Клуб директоров

20
лет

906
директоров

5885
статей



Напомним, что обязанность выдавать зарплату не реже чем раз в полмесяца установлена ст.136 Трудового Кодекса Российской Федерации. Нарушение этого правила грозит компании штрафом от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, а ее руководителю - от 500 до 5000 рублей (ст.527 КоАП РФ).



Платить или не платить аванс работникам компании

Заметим, что на налогообложение разъяснение Роструда не влияет. Единый социальный налог нужно платить один раз в месяц (п.3 ст.243 Налогового Кодекса РФ). Налог на доходы физических лиц также исчисляется по итогам каждого месяца (п.3 ст.226 Налогового Кодекса РФ) и удерживать налог с аванса не надо (письмо Минфина России от 06.03.01г. № 04-04-06/84).

Часть зарплаты, которую Трудовой Кодекс обязывает выплатить работникам по истечении полумесяца, не может быть меньше тарифной ставки или оклада за фактически отработанное время (фактически выполненную работу). Дату выплаты и конкретный размер аванса (он может быть больше заработка за полмесяца) нужно установить в правилах внутреннего трудового распорядка, трудовом или коллективном договоре. Такие разъяснения Федеральная служба по труду и занятости дает в письме от 08.09.06г. № 1557-6.

Свое мнение Роструд обосновал тем, что и поныне в части, не противоречащей Трудовому Кодексу, продолжает действовать документ почти пятидесятилетней давности - постановление Совета Министров СССР от 23.05.57г. № 566. Это действительно так. Оно гласит, что минимальный размер аванса должен быть не ниже тарифной ставки рабочего за отработанное время. Поэтому и сейчас зарплату за половину месяца нужно рассчитывать исходя из отработанного работником времени или выполненной им работы. Обратите внимание, что в расчете нужно исходить именно из размера тарифной ставки (оклада). Премии и другие поощрительные выплаты, даже если они предусмотрены системой оплаты труда в организации, учитывать не нужно.

Очевидно, что Роструд решил сдуть пыль с «бородатого» постановления не из почтения к советскому прошлому. Разъяснение направлено против известного способа обойти требование ТК о выплате зарплаты дважды в месяц путем выдачи работнику в качестве аванса символической суммы.

Итак, платить аванс работникам следует обязательно, но, учитывая вышеизложенное, можно сделать вывод, что каждый руководитель решает сам, как лучше ему поступить.

Зинаида Семеновна Швец,
генеральный директор ООО ГК «ДВАЦ»

Швец Зинаида Семеновна

Должность:
Генеральный директор ООО ГК ДВАЦ
Компания:
Группа компаний "Дальневосточный Аудиторский центр"
Сайт:
www.dv-audit.com

Для получения контактных данных
(email, телефон и адрес),
зарегистрируйтесь