Клуб директоров

20
лет

904
директоров

5860
статей



Хочу приобрести автомобиль. Сейчас газеты пестрят многочисленными объявлениями о покупке автомобилей с аукционов Японии, обещая доставить машину не только быстро, но и по интересующей меня цене. Естественно, будучи человеком разумным, я не кинулся наугад в первую попавшуюся мне компанию, а отправил свой запрос («бланк заказа») для расчета стоимости интересующего меня автомобиля сразу нескольким фирмам, занимающимся аукционами. В каждой компании автомобиль мне расценили по-разному! Почему?! С этим вопросом я обратился к заместителю директора компании «JAPANSTART» Вячеславу Румянцеву.



У кого с аукционов машины подешевле, или где найти «Золотую Середину»?

Почему одна компания сообщила, что автомобиль ориентировочно обойдется мне в 10200 USD, а Ваша - в 10400 USD. Откуда такая разница? У Вас тарифы выше или машины дороже? Что бы назвать цену интересующего Вас автомобиля сотрудник как нашей, так и любой другой компании заходит в статистику продаж аукционов. И если, к примеру, Вас интересует автомобиль Toyota Corolla в кузове NZE121 2000-2001 года, с оценкой 4-4,5 и пробегом от 50 тыс. км до 100 тыс. км, то это будет список примерно из 70 машин с разбегом цен от 365 тыс. иен (3 200 USD) до 900 тыс. иен (7 900 USD). Путем несложных расчетов выясняем, что разница между самой дорогой и самой дешевой машиной составляет порядка 4700 USD. И это только в статистике продаж 16 аукционов системы USS. Встает вопрос: какую цену взять за основу для расчета конечной стоимости автомобиля во Владивостоке? На примере видно, что речь идет о разнице в цене гораздо большей, чем 200 USD, о которых Вы говорите, и связана она в данном случае не с высокими тарифами компании. Самый дешевый автомобиль в нашем примере был автомобиль белого цвета, без литья, 2000 года с пробегом 97 тыс. км и с оценкой аукциона 4. На его аукционном листе сообщается, что владельцем демонтирована аудиосистема, и в панели автомобиля пустое отверстие. Самый дорогой автомобиль был с пробегом 53 тыс. км, 2001 года с оценкой аукциона 4,5, на котором было установлено неоригинальное литье, спойлер, обвесы, неоригинальная аудиосистема и телевизор. Поэтому если Вы хотите получить максимально точный ответ на свой запрос, то и запрос должен содержать точную информацию об интересующем Вас автомобиле.

А ставка на аукционные торги? Почему она в различных компаниях разная. Предполагаемая величина ставки для покупки автомобиля является величиной достаточно субъективной. Она сможет только сориентировать Вас об уровне цен на интересующий автомобиль. С ценой автомобиля, который Вы в дальнейшем приобретете, она связана опосредованно, ведь автомобиль Вы приобретете за ту цену, которая сложится в данный момент и на данном аукционе. Эта цена будет зависеть от многих факторов: количества аналогичных автомобилей, выставленных на торги в этот день, количества покупателей, желающих приобрести данные автомобили, от бюджетов этих покупателей на покупку данного автомобиля и т.д. И если в нашей компании Вам порекомендовали при покупке авто заявлять на аукционные торги ставку 540 тыс. иен, а другая компания порекомендовала заявлять 520 тыс. иен, то это совсем не означает, что у нас дороже машины. Мы просто по-другому оцениваем перспективы на покупку, а машина достанется Вам за те деньги, которые, как уже упоминалось выше, она будет стоить в данный момент на данном аукционе и при данных обстоятельствах. Большей частью автомобили покупаются ниже ставки, реже - значительно ниже.

На что мне как покупателю нужно обратить дополнительное внимание при выборе компании, в которой я захочу заключить договор на покупку а/м с аукциона? Необходимо учитывать, что в некоторых компаниях в целях привлечения клиентов руководство поставило перед своими менеджерами задачу, чтобы машины расценивались исходя из самой низкой цены. В такой компании Вам бы сказали, что для покупки хватит 365 тыс. иен (исходя из нашего примера). Они прекрасно понимают, что это был один автомобиль за 3 месяца и купить автомобиль за такую цену шансов не так уж много. Но они также прекрасно понимают, что после 3-7 безрезультатных торгов Вы начнете поднимать свою ставку и в конечном итоге поднимете до уровня необходимого для покупки, а если у Вас нет необходимых денежных средств, то просто измените параметры необходимой Вам машины (цвет, пробег, аукционная оценка), исключите какие-то дополнительные опции или вообще смените модель на более дешевую. Таким нехитрым способом они привлекают клиентов, теряя при этом как свое, так и Ваше время на ожидание подходящих автомобилей и безрезультатные попытки их купить, чтобы Вы, наконец, приняли решение на поднятие ставки. На это порою уходит от 3 недель до 2 месяцев.

У нас нет желания тратить Ваше и свое время, оно слишком дорого. Еще больше мы не хотим применять нечестные методы привлечения клиентов и манипулирования ими, поэтому мы не одеваем на покупателей «розовые очки», а показываем реальные перспективы приобретения интересующей машины.

Если уж Вы действительно хотите выяснить, через какую компанию Вам выгоднее купить автомобиль, то нет смысла из расчета конечной стоимости «выдергивать» отдельные тарифы и сравнивать, у кого они выше, а у кого ниже. Например, некоторые компании, заявляя свое агентское вознаграждение как 200 USD, попросту «раскидывают» ещё 100-200 USD своего «интереса» по 25-50 USD на другие тарифы.

Или взять хотя бы самое начало совместной работы с клиентом - агентский договор. Наш договор отражает все возможные нюансы, которые могут возникнуть во время исполнения сторонами обязательств по договору. Эти самые обязательства обеих сторон подробно прописаны (кто, в какой момент, в какие сроки и что должен сделать). Большинство договоров, которые мы видели (специально изучали этот вопрос), были написаны крупным шрифтом, чтобы текст покрыл собою хотя бы одну страницу, в лучшем случае лист. Другие договоры, наоборот, хотя и состояли из 4-5 листов, но в них было много «воды» и мало конкретики. И в тех и других договорах, процесс взаимодействия сторон во время поиска, покупки, оплаты и получения автомобиля не отражен. Стоит ли удивляться, что после заключения такого договора начинают возникать какие-то новые правила, сроки и дополнительные расходы, и вот уже 10 200 USD, на которые Вы ориентируетесь, начинают увеличиваться. Хорошо еще, если на 200 или 300 USD, а если больше?


Касницкий Олег Геннадьевич

Должность:
директор компании «JAPANSTART»

Для получения контактных данных
(email, телефон и адрес),
зарегистрируйтесь


Комментарии к статье. Напишите свой комментарий первым.

Введите цифры на картинке