Клуб директоров

20
лет

904
директоров

5860
статей



Ежедневно на извесном на весь Дальний Восток автомобильном рынке Зеленый угол, по некоторым оценкам, выставляется на продажу до 8000 японских автомобилей. В то же время мало кому известно, что во Владивостоке существует рынок, на котором, например, 23 марта было представлено 29800 автомобилей, а к концу каждой недели количество предлагаемых авто достигает 50000! Пока я готовил данный материал, на этом рынке жителем Владивостока за 8450 долларов был куплен автомобиль Mitsubishi Pajero IO двухтысячного года выпуска. Причем куплен он именно здесь, потому что на Зеленом углу именно такого автомобиля не оказалось, да и такого класса машины на «зеленке» стоят не менее десяти тысяч. Имя этому рынку - 75 японских автомобильных аукционов, а имя компании, предлагающей одновременный доступ к ним, - Japanstart.



Зеленее «зелёного»

Три основных вопроса

«JAPANSTART» является компанией, предлагающей вам покупку автомобиля на любом из 75 японских автомобильных аукционов не выходя из вашего дома. Услуга эта пользуется растущей популярностью. Если за первый месяц своей деятельности компания продала таким образом 7 автомобилей, то затем - 11, 18… И если вначале покупателями были в основном жители Владивостока, то теперь это и жители Новосибирска, Костромы... Специалисты компании прогнозируют и дальнейший рост интереса к приобретению автомобилей с аукционов. Мы же обратились к неспециалистам - покупателям. И выяснили, что все опрошенные нами готовы покупать автомобили с аукционов (по фотографиям и прилагаемому описанию), но выдвигают три встречных, насущных вопроса, которые мы и попросили прокомментировать работников «JAPANSTART».

  1. Где гарантия того, что реальный привезенный автомобиль будет соответствовать его предлагаемому описанию?
  2. Сейчас часто на авторынках продают с виду приличные автомобили, и только потом выясняется, что они или битые, или «топленые», или восстановленные. А вдруг привезенный с аукциона и уже оплаченный автомобиль также окажется «топляком»?
  3. А не дешевле ли съездить на аукцион самому или купить авто на рынке?

Три основательных ответа
(Отвечает менеджер компании Андрей Березниченко).

  1. Если мы что-то пообещали, то именно это и делаем. Если мы заявили, что автомобиль на литье, а литья вдруг не оказалось, то литье мы вам предоставим сами. Если сказали, что в багажнике автомобиля лежит домкрат, а его нет, - значит мы вам его купим. То есть, гарантируем полное соответствие комплектации и состояния автомобиля его аукционному листу, описывающему все его характеристики: пробег, царапины и т.д. Нельзя исключить, например, удары и повреждения автомобиля во время транспортировки, и в таких случаях мы все устраняем за свой счет. Каждый предлагаемый автомобиль помимо листа с подробным описанием имеет и две панорамные фотографии, дающие достаточное представление о машине.
  2. Японцы известны своей честностью и пунктуальностью. Японское качество, японская ответственность и чувство долга являются визитками Страны Восходящего Cолнца. Да и сами японцы точно так же, как и мы, покупают автомобили на тех же самых аукционах для себя и обманывать никого не собираются. Реализуя автомобили на внутреннем рынке Японии, они дотошно относятся к их состоянию и точно отражают его в аукционных листах: если это топленая машина, значит она проходит именно по этой категории, если битая, то как битая - на каждый отдельный случай есть своя классификация. И никогда на аукционе не продадут «топляк» как что-то другое. К тому же, заметьте, что выставляемую на аукцион машину в Японии оценивают независимые эксперты, которые следят, чтобы все дефекты были указаны, чтобы счетчики не были подкручены... Никогда не сделаем этого и мы, предлагая вам аукционный автомобиль, ведь все подтверждено документами. Например, отмеченный нами выше Pajero был предложен с аукциона как автомобиль с пробегом в 68 тыс. км, как восстановленная машина с заменой правого крыла, с потертостью водительского сидения, подсевшим аккумулятором, с указанием замечаний по кузову. Все это в полной мере отразил продавец, все это было известно и покупателю. Повторюсь, что именно так покупают и сами японцы.

    Напомним, что владельцы машин, выставляя свои автомобили на продажу через аукцион, несут административную ответственность за предоставление ложных сведений об автомобилях.

  3. Существует мнение: «сам поеду, сам куплю - дешевле будет».

    Во-первых, вы не сможете приобрести авто на аукционе - право на это имеют только уполномоченные лица, одним из которых и является наша компания. Во-вторых, поездка на судне в Японию только в один конец стоит 150 долларов, на самолете - 350, прибавьте сюда гостиницу, проживание. А если вы из Сибири, то еще и дорогу домой. Мы же ищем вам автомобиль, покупаем его, доставляем в ваш город и за всю свою работу берем только 300 долларов. В отличие от ряда фирм мы берем фиксированную ставку, а не процент, и, естественно, не заинтересованы искать вам самую дорогую машину, а ищем именно ту, которая вам нужна.

    Что касается покупки на рынке, то опять вернемся к упомянутому Pajero. Его цена ниже аналога на «зеленке» минимум на 1500 долларов. Иногда цена наших авто выше «рыночных». Но зато пробег и условия предыдущей эксплуатации не вызывают сомнений.

    Еще один важный - денежный - момент. Если на рынке при покупке вам придется выложить всю сумму сразу, то нам вы оплачиваете автомобиль поэтапно: сначала за покупку, затем за доставку, за растаможку и т.д. Для оплаты совокупного таможенного платежа компания «JAPANSTART» поможет вам оформить кредит в ФБ Дальневосточное ОВК в кратчайшие сроки.

Но вернемся к выбору. Он - огромен. Только на одном аукционе в сутки предлагается до 15 тысяч автомобилей, каждый из которых покупается в среднем за 20 секунд. Если на обычном рынке вы можете искать необходимую вам машину неделю, две, три - то мы можем найти на следующий день.

В свою очередь, хочу отметить, что в компании «JAPANSTART» работают профессионалы. Например, Андрей Березниченко после успешного окончания восточного факультета ДВГУ, аспирантуры в Японском университете и трехлетней работы в компаниях Японии практически в совершенстве владеет японским языком.

Юрий Уфимцев


Касницкий Олег Геннадьевич

Должность:
директор компании «JAPANSTART»

Для получения контактных данных
(email, телефон и адрес),
зарегистрируйтесь


Комментарии к статье. Напишите свой комментарий первым.

Введите цифры на картинке