Качественное хранение

Многолетний опыт работы сотрудников компании в сфере торговли мороженым мясом, рыбой и свежими фруктами и овощами позволяет нам ориентироваться на проблемы, возникающие в данной сфере и решать их наилучшим способом.

Качество мяса напрямую зависит от условий его хранения (относительной влажности, условий циркуляции воздуха и т.д.), сроков хранения и типа. Температурный режим хранения для мясопродукции должен быть стабильным. При колебании температур более чем на 3-5 градусов уже начинается изменение структуры льда. В результате сублимации льда происходит убыль массы, снижается качество мяса в поверхностном слое, не покрытом жиром. Этот слой мяса становится рыхлым, губчатым, что активизирует окислительные процессы и приводит к снижению качества продукции.

Для обеспечения температурного режима в камерах хранения продукции применены современные технологии. Простота, надёжность и удобство обслуживания холодильной техники обеспечивается применением цифровых технологий. Мониторинг, изменение параметров работы установки осуществляется с помощью персонального компьютера. На нашем хладокомбинате используется холодильная техника ведущих европейских производителей, BITZER – компрессорные установки, DANFOST – автоматика, ALFA LAVAL – испарители, охладители и конденсаторы. Рассчитанная холодопроизводительность позволяет хранить продукцию в интервале температур от -25 до -70С на мясном терминале и на фруктовом терминале в интервале температур от до -8 до +140С. Технология хранения бананов сильно отличается от хранения других фруктов. Дело в том, что спелые бананы невозможно импортировать и сбор урожая начинается, когда бананы еще совсем зеленые. Для равномерного дозревания бананов им необходим особый процесс – процесс газации, который к тому же позволяет управлять самим процессом созревания. Бананы хранятся при определенной температуре (12-140С) и влажности. А для дозревания их помещают в специальную камеру – камеру газации, где бананы обрабатываются специальным газом. Это абсолютно безопасный для потребления аналог природного вещества, который выделяет банан во время дозревания естественным путем.

Современные камеры газации бананов представлены голландской фирмой INTERKO. Процесс газации бананов полностью компьютеризирован. Такая технология подготовки бананов делает ДВХК уникальным и единственным на всей территории Дальнего Востока. По желанию клиентов производится полное или частичное дозревание бананов за трое, пятеро, семеро или девятеро суток. Полная загрузка камер газации составляет 24000 кг.

Складская емкость хладокомбината свыше 6000 тонн. Объем одновременного хранения в холодильных камерах и на пандусе от 6000 до 8000 тонн в зависимости от характера груза. Наличие семи морозильных камер с раздельным регулированием температуры позволяет полностью удовлетворять требованиям, предъявляемым к температуре хранения каждого конкретного товара.

«Дальневосточный хладокомбинат» производит правильное хранение, которое соответствует всем существующим нормам и требованиям.

Каким характеристикам хладокомбината Вы уделяете наибольшее внимание?

Что Вы получите от работы с нашим хладокомбинатом?

  1. Возможность хранения различных товаров в камерах со стабильной низкой температурой хранения или в специальных фруктовых камерах:
    • замороженное мясо;
    • рыба;
    • птица;
    • охлажденные или замороженные полуфабрикаты;
    • свежие фрукты и овощи.
  2. Возможность оперативного учета, снижающая до минимума время оформления и получения товара.
  3. Удобные подъездные пути к холодильнику.
  4. Железнодорожная ветка (собственный крытый ж/д тупик).
  5. Просторный двор для размещения и маневрирования грузовой техники.
  6. Погрузочные площадки, оснащенные современной погрузо-разгрузочной техникой.
  7. Услуги ветврача.
Все это Вы найдете в услугах нашего хладокомбината.



Добавить комментарий

Войти через соцсети