Клуб директоров

20
лет

906
директоров

5886
статей



"Жемчужина транссиба"

Владивосток - самый крупный южный порт на тихоокеанском побережье России. Это ворота в Азию. В имени города - живая связь времен, гордость русских.

Железнодорожный выход Великого Сибирского пути из центра России к Тихому океану заканчивается во Владивостоке парадным оформлением - вокзалом. Многие вокзалы Транссиба помимо основных функций по обслуживанию пассажиров являли собой прекрасные образцы архитектурных памятников, отвечавших неповторимому облику своих городов. К таким вокзалам относится и владивостокский, который называют жемчужиной Транссиба.

Великолепное нежно - желтое каменное здание вокзала в гармонии с голубым небом и синим морем появилось в архитектурном ансамбле приморской столицы в 1912 году. Создателем этого чуда стал владивостокский архитектор Н. В. Коновалов, а завершил строительство и роскошно отдекорировал здание архитектор В. А. Плансон, состоявший на службе при Уссурийской казенной железной дороге.

К 90 - м годам нынешнего столетия время и люди практически уничтожили красоту этого замечательного архитектурного и технического сооружения.

Но первое здание вокзала было совершенно иным. Его тайну хранят архивы и помнят старожилы. В 1891 г. В торжественной закладке вокзального комплекса принял участие наследник престола, будущий император Николай II. Здания вокзала и управления Уссурийской железной дороги были построены рядом с морской пристанью на берегу бухты Золотой Рог в 1894 г. по проекту архитектора П. Базилевского.

К этому времени уже открылось пассажирское движение по Южно - Уссурийскому участку Транссиба до ст. Кетрицево (Уссурийск).

После постройки в 1903 г. Китайско - Восточной железной дороги Владивосток превратился в конечный пункт Великого Сибирского пути, и все транзитное движение направилось через него. Старое здание вокзала стало тесным.

Спустя год после русско - японской войны и революционных потрясений 1905 - 07 гг. проект вокзала, созданный в традициях русской национальной архитектуры, был принят к осуществлению управлением Уссурийской дороги.

Облик сооружения своей живописностью напоминал многие шедевры русской архитектуры прошлых веков. В том, что на краешке земли русской появился такой памятник, была своя символика, свидетельствующая о неотрывности Владивостока от центральной России, от традиций русской культуры. На восточной стороне здания помещен герб столицы, как символ связи с Москвой, с западной - герб Приморской области. В наши дни идея неразрывности Дальнего Востока с центром страны получила свое продолжение: главный пассажирский зал и памятный знак «Конец Транссиба» украшены государственным гербом России.

Привокзальная площадь почти сто лет была главной площадью Владивостока. В ее истории были и трагические страницы.

Во время гражданской войны в 1919 году в здании вокзала и на площади шли бои, лилась кровь и белой и красной гвардии...

Функциональная значимость вокзала намного возросла с 1961 года, когда впервые на Дальнем Востоке открылось пригородное, а затем и внутригородское движение электропоездов. Спустя двадцать лет было выполнено путевое развитие станции и вокзал соединили эспланадой с главной площадью Приморского края - Борцов за власть Советов на Дальнем Востоке.

В 1991 году по инициативе начальника Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги В. Т. Тарабарова был объявлен всесоюзный, а затем международный конкурс среди строительных фирм для проведения реставрации вокзала, причем, без остановки его деятельности. Победителем конкурса стала итальянская фирма «Тегола Канадезе». И только два года спустя (из - за отсутствия средств) был начат первый этап работ - укрепление фундамента и возвращение фасадам былой красоты и величия.

К концу 1994 года наружные ремонтно - восстановительные работы по фасаду и кровле были закончены и засверкали в лучах солнца, покрытые красной листовой медью и «зазвучала» светлая и радостная симфония цвета и архитектурных форм.

Но потребовалось еще два долгих года, чтобы вернуть вокзалу все былое великолепие: воссоздавался интерьер внутренних помещений, менялись решетки пешеходных переходов, заново мостились посадочные платформы. Вокзал оснащался современным технологическим и информационным оборудованием.

Внутренний интерьер заставляет пассажира забыть о мелочах быта. Комфорт и удобства достигаются не только за счет обилия света, искусственного водопада, мягкой мебели. В здании царит приятная атмосфера чистоты, уюта и простора.

Во внутреннем интерьере центрального зала внимание привлекает роспись плафона. Восхищает своей красотой и разнообразием отделки ресторан. По внутренней лестнице, отреставрированной так, что она мало уступает театральной, можно выйти на перрон, к кассам, багажному отделению.

Вокзал станции Владивосток торжественно открылся 30 августа 1996 года.


Волкова Л.Н.

Для получения контактных данных
(email, телефон и адрес),
зарегистрируйтесь