Клуб директоров

20
лет

904
директоров

5860
статей



С первых дней владивостокская компания «РосОфис» заняла среди приморских поставщиков офисной мебели совершенно радикальную и бескомпромиссную позицию. Во-первых, когда весь край «сидел» на импортных креслах и стульях, «РосОфис» принялся вести «агрессивную» политику пропаганды офисной мебели от российских производителей. И что удивительно, казалось бы, заведомо провальная идея оказалась успешной.
Во-вторых, та знаменитая рекламная кампания во главе с древнерусским богатырем до сих пор не дает покоя ни конкурентам, ни потребителям. Их обвиняли во всех смертных грехах: в грубости подачи информации, в нахрапе и чуть ли не в великорусском шовинизме. Тем не менее, в их офис с каждым днем тянется все больше и больше покупателей, мебельный ассортимент расширяется с небывалой скоростью, и лишь коллектив компании остается неизменно стабильным, жизнерадостным, с развитой интуицией и ужасно любопытным до всего нового. Вот вам и показатели успеха компании.

Кузнецов Евгений Александрович,
коммерческий директор



На работе за столом в бой на «офисный синдром»!

В наше время у жителей крупных городов выработался четкий менталитет: «Все для работы, жизнь для карьеры! Отдыхать - на пенсии!». Реальность диктует работникам интеллектуального труда жесткие условия, где приходится большую часть суток проводить в офисе, прикованным к компьютеру. Эта категория людей - «средний класс», в основном живущие в кредит, а потому больше всего боящиеся потерять работу.

Их кредо: «Стабильность всегда и во всем». У них нет возможности «прыгнуть» в высшие слои, а о том, чтобы опустить планку хоть на миллиметр, говорить даже не приходится. В страхе потерять то, что есть, они вертятся как белка в колесе. Но, человек не робот, как говорится: «Когда белка падает, колесо останавливается». И вот мы снова в режиме «non stop». Теперь офис становится нашим домом. Рабочий график в режиме «цейтнот», боязнь допустить роковую ошибку (за которой следует: «Вы уволены!»), «допинг» в виде «лошадиных» доз кофе и никотина, зачастую конфликтные ситуации с коллегами по работе… А впереди - та особая категория стрессовых ситуаций, которую врачи окрестили «офисным синдромом».

Основными побочными эффектами «сидячего» труда (что характерно для любого менеджера, программиста, дизайнера или банковского служащего) являются высокое умственное и мышечное напряжение и низкая физическая активность. Концентрация зрения на мониторе, кондиционеры и неудобная мебель - все это приводит нас к хронической усталости, болям в спине, понижению зрения, неврозам и раздражительности. Это признаки «офисного синдрома», что приводит не только к понижению нашей работоспособности, но и дарит нам целый букет заболеваний. Как поет Сергей Шнуров, «Step by step, пока от монитора не ослеп».

По статистике, 33% работающих в офисах европейцев жалуются на боли в пояснице, 23% - на быструю утомляемость и ровно столько же - на боли в области шеи и плеч. Не говоря уже о том, что каждый пятый из них сетует на постоянные головные боли. В России этому вопросу до сих пор не уделялось должного внимания. А задуматься, как вы понимаете, есть над чем. Особенно руководителям компаний. Конечно, можно встать в позу и сказать: «загнанных лошадей пристреливают», но это ведет к текучке кадров и сбою в работе механизма предприятия. Да и где гарантия, что «офисный синдром» обойдет стороной вас?

Во Владивостоке над проблемой «офисного синдрома» первыми задумались в компании «РосОфис». Они сталкиваются с ним каждый день, пусть и косвенно. Сколько лиц обращается сюда за креслами и столами? И всем нужны такие модели, чтобы не испытывать дискомфорт на рабочем месте. Вот и пришлось «РосОфису» объявить настоящую войну «офисному синдрому». Бой заключается не просто в поставках «здоровой» мебели. Их миссия - помочь нам спроектировать «правильную» офисную среду. Ведь даже от незначительного дисбаланса оттенков в цветах мебели и обоев в помещении меняется микроклимат, а если от стульев спина болит? Отсюда в коллективах начинаются целые «эпидемии» нервных и позвоночных заболеваний.

По словам директора компании Евгения Кузнецова, «офисный синдром» на 30% снижает производительность труда в любом коллективе, и сегодня задача «РосОфиса» - свести эту цифру на «нет». Для начала Евгений провел эксперимент среди персонала, построив его на примере разработки ученого А. Маслоу «Копинг-поведение» (от англ. coping - совладение) - «готовность индивида решать свои жизненные проблемы». На их примере - это любые активные действия положительного характера, помогающие снимать стресс, справляться с чувством раздражения, усталости и обид. Для кого-то это просмотр фильма, для другого - игра в футбол. Сотрудники «РосОфис» предпочитают покорять на выходных вершину горы Пидан или в перерыве играть в бумажные самолетики.

Любой руководитель нового поколения понимает, что залог успешной деятельности фирмы лежит не только в поощрении сотрудников и даже не в удобной мебели, а в умении сотрудников снимать усталость. Начиная с этого года, компания «РосОфис» начинает делиться своим опытом со своими клиентами, для которых первым шагом в борьбе с офисным синдромом станут новогодние подарки в виде антистрессовых офисных аксессуаров. Воюйте на здоровье, товарищи! Не сходя с рабочего места.



Комментарии к статье. Напишите свой комментарий первым.

Введите цифры на картинке