Здоровое и правильное питание определяет продолжительность и качество жизни человека. Ошибки в структуре питания становятся одной из причин многих тяжелых заболеваний. Как при избыточном, так и при недостаточном статусе питания происходит нарушение функций организма, что напрямую отражается на работоспособности и ухудшении состояния здоровья, а в тяжелых случаях приводит к необратимым последствиям.


Качественное хранение – залог здоровья

Условия жизни современного человека резко отличаются от тех, которые были определены эволюцией в течение тысячелетий. В XXI веке многие люди дышат загрязненным воздухом, пьют некачественную воду, плохо питаются. А совсем недавно ученые Копенгагенского университета выяснили, что больший вред несут в себе искусственные витамины и БАД. Согласно исследованиям, искусственные витамины нефункциональны, они являются копиями натуральных, изомерами, их строение отличается от строения натуральных витаминов. Их применение приводит к тому, что количество балласта, искусственных химических веществ в организме увеличивается, нанося непоправимый вред организму. Поэтому только при правильном питании человеческий организм способен к противодействию неблагоприятным условиям жизни.

Правильное питание должно основываться на «правильных» продуктах. А качество продукции, которую получает конечный потребитель, зависит от правильного ее хранения.

Для продуктов, которые не могут храниться при температуре окружающей среды, в особенности для замороженных продуктов, важно поддерживать цепь холодильного хранения. Эти положения регламентируются Федеральным Законом «О качестве и безопасности пищевых продуктов», Регламентом ЕС Европейского Парламента и Совета по гигиене пищевых продуктов, а также другими законами и подзаконными актами.

В соответствии с данными положениями пищевые продукты должны производиться, перемещаться, упаковываться, храниться и транспортироваться в соответствующих гигиенических условиях. А для каждого продукта необходим индивидуальный подход к условиям хранения и существуют группы товаров, которые ни в коем случае нельзя хранить в одной камере. Также нельзя допускать хранение, перевозку пищевых продуктов с нарушениями, которые приводят к утрате соответствующего качества и приобретению продуктами опасных свойств.

Точно установить день и час, когда первобытный человек впервые отведал мяса, сейчас уже невозможно. Но точно известно, что привычка к мясной пище привела к значительному прогрессу в его развитии. Споры о пользе и вреде мяса ведутся с давних пор. Самое главное – это употребление качественного мяса, которое напрямую зависит от условий его хранения (относительной влажности, условий циркуляции воздуха и т.д.), сроков хранения и типа. Если при транспортировке или хранении замороженного продукта нарушается температурный режим, который указан в сопроводительных документах, меняются структура продукта и его вкус. Качество продукции резко ухудшается при неоднократном замораживании и дальнейшем оттаивании. Температурный режим хранения для мясопродукции должен быть стабильным. При колебании температур более чем на 3-5 градусов уже начинается изменение структуры льда. В результате сублимации льда происходит убыль массы, снижается качество мяса в поверхностном слое, не покрытом жиром. Этот слой мяса становится рыхлым, губчатым, что активизирует окислительные процессы и приводит к снижению качества продукции.

В конце прошлого года лидер по импорту замороженных продуктов питания ввел в эксплуатацию современный складской комплекс – Дальневосточный хладокомбинат (ДВХК), который вобрал в себя все лучшее, что имеет сегодня холодильная индустрия. Он укомплектован высокотехнологичным оборудованием ведущих европейских производителей: BITZER – компрессорные установки, DANFOST – автоматика, ALFA LAVAL – испарители, охладители и конденсаторы. Хладокомбинат работает на разрешенном, безопасном, не разрушающем озоновый слой фреоне 404. Установленное оборудование позволяет хранить продукцию в интервале температур от -25 до -70С на мясном терминале и от до -8 до +140С на фруктовом. Приборы автоматики и контроля позволяют с высокой степенью точности и надежности поддерживать параметры технологического процесса производства холода. Количество воздухоохладителей каждой камеры рассчитано таким образом, что выход их из строя даже на 25% не влияет на процесс глубокой заморозки.

Компьютерный учет значительно сокращает время формирования заказа, дает возможность оперативно и качественно обслуживать клиентов.

Специальная фруктовая камера с оборудованием для газации бананов (без газации бананы не дозревают естественным способом), делает ДВХК уникальным и единственным на всей территории Дальнего Востока.

Хладокомбинат имеет подъездные пути, в том числе и железнодорожный тупик, оборудованные эстакадами. Автоэстакада позволяет одновременно обрабатывать 7 большегрузных автомобилей. Она оборудована гидравлическими уравнительными площадками модели производства Швеции, которые позволяют обрабатывать автомобили с различной высотой платформы (прицепа) и экономить драгоценное время.

Складская емкость хладокомбината свыше 6000 тонн. Объем одновременного хранения в холодильных камерах и на пандусе от 6000 до 8000 тонн в зависимости от характера груза. Наличие семи морозильных камер с раздельным регулированием температуры позволяет полностью удовлетворять требованиям, предъявляемым к температуре хранения каждого конкретного товара.

«Дальневосточный хладокомбинат» производит правильное хранение, которое соответствует всем существующим нормам и требованиям.



Добавить комментарий

Войти через соцсети