Клуб директоров

20
лет

906
директоров

5885
статей



«Аристократiя - правление, где верховная власть въ рукахъ вельможъ, особаго высшего сословiя; вельможедержавiе, боярщина; самое сословiе это, вельможи, знать, высшiе бояре, окольничьи, высшее сословiе по праву рожденiя, родовая знать; дворянство вообще или дворянство титулованое (князья, графы) и знатнейшiе столбовые роды;
Аристократъ,-тка - вельможа, знатный бояринъ, не столько по сану, какъ по роду; приверженецъ, защитникъ аристократическаго правления.
Ему хочется попасть въ аристократы, онъ лезетъ въ знать. Во всякомъ сословiи и званiи могут быть своего рода аристократы, считающiе себя, отъ природы и безъ заслугъ, выше другихъ»

Толковый словарь В.И. Даля



Аристократ

РАЗМЫШЛЕНИЯ О ПРАВЕ ЛУЧШЕГО

С Россией кончено… На последях
Ее мы прогалдели, проболтали,
Пролузгали, пропили, проплевали,
Замызгали на грязных площадях,
  
Распродали на улицах: не надо ль
Кому земли, республик да свобод,
Гражданских прав? И родину народ
Сам выволок на гноище, как падаль…
                      Максимилиан ВОЛОШИН. 1917 г.

Что должен чувствовать Аристократ, наблюдая, как бал правят плебеи? Как продаются богатства страны, плебеям не принадлежащие, как женщины-аристократки становятся женами плебеев, а то и просто их содержанками?

И плебей даже не понимает, что он - всего лишь плебей! Ему недоступно высокое самоотречение ради своего народа и своей страны. Ему недоступно понимание Закона Крови и языка Крови, которая говорит взглядом, осанкой, походкой, образом мысли и поступками, которые плебею кажутся лишенными смысла. И все потому, что Кровь плебея лишена аристократической Чистоты. Плебей может притворяться аристократом, подражать аристократу, в конце концов пытаться учиться аристократизму - но выглядит это довольно пошло.

Аристократизм, как талант, - либо он есть, либо отсутствует. И это навсегда. Аристократизм - свойство Крови поколений исключительно Человека Белого.

Может ли Белый стать плебеем? Нынче - сплошь и рядом. Сказывается воспитание эпохи, руководимой ненавистниками Белой Расы. Голос Крови бывает бессилен против гипнотического воздействия Образов враждебной Белой Расе Системы.

Может ли не Белый стать аристократом? Исключено, кровь - не та! Где доказательства?

Это просто Знание. Однажды просыпаешься - и ты Знаешь. Ты был свидетелем событий Древнейших времен на Земле и во Вселенной. Ты знаешь то, что знают только тебе подобные. И нам не нужны для этого Знания доказательства, призванные убеждать плебеев в нашей правоте. Аристократия призвана руководить плебсом, учить его и воспитывать, приближая к Законам Белой Расы. Аристократ частенько рискует оказаться снобом, потому что плебейство бывает довольно противным, утомительным и неблагодарным. Мягко спать и сочно жрать - этим ограничиваются представления плебея о мире Аристократа, которому он завидует, но проникнуть в который не может. Плебей видит только внешнюю блистательность Аристократа и не постигает его внутреннего титанического труда. И более всего ему недоступно понимание того, что Аристократ - это почти всегда Обязанность и только потом - основанное на ней Право. Но Право это важнейшее: Право решать и нести ответственность.

Аристократ по наследству передает только чистоту и свойства своей Крови. Его потомки могут следовать голосу Крови и оставаться Аристократами, либо отвергать его и становиться Изгоями. Власть Аристократов (Лучших среди равных) - это есть то, что плебеи обозвали Демократией. Только при современной Демократии у публичной власти - плебеи, рабы закулисных невидимых Правителей. А при Аристократии - у власти Лучшие, находящиеся на виду у всех - по-настоящему публичная власть.

Можно ли купить или обмануть Аристократа? Развратить его богатством и славой? Запугать угрозами?

Такое было в истории, и не раз. Кому-то подсовывали женщину, которой вопреки своей Совести, Аристократ не смог отказать. Любовь - страшное оружие в политике. Кому-то угрожали бесчестьем, заблаговременно подстроив ловушку. Кто-то не выдерживал музыки «медных труб». Некоторые (самые стойкие) ломались, когда начинали угрожать жизни их близких людей: детей, любимых женщин, родителей… Купленный же Аристократ сразу переставал быть Аристократом. (Речь больше об Аристократах-мужчинах, хотя к женщинам-Аристократкам, призванных народом, все вышесказанное так же справедливо).

Лучшие никогда не прятались за спины других. Их первыми старались выбить из жизни враги. Аристократов резали религиозные фанаты и жгли ревностные служители религиозных культов, посылали под топоры палачей и на гильотину «добропорядочные» буржуа времен буржуазных революций, организованных на деньги непримиримых врагов Белой Расы. Аристократами наполняли психушки современности. Аристократов перерождали идеологически и мировоззренчески, в чем очень преуспели к нынешнему времени - информационные и психотехнические технологии достигли совершенства. Но кончить всех так и не сумели.    А р и с т о к р а т и я    ж и в а !

ПРАВО ЛУЧШИХ

Страна распята рукой плебеев.
Аристократом-c быть захотели.
Смотрю - и плачу. Слезы - не видно.
Миг неудачи - что и обидно…
Смотрю - и плачу. Слезы - не видно.
Миг неудачи - что и обидно…
Нож гильотины - позор и слава!
Кому - причина, кому - забава…
Я - Ангел Мести, кошмар Марата -
Поклялся Честью Аристократа.
Плебей презренный ни кем не станет:
Обыкновенность чудес не знает.
Стою! - хоть впору лечь на погосте,
Где Наших горы белеют кости.
  
Стоять до смерти, хотя б последний!
И нету тверди меня бессмертней!
Восход - наследник поры Заката
И наши дети - Аристократы.
Любимых женщин полюбим снова:
Наш долг завещан Законом Крови.
Мы дети Бога и светлых красок!
Пусть нас немного, мы - Белой Расы!
Скликай на вече послов народных.
Назрела встреча кровь-благородных.
Рожден для Власти. Имеет Право.
Не в этом счастье. Ведь Власть - отрава.
Есть Право Лучших! Аристократов!
Служить мишенью и быть Солдатом!
                     С. РЖЕВСКИЙ, 16.12.2005 г.