Клуб директоров

20
лет

904
директоров

5860
статей



Игорь Петренко, главный редактор «ВБ»
Дорогие читатели «ВБ»!
После опубликования статьи Г.В. Симоновой «Кому корона России?» мы получили немало откликов из-за рубежа, в т.ч. письмо из Швейцарии от князя Николая Романовича Романова с комментариями по поводу неравнородных браков в Основном Законе Российской Империи и обещаниями прислать одну из своих Эпизодических Биографий (некоторые главы из этого интереснейшего труда о судьбе останков Великих Князей, убиенных в Алапаевске в 1918 г., вы скоро увидите на www.bazar2000.ru).
Еще один отклик мы получили из Австралии от Тамары Малевской. Она попросила разрешения опубликовать статью Г.В. Симоновой в своем литературном альманахе «Жемчужина» и, в свою очередь, предложила опубликовать в «ВБ» ее заметку «Холопы ее величества» по поводу приезда в Австралию Марии Владимировны, что мы с большим удовольствием и делаем.
Мы не будем сейчас комментировать взгляды тех или иных авторов в их отношении к вопросам престолонаследия и судьбе монархии в России. Каждый из вас сам может проанализировать предоставленную информацию и сделать выводы…



Холопы ее величества

Родилась в Харбине. С детства жила в разных странах, училась на трёх языках. Окончила Квинслэндский университет (Австралия, гуманитарный факультет). Редактор-издатель литературного журнала «Жемчужина» на русском языке. Переводчик. Хобби - история, литература, художество.

Втечение каких-то 4-х месяцев эмигрантов Русского Зарубежья Австралии предали 2 раза. Достаточно трудно было многим смириться и не уйти в раскол, когда в мае 2007 г. РПЦЗ подписала договор о соединении с МП; хотя люди понимали, что дело тут совсем не в россиянах или священниках в России, а в каких-то неизвестных церковных политиканах, которые обманом добились своего. Но уже в сентябре 2007 г. те же политиканы превзошли самих себя...

Получилось так, что по приглашению Архиепископа Австралийского и Новозеландского Илариона и при самом активном содействии свящ. Протопопова в Австралии чествовали самозванку - «её величество» Марию Владимировну.

Нет, не все эмигранты принимали участие в этой комедии. Те, кто свято чтит память Государя-Мученика, кто действительно уважает понятие «РУССКАЯ МОНАРХИЯ» и знает русскую историю, наотрез отказались чествовать внучку предателя Кирилла. И их огромное большинство. Кстати, Указом от 15 янв. 1907 г. Государь, лишая Кирилла прав на Престол, повелел его потомству называться «князьями Кирилловскими» с титулом Светлости, а никакими не «Великими» и, тем более, Романовыми (все министры получили копии этого Указа).

И ещё пикантная деталь: фактически уже отец Кирилла - Великий Князь Владимир Александрович - потерял права на престол, т.к. его супруга более 20 лет не переходила в православие, как того требовал Закон. Следовательно, Кирилл был рождён от неправославной матери и, между прочим, воспитывался в неправославном духе. Много ещё можно и должно было бы написать по этому поводу. Но ограничусь вот чем.

Очень прискорбно, что сравнительно небольшую группу людей беспринципных, сплошь и рядом невежественных, падких на похвалу и самодельные ордена-награды из рук «монарших» возглавляли наши священники.

Прискорбно, что никто их них, вышестоящих, не подумал, что, для того чтобы угодить им, прихожане должны были поступиться своей совестью и наплевать на ИСТОРИЧЕСКУЮ ПРАВДУ России.

Но самое страшное: тот, кто чествовал самозванку, чей предок Кирилл предал Государя, сам того не понимая, ПРЕДАЛ ГОСУДАРЯ второй раз, потому что ложь не становится ПРАВДОЙ, даже если она исходит от иерархов «свыше».

Так пусть же посещение иконы «Державная» в Сиднее напоминает холопам «её величества» об их ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ.

Австралия, октябрь 2007

Малеевская Тамара Николаевна

Для получения контактных данных
(email, телефон и адрес),
зарегистрируйтесь


Комментарии к статье. Напишите свой комментарий первым.

Введите цифры на картинке