Клуб директоров

20
лет

906
директоров

5885
статей



Маленькие трудяги и пушистые колобки

«Приморский Эм-центр» - единственный в России поставщик инновационной разработки японских ученых - эффективных микроорганизмов (ЭМ). Почва после долгих лет химизации сельского хозяйства потеряла плодородие , было в значительной степени нарушено экологическое равновесие окружающей среды.Японским ученым Хига Теруа после 25 лет исследовательских работ был создан микробиологический препарат на основе эффективных микроорганизмов и уже более 20 лет широко применяется для восстановления плодородия почвы и решения экологических вопросов более чем в ста странах мира.»

По силе воздействия и масштабам применения препарата и сравнить его, в общем-то, не с чем. Около 80 полезных микроорганизмов, которые достаточно разбрызгать на плесень, грязь, ржавчину - все исчезнет естественным путем. Эти бактерии - лидеры, они способны в почве, окружающей среде дать сигнал нейтральным микроорганизмам для борьбы с патогенной микрофлорой и не только. Препарат обладает высокой очистительной способностью и антиоксидантными свойствами. Его активно применяют в животноводстве, растениеводстве, экологии и даже в строительств. И везде есть положительный результат. В растениеводстве с его помощью улучшают плодородие почвы, повышают урожайность и качество выращенной продукции. В животноводстве - сокращают падеж, повышают привесы, улучшают санитарную обстановку в помещениях для животных и птиц. В экологии - это чистые озера, реки, стоки. В строительстве- исчезает синдром «больного» дома. Во всех самых загрязненных участках препарат убивает достаточно быстро даже очень неприятные запахи. Контейнеры, мусоропроводы, уличные туалеты, подвалы, подъезды, места общего пользования - ЭМ наведут порядок и здесь.

Если при промывке в отопительные системы сейчас добавлять ЭМ-препарат, то грязь - это питательная среда для микроорганизмов , они ее просто съедят Просвет в трубах станет значительно меньше, а теплоотдача труб станет больше. Отсюда - значительная экономия электро энергии для тепловых сетей.

Для очистки водоемов используется специальная технология - ее называют «колобки». Это глиняные шарики с ферментированными отрубями, замешанные на ЭМ-растворе. Диаметр колобков около 5-8 см. После выдерживания в темном месте в течение 7-10 дней колобки становятся пушистыми шариками. Колобки работают в водной среде 4-6 месяцев, выполняя работу по очистке самой загрязненной части любого водоема-донных иловых отложений. При одновременном введении колобков в водный объект (4-5штук на квадратный метр дна водоема) результат от совместной работы ЭМ-колобков и жидкого ЭМ-препарата увеличивается в 1,3-1,5 раз. В России препарат появился 8 лет назад, он достаточно известен, но пока только в узких кругах специалистов и фермеров, а также домохозяек.

- Порой самые простые одноклеточные способны показать самые неожиданные результаты. Мы убедились в этом уже не единожды, - резюмирует Валентина Северина.

В настоящее время самыми активными потребителями ЭМ препаратов являются дачники. На своих участках они быстро перерабатывают с помощью ЭМ-препаратов любую органику, борются с вредителями и болезнями растений, готовя на базе ЭМ специальный экологически чистый биопрепарат «Восток ЭМ5». Выращенная по ЭМ-технологии продукция экологически чистая. На городских газонах, на стадионах гораздо быстрее растет трава, обработанная ЭМ-раствором. В быту эти маленькие трудяги -микроорганизмы- помогают избавляться от пыли, запахов. За последнее время ЭМ -препарат стал широко использоваться в животноводческих помещениях и на птицефабриках для снижения неприятных запахов. Количество аммиака уменьшается, чуть ли не в сотню раз, уменьшается количество нитратов и нитритов.

Исследования показали, что ЭМ-препарат почти мгновенно убивает патогенную микрофлору даже в морской воде, значит, ЭМ могут применяться для предотвращения эпидемиологических катастроф, что и было сделано в странах, подвергшихся действию цунами и больших наводнений. Тысячи тонн препарата позволили избежать экологической катастрофы.

Сейчас производят ЭМ-пластмассу, ЭМ-керамику, ЭМ-бетон. В них уже нет живых организмов, но есть нужная информация, за счет этого они очень полезны для здоровья. Например, ЭМ-керамика очень быстро и эффективно очищает воду от хлора. Или еще пример: в ведре из ЭМ-пластмассы вода очень быстро структурируется, такая вода раскисляет кровь. Изделия из ЭМ-керамики имеют очень высокую энергетику и в Японии широкой популярностью пользуются ЭМ-бусами, ожерельями, носят ЭМ-одежду, особенно в лечебных учреждениях, домах-интернатах. Если положить керамический брусок в ванну, а потом полежать там несколько минут, то можно почувствовать прилив сил, он повышает энергетику человека. У ЭМ-центра есть токсикологическое заключение, что ЭМ совершенно безвредно, но пока это не медицинское средство. Требуются серьезные исследования, чтобы понять, как они действуют на человека.

ЭМ-препарат убивает не только патогенную микрофлору, но и нейтрализуют тяжелые металлы, даже иловые отложения водоемов за короткий срок уменьшаются на 50 процентов.Очень эффективно работают ЭМ на свалках, дизенфицируют и убирают запахи в мусоропроводах, подвалах, уличных туалетах, избавляют от плесени. Забавно, но в микросреде ЭМ-препарат - это идеальный вариант коммунизма в хорошем смысле. «Даешь пятилетку за три дня» - условно можно назвать девизом этих трудяг. Каждая бактерия выполняет свою функцию, они работают не автономно, а помогают друг другу и подчиняют своей воле и другие, нейтральные микроорганизмы на общее благо. Вот такие беспрекословные микроскопические микробиологические идеалы!

Анна Завадская

Северина Валентина Яковлевна

Должность:
генеральный директор
Компания:
ООО «Приморский ЭМ-центр»
Сайт:
www.em-dv.ru

Для получения контактных данных
(email, телефон и адрес),
зарегистрируйтесь