритмам диско, танцоры создали уникальный прецедент - танец, в котором в четыре доли такта исполняются три движения. В России хастлом называют танец, исполняемый на четыре счета, а свинг - на три.

Преподаватель школы социального танца «Стиль» Любовь Романова поделилась с читателями «ВБ» историей том, как «хастломания» захлестнула жителей Владивостока:

«Я сама достаточно долго занималась бальными танцами. После них прийти на хастл было как минимум необычно. Первое впечатление от танца было довольно странное: пришла на одну из хастловских вечеринок, было понятно, что партнеры на танцполе что-то делали, но казалось, что их движения какие-то непонятные, непривычные. Нет этой классической выверенности, отработанности - ручку под таким-то углом, ножку - под таким. Со временем я пересмотрела свое мнение - стоило лишь попробовать окунуться в этот водоворот. В тот день я действительно почувствовала свободу, которую дает импровизация. Это колоссальные впечатления, бешеная энергетика, выброс эмоций! Танец считается социальным, потому что он очень прост. Правда, только с одной стороны. Как только партнеры уже изучили необходимый минимум, у них есть базис, хочется освоить сложные акробатические элементы, и не только потому, что смотрится эффектно. Эти движения дают невероятный заряд позитива. Хастл - очень чувственный танец, неудивительно, что на наших занятиях и вечеринках может родиться настоящая любовь».

Хастл актуален не только для молодежи, но и для людей старшего возраста. Ежегодно во Владивостоке проводятся соревнования, в которых танцоры «Стиля» неоднократно занимали первые места. Хастл-вечеринки и «опен-эйры» проводятся постоянно, этот танец не только для паркета. Лично для меня «хастломания» уже наступила. Каждые выходные (да и вечером по будням) мы - взрослые и, казалось бы, такие серьезные люди, отрываемся на полную катушку!

Анна Завадская


Анна Завадская

Для получения контактных данных
(email, телефон и адрес),
зарегистрируйтесь


Комментарии к статье. Напишите свой комментарий первым.

Введите цифры на картинке