Клуб директоров

20
лет

904
директоров

5860
статей



«Что же он, на суше?!» - подумаете вы. А вот и нет, посреди теплого Южно-Китайского моря на самом юге Поднебесной. Здесь 2563 часа в году светит солнце, а воздух по своей целебности и чистоте занимает второе место после Кубы. Нашим верным проводником в этот мир вечного лета и вечного воскресения будет один из ведущих туроператоров Приморья - компания «Раяп».



Хайнань - «Остров Южнее моря»

Второе название острова Хайнань - «Остров долгожителей», ведь для аборигенов 80 лет - это еще далеко не предел. Как установили ученые, секрет их молодости скрывается в особом кокосовом молоке. Вот и отправляются туда туристы со всего света, чтобы не только, вволю отдохнув в ночных клубах, покупаться в волшебном море и насладиться уникальной природой и климатическими условиями, но и каждый раз возвращаться домой помолодевшими на несколько лет.

Хайнань - второй по величине после Тайваня, это единственный китайский остров, расположенный в тропиках. Недаром его называют «Восточными Гавайями». Сам остров появился благодаря вулканической деятельности, но вулканы потухли еще 8000 лет назад, и сегодня об этом напоминают лишь сеть туристических троп, ведущих нас к зловещим кратерам и целебным термальным источникам.

Столицей острова является город Хайкоу, но наш путь будет лежать в один из самых известных туристических центров и единственный тропический курорт в Китае (а также самый южный в мире) - Санья.

На острове Хайнань нет ни одного промышленного предприятия, что дало право этой экологической зоне по экологическим показателям занимать первое место в Китае и второе в мире. Он известен еще с 1 века, и тогда считалось, что это есть тот самый «край света», поэтому сюда ссылали опальных чиновников. Хайкоу с трех сторон окружен горами, а с четвертой омывается бирюзовыми теплыми волнами ласкового моря. С самых древних лет город являлся портовым (сегодня их здесь уже 19) и считался одной из ключевых точек морского шелкового пути.

В переводе с китайского языка слово Санья означает «слияние трех рек», ведь через город течет три водных артерии: Санья, Дабо и Линьчуань. Вместе все они впадают в море, а их дельта похожа на китайский иероглиф «Сань». Вдоль побережья растянулись около сорока островов, самые большие из которых острова Пиратов и Западный. Здесь песчаные пляжи, кокосовые рощи, гавани и заливчики, гроты, набережные, мосты, смотровые площадки и зеленые парки аттракционов в сочетании с природным ландшафтом создают свой неповторимый гармоничный тропический пейзаж местности, придает городу особый колорит, без которого невозможно развитие туристической индустрии острова.

Основные отели и курортные зоны острова Хайнань расположены на трёх участках по берегам трёх находящихся по соседству бухт. Давайте познакомимся с ними поближе:

  1. Дракон Азии - 20 километров береговой линии в форме месяца с ослепительно белым песком и нагромождение скал на ее южной оконечности. Здесь стираются грани между морской гладью и небом, это место издавна привлекало к себе туристов со всего света.
  2. Большое Восточное море считается одним из самых красивейших в Китае. Это несколько километров белоснежного песка, голубое небо, прозрачная морская вода. Здесь не прекращается клубная жизнь, сюда съезжается самая гламурная и «расколбасная» публика. Место также знаменито многочисленными «рыбными» барами и ресторанами.
  3. Залив Санья имеет самый длинный песчаный пляж и захватывающий вид на безграничные морские просторы.

Наш отдых на острове Хайнань не был бы полноценным без увлекательнейших экскурсионных программ по удивительным экзотическим местам.

Посетив Долину Жемчуга, мы сможем не только посмотреть, как добывают жемчуг. Здесь же находятся мастерские по его декоративной обработке, а поэтому здесь можно купить эксклюзивные жемчужные украшения не только на любой вкус, но и по самой приемлемой цене.

Как говорилось выше, Хайнань - это еще и остров парков. И мы обязательно посещаем эти прекрасные природные территории с самыми интригующими названиями. Вот они: «Край Света», природный Парк камней, священный парк «Лу Хуэй Тоу» и парк «Центр Буддизма» с самым большим храмом в Азии с золотой статуей Будды Милосердия Гуаньи, выполненной из золота и нефрита. Самым экзотическим считается природный парк-заповедник «Ущелье Бабочек» с огромной живой коллекцией этих прекрасных насекомых всех цветов и размеров.

Посещение этнографической деревни народностей Ли и Мяо не только расширит наш кругозор, но и оставит впечатления на всю жизнь на страницах наших фотоальбомов. И завершаем мы свою культурную программу экскурсией в Океанатариум, где нам гостеприимно подмигивают из воды всевозможные обитатели тропического Южно-Китайского моря, а также шустрые крокодильчики, живущие в отдельном питомнике.

Со всеми достопримечательностями мы познакомились, и у нас остается время чтобы на год вперед накупаться в чистейшей воде, погреться после приморской зимы под лучами щедрого южного солнца. И, конечно же, не стоит забывать о местном кокосовом молоке, чтобы вернуться домой не только отдохнувшими от забот и проблем, но и (позволю себе повториться) помолодевшими. До следующего отпуска, друзья, встретимся «южнее моря»!

Максим Ворошилов

Пудова Разе Якубовна

Должность:
генеральный директор ООО "Раяп"

Для получения контактных данных
(email, телефон и адрес),
зарегистрируйтесь


Комментарии к статье. Напишите свой комментарий первым.

Введите цифры на картинке