Клуб директоров

20
лет

906
директоров

5886
статей



Канада наряду с США, Великобританией, Германией и другими странами входит в семерку развитых капиталистических стран мира. По последним данным ООН, Канада признана лучшей страной в мире для проживания. В Канаде два официальных языка - английский и французский. Крупнейшие города - Торонто, Монреаль, Ванкувер. Средняя температура в Ванкувере, например, составляет:

  • декабрь - февраль: 5 - 10 ° С
  • март - апрель: 10 - 15 ° С
  • май - июнь: 18 - 22 ° С
  • июль - август: 25 - 32 ° С
  • сентябрь - октябрь: 15 - 22 ° С
  • ноябрь: 10 - 12 ° С

Независимая иммиграция. Необходимые документы:

  •  анкета-заявление на постоянное проживание в Канаде для каждого члена семьи старше 19 лет;
  •  копии действующих паспортов всех членов семьи;
  •  копии свидетельств о рождении для всех членов семьи;
  •  копии сертификатов и дипломов, выданных учебными заведениями как основному заявителю, так и членам его семьи;
  •  выписки из дипломов и сертификатов.
  •  копии трудовой книжки основного заявителя и членов его семьи;
  •  копии характеристики/характеристик с места работы/работ (для заявителей, проходящих через Баффоло, Гонгконг, Лондон и Манилу). Оригиналы характеристик с работы представляются в момент подачи заявления;
  •  резюме или описание должностных обязанностей на месте/местах работы.
  •  копия свидетельства о браке;
  •  копия свидетельства о разводе, если Вы ранее состояли в браке;
  •  копия свидетельства о смерти, если это относится к Вашему делу;
  •  копия документов, подтверждающих наличие у семьи денег, необходимых в первый период времени после приезда в Канаду (т. н. settlement funds);
  •  справка из банка о наличии денег на счету;
  •  документ о наличии собственной квартиры;
  •  технический паспорт на машину;
  •  6 фотографий паспортного размера для каждого взрослого члена семьи и 4 фотографии паспортного размера для каждого члена семьи моложе 19 лет.

Если Вы имеете в Канаде родственников, то необходимо представить копии их канадских иммиграционных документов и свидетельства о рождении. Мы сообщим дополнительно о документах из милиции или полиции, касающихся отсутствия у Вас судимостей или административных ответственностей и нарушений.



Канада

Ваши первые шаги в Канаде

Обслуживание в аэропорту. Если Вы выбрали эту услугу, наш представитель встретит Вас в аэропорту и поможет в размещении. Вы должны сообщить детали Вашего прибытия заблаговременно (дата, время, авиакомпания, номер рейса). Программа проживаниЯ в семье. Мы очень тщательно,с учетом Ваших пожеланий подбираем для Вас семью для проживания. Принимающая Вас семья предоставит Вам комнату и трехразовое питание. Для уверенности сообщите о Вашей диете, аллергии и предпочтениях в еде. Ваша новая семья сделает все, чтобы Вы чувствовали себя как дома с первого дня. Общаясь с ними, Вы можете изо дня в день практиковаться в английском языке. Канадцы в основном очень дружелюбные и открытые люди. Они могут предложить Вам остаться у них и после окончания курсов.

Альтернативное Размещение. В зависимости от Вашего бюджета English Interactive может предложить Вам и другие формы проживания. Возможно размещение по запросу в полностью меблированных квартирах, в студиях, или гостиничное размещение.

Первый день в школе. В Ваш первый день в школе Вы встретитесь с координатором курса и пройдете интервью. Директор по активной деятельности научит Вас пользоваться общественным транспортом и объяснит как передвигаться по городу. Вы сможете купить себе «Метропасс» (месячный билет на все виды общественного транспорта, включая метро), которым Вы можете пользоваться во время Вашего проживания в Торонто. В первый учебный день Вы знакомитесь со своими учителями и другими студентами из разных стран. Вам нужно будет отвечать на вопросы обо всем, что касается Вас.

Ваш прогресс. В конце каждого курса Ваше развитие будет определяться координатором курса. Вы сможете получить необходимые Вам рекомендации по скорейшему решению любой Вашей проблемы. Независимо от того, останетесь Вы далее в школе или нет, эти рекомендации будут полезны Вам в будущем.

Информация по визе. Канадским посольством выдаются два документа, разрешающие Вам въезд в страну: гостевая виза и студенческая виза. Если Вы планируете обучаться в Канаде до трех месяцев, то Вам необходимо открыть гостевую визу. Она может быть открыта на период до 6 месяцев, но как гость Вы не можете обучаться более 3 месяцев. Если Вы планируете более долгое обучение, то Вам необходимо открыть студенческую визу. Для того, чтобы открыть студенческую визу, Вам необходимы:

  •  заграничный паспорт;
  •  письмо о зачислении в школу;
  •  справка с места работы о состоянии Ваших доходов;
  •  медицинская справка.

Вы должны открыть визу на тот срок, на который у Вас оплачено обучение.

МедицинскаЯ страховка. Вы можете оформить медицинскую страховку в своей стране, но мы рекомендуем и поможем сделать это с первого дня Вашего пребывания в Канаде.

Содействие в трудоустройстве в Канаде

Агентство «Best - Consult» оказывает содействие и помощь в поиске и подборе работы на всей территории Канады. В зависимости от Ваших пожеланий агентство предоставит подробную информацию об имеющихся вакансиях, условиях труда, проживания, питания и оплаты выбранной Вами работы.

В нашем агентстве Вы получите консультации по вопросам легального въезда - выезда, пребывания и работы в Канаде. Следует отметить, что легальное трудоустройство возможно только на основе контракта, заключенного с работодателем на территории Канады.

Для въезда в Канаду необходимо иметь не иммиграционную визу, которая не дает право на работу, но позволяет легально находиться на территории Канады и предоставляет возможность натурализации.

Визу получают только в посольствах и консульствах Канады, где к стандартной заявке (анкета) прилагаются документы и свидетельства, подтверждающие цель визита и отсутствие иммиграционных намерений.

Для подтверждения отсутствия иммиграционных намерений заявитель должен доказать работнику консульства, что он обладает достаточными семейными и социально - экономическими связями в своей стране. В консульстве могут потребовать документальное подтверждение таких связей. Все документы желательно подавать в оригиналах.

Следует отметить, что окончательное решение работник консульства выносит не только и не столько на основе предоставленных документов, а, прежде всего, полагаясь на собственное субъективное мнение, сложившееся у него, в результате личного собеседования (интервью) с обратившимся за визой.

Соискатель, желающий трудоустроиться в Канаде, может воспользоваться услугами агентства по визовой поддержке, а так же по приобретению авиабилетов.