Клуб директоров

20
лет

904
директоров

5860
статей





Дачная инициатива «Компании Теплый Дом»

«Весна - весной,
Любовь - любовью,
А кушать хочется всегда!»

                 (кто-то из народа)

В последние годы т.н. дачи стали гораздо менее популярны. Причины просты: дешевизна китайских продуктов, дороговизна бензина и проезда на электричке, постоянные грабежи со стороны бомжей и предпочтение молодежью «Пепси» вместо тяжелого земледельческого труда. Но вот настал момент истины, а именно: «критические дни» для России и фраза «Кушать подано!» будет с каждым днем звучать все реже. А заработать на покушать и на попить становится все труднее. Одним из реальных путей спасения становятся те самые «дачи», о существовании которых народонаселение стало забывать. В последние месяцы цены на земельные участки за городом активно растут, еще зимой отмечен значительный рост продаж всевозможных мотоплугов, лопат, и, особенно вил. Все популярнее становится рубрика «Земля-Кормилица».

На многих существующих дачных участках уже имеются домики разных фасонов и размеров, но цены на такие участки «кусаются». Для тех, у кого есть просто земля с небольшой будкой для лопат, проблема домика стоит довольно остро, т.к. с ценами на билеты за проезд, урожай будет золотым, да и охранять его надо с весны ( иначе выкопают вновь высаженную рассаду) и до осени, когда обязательно выкопают все, а что не съедят, то - понадкусывают.

Да и хочется побольше пожить на лоне природы, спокойно попить чаю на закате солнца или встретить зарю, вспомнив, что это не только фабрика по пошиву одежды.

Именно для таких, несильноимущих людей, которые, несмотря на усилия государства, по-прежнему намерены жить, «Компания Теплый Дом» предлагает следующее:

Нами переработаны и сделаны сметы нескольких типовых конструкций дачных домиков с размерами в плане 3х4 м, 4х4 м, 5х4 м и т.п., с мансардным этажом и без него.

Домики оптимизированы по себестоимости строительства, притом, что конструкция является капитальной, несгораемой, достаточно теплой, чтобы при наличии буржуйки, жить там по ноябрь включительно и прохладной летом, чтобы в августе не задыхаться от жары, как это происходит в щелесборных домах.

Фундамент выполняется из бочек, углубленных до водоносного слоя и забутованных камнем на растворе. Ростверк, - швеллер с просверленными отверстиями для сборки на болтах. Стены - из пенобетонных блоков «Компании Теплый Дом», толщиной от 10 до 20 см, в зависимости от размеров и этажности. Рамы и двери можно использовать из тех, что валяются возле каждого подъезда. Пол и перекрытия - клееный брус. Покрытие крыши - крашеный шифер, распиленный по высоте на 2 части и имитированный под черепицу. Снаружи стены окрашиваются приятной для души фасадной краской, прямо по пенобетону. Мебель и джакузи - у каждого свои. И все. Не горит, экологичен, капитален, недорог.

Сколько? Тут много вариантов и все зависит от запросов застройщика, расположения участка и т.п. Если мы изготавливаем элементы домика в заводских условиях и собираем на месте «под ключ» - одна цена.

Если дачник покупает только конструкции и собирает сам - гораздо дешевле. Если мы делаем часть работы ( например, фундамент или стены) - третий вариант. И так далее.

Можем заверить всех, что рентабельность данной инициативы будет минимальной, так как мы прекрасно понимаем, что в России у людей, всю жизнь честно проработавших, много денег быть не может по определению. Поэтому будем во всем идти навстречу заказчикам. А людям, которые намерены хоть что-то и как-то построить на своих садовых участках, просто и внятно говорим: «Не вкладывайте свои последние российские рубли - в американские! Вложите их в себя, в свою возможность выжить и прокормить своих детей!»


Иванов Сергей Витальевич

Должность:
директор
Компания:
ООО "Компания Теплый Дом"
Сайт:
www.sotovybeton.com

Для получения контактных данных
(email, телефон и адрес),
зарегистрируйтесь


Комментарии к статье. Напишите свой комментарий первым.

Введите цифры на картинке