Клуб директоров

20
лет

904
директоров

5860
статей



Ни под какие образовательные стандарты Центр корпоративного предпринимательства города Владивостока (ЦКП-В) не подпадает, да и в профильном ведомстве не числится - в этом учебном заведении получают параллельное образование студенты вузов. Воспитательная работа, которая в вузах исчезла как таковая, здесь считается одной из основных. Визит-профессорами выступают самые рейтинговые эксперты страны. Начать учиться можно в любое время года. Для студентов обучение бесплатное, но бюджетных денег здесь нет. Возникают подобные учебные заведения в регионах экономической и предпринимательской активности, но эта общественная инициатива седьмой год успешно реализуется на территории, где подавляются практически все серьезные инициативы и откуда продолжают уезжать многие перспективные бизнесмены.
(Из статьи «Вне канонов»,
журнал «Эксперт», №20, 2007).

Олег Игоревич Генисаретский, главный научный сотрудник Института философии РАН, председатель общественного совета Института корпоративного развития Группы компаний «Ренова», визит-профессор ЦКП-В


Обстоятельства места и времени

В ЦКП-В действует принцип самоорганизации, он воспитывает у студентов самостоятельность мышления и поступков. Для многих студентов поначалу самоорганизация непривычна, они ждут, когда им сообщат, на какие курсы и куда идти. Но постепенно все втягиваются и со временем у каждого появляется программа индивидуального развития.

Для педагогов ЦКП-В важно, чтобы студенты, помимо умения самостоятельно организовывать свое время и свои действия, эти действия совершали еще и осмысленно.

Еще в ЦКП-В есть открытая кафедра, работа которой направлена не только на своих студентов. Ежегодно ЦКП-В определяет тему года, в рамках которой реализуется группа проектов. Например, ежегодные городские гражданские дебаты «Куда живет Владивосток?», проводимые в мае, или цикл городских публичных лекций визит-профессоров. Тема этого года - «Современный город». Город выбран как среда, которую сложно, но все-таки реально силами жителей, местных сообществ, бизнеса сформировать такой, в какой хочется жить.

Из всех других образовательных процессов воспитательные сложнее всего и технологизируются и просто описываются, потому что воспитательный процесс сложный и тонкий, реализуется он через создаваемую среду, образы и образцы, читаемые книги, через разговоры и конкретные поступки. Работают в ЦКП-В, например, с перемасштабированием. Совсем неплохо, когда человек мыслит большими масштабами (пространственными, временными, тематическими), потому что тогда у него больше оснований осмысленнее действовать. Когда Олег Генисаретский обсуждает со студентами темы «Город, предпринимающий свою судьбу: особенности культурно-предпринимательской политики форпостных городов» или «Воля наследовать, или Что значит вступать в права культурного наследия», каждый из этих обсуждений, конечно, берет что-то свое, но вероятность перемасштабирования велика.

«Подобного ЦКП-В образовательного проекта в стране я не знаю, - сказал Олег Генисаретский. - Главной особенностью и педагогической заслугой ЦКП-В я считаю тщательное наставническое отношение к учащимся и культивируемую здесь на редкость доброкачественную нравственную атмосферу. Благодаря личностному авторитету и ежедневному присутствию Марины Бариновой, корпоративно-предпринимательской креативности Андрея Косолапова, эта атмосфера поддерживается в постоянном тонусе».

- Исходя из каких соображений, вы читаете студентам лекции по городской тематике? Ведь есть более адекватные этому аудитории: архитекторы, дизайнеры, работники мэрии, музеев, те, кто темой города занимается профессионально.

- Во-первых, для расширения представлений о сферах приложения управленческого труда. Корпоративное предпринимательство касается не только производственных компаний, сегодня его интересы распространяются и на социальную сферу, и на культуру, и, конечно же, на городскую жизнь. Во-вторых, во Владивостоке, как и в большинстве российских городов, очень вяло течет процесс консолидации проектирующих сообществ: архитекторов, дизайнеров, педагогов, журналистов. Их представители по-человечески между собой знакомы, но взаимодействия городских профессиональных сообществ пока не происходит, общие проектные замыслы и инициативы появляются крайне редко. А ЦКП-В - это коммуникативная площадка, хорошо известная во Владивостоке. Здесь и сами с темой города работают, и соратников умело привлекают.

- ЦКП-В был создан по модели Центра корпоративного предпринимательства Высшей школы экономики благодаря усилиям Сергея Чернышева. Затем Чернышев свой проект закрыл, во всяком случае, в формате работы со студентами, а владивостокский «филиал» продолжает успешно работать. Сильно ли во Владивостоке, на ваш взгляд, трансформировалась за шесть лет изначальная модель?

- В проекте Чернышева были четко разграничены три уровня работ: предметно-практический, методологический и гуманитарный. Во Владивостоке произошла существенная редукция модели. Произошла вынужденно, по обстоятельствам места и времени. Например, в предметно-практическом уровне, куда попадает все, что касается предпринимательства и корпоративной деятельности: во Владивостоке, кроме порта, крупных корпораций нет, потому с темой предпринимательства здесь работать можно было, а вот с куда более широкой темой предпринимательства корпоративного - практически невозможно. Степень развитости корпоративной среды, меньший масштаб проектов, низкая интенсивность обновлений не позволяют пока этого делать. За годы, что я работаю с ЦКП-В, г. Екатеринбург, к примеру, разросся фантастически, чего никак не скажешь о Владивостоке. И проектные работы в ЦКП-В вынужденно редуцировались до прожект-менеджмента из-за наличного масштаба местных проектов. Зато социальный пафос предпринимательства, провозглашенный когда-то Чернышевым, только здесь и остался.

Поэтому ЦКП-В нельзя считать ни филиалом, ни дочерним проектом московского ЦКП. Скорее, это проект, инициированный общим посылом Чернышева про формирование предпринимательского сообщества.

- Наличие крупных корпораций для подобных образовательных проектов является серьезным ресурсом их развития. Будет ли, на ваш взгляд, во Владивостоке нарастать плотность корпоративно-предпринимательской деятельности?

- Планы-то большие: появление «Большого Владивостока» - мегаполиса с населением 3-5 млн. человек, проект «Русский остров», инициированный в связи с проведением саммита АТЭС в 2012 году, планируемое строительство атомной электростанции. Если все это состоится, то и в социальной среде Владивостока, в его профессиональном корпусе интенсивность проектной работы, будем надеяться, возрастет.

(Статья написана по материалам интервью «Обстоятельства места и времени» и статьи «Вне канонов» журнала «Эксперт» №20, 2007 и электронного журнала «Эксперт online», корреспондент Марина Галушкина).

Генисаретский Олег Игоревич

Должность:
главный научный сотрудник Института философии РАН, председатель общественного совета Института корпоративного развития Группы компаний «Ренова», визит-профессор ЦКП-В
Сайт:
www.ckpv.ru

Для получения контактных данных
(email, телефон и адрес),
зарегистрируйтесь


Комментарии к статье. Напишите свой комментарий первым.

Введите цифры на картинке