Клуб директоров

20
лет

906
директоров

5885
статей



Купить арестованное имущество? А почему бы и нет!!!

Специализированное учреждение юстиции «Приморский краевой центр по реализации имущества и недвижимости по решению судов», сокращенно ПКЦРИН, аккредитованное Федеральным долговым центром при Правительстве Российской Федерации (договор поручения №ДП/98-05-068/25 от 19.11.98 г., доверенность №Д-99-05-068/25 от 09.07.99 г.), производит реализацию имущества и недвижимости, на которое обращено взыскание уполномоченными на то органами (во исполнение Федерального закона РФ «Об исполнительном производстве» и Указа Президента Российской Федерации от 14.02.96 г. №199 «О некоторых мерах по реализации решений об обращении взыскания на имущество организаций»).

Реализация движимого имущества осуществляется в соответствии с правилами комиссионной торговли непродовольственными товарами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации №569 от 06.06.98 года. ПКЦРИН реализует офисную и мягкую мебель, компьютеры, оргтехнику, аудио- и видеотехнику, автотранспорт, строительные материалы, всевозможную электробытовую технику и многое другое. При этом реализуемое имущество может быть как новое, так и уже бывшее в употреблении.

В соответствии со ст. 54 Федерального закона РФ «Об исполнительном производстве» недвижимое имущество реализуется на торгах, проводимых в форме открытого аукциона. Список некоторых объектов недвижимости приведен ниже.

Приобретение имущества, на которое обращено взыскание, может быть выгодным. Для оценки арестованного имущества службой судебных приставов привлекаются независимые эксперты, аккредитованные Федеральным долговым центром при Правительстве РФ. При определении цены эксперт определяет спрос на данный товар, степень его износа. Цена определяется с учетом ограниченного срока реализации.

Движимое имущество доступно для просмотра в выставочном зале, который открыт для всех в рабочие дни с 9 до 17 часов.

Информация о торгах по недвижимости публикуется в газете «Золотой рог» и «Владивосток» за 30 дней до их проведения.

Каких-либо ограничений в приобретении арестованного имущества нет. Любое физическое или юридическое лицо может приобрести выбранное имущество.