Технология увеличения плодородия почв

Об азотобактере вспомнили и советские ученые 70-х годов. Однако его производство требовало очень больших ресурсов (в т.ч. энергозатрат) и много времени. Азотобактер производился в сложных и громоздких биореакторах-ферментерах, в несколько ступеней. К примеру, стоимость завода по производству азотобактера составляет около 12 млн. евро, он занимает площадь в несколько тысяч кв. метров, а энергопотребление – 50-70 МВТ. Сегодня приморскими учеными найден более дешевый и простой способ производства качественного биопрепарата.

Производственный процесс отрабатывался нами опытным путём в течение более чем 10 лет. Была решена комплексная проблема восстановления и увеличения плодородия почвы. Данный процесс очень эффективен, поскольку требует малых затрат (низкая стоимость оборудования, незначительное энергетическое потребление при высокой производительности и улучшении экологической ситуации как на территории производства, так и на территории его применения). При том, что на производство 1 тонны азотных удобрений расходуется более 3000 куб. м природного газа, в мире же ежегодно производится 75-80 млн. тонн азотных удобрений, а запасы природного газа небезграничны.

Наш метод позволяет полностью отказаться от использования минеральных азотных удобрений. При обработке почвы минеральными удобрениями растениями усваивают всего лишь 15% минеральных веществ. Оставшиеся удобрения не усваиваются растениями и, таким образом, лишают ее плодородия. При данном производственном процессе использовались авторские оригинальные методы и технологии. Наша технология позволяет остановить опустынивание Земли. При использовании нашей технологии можно полностью отказаться от химических удобрений и восстановить химически заражённую почву. Наша технология позволяет остановить опустынивание плодородных земель. Оно угрожает здоровью и источникам существования более 1 млрд. людей.

Каждый год опустынивание и засуха приводят к потерям с/х продукции ориентировочно на 42 млрд. долларов.

Наши исследования показали, что 8 из 10 саженцев, обработанные по технологии ТУВПП, успешно приживаются.



Добавить комментарий

Войти через соцсети