Жилье для Личности

Каждый из нас, живущих в стандартной многоэтажке, иногда ловит себя на мысли, что окружающий нас технический комфорт в квартире душит и чего-то не дает. При современных средствах связи большую часть работы по управлению своим бизнесом вы можете исполнять откуда пожелаете, дело поставлено. И все же непонятный внутренний дискомфорт нет-нет да и заявит о себе. Конечно, есть много способов заглушить эти внутренние тревоги и сомнения, но с высокой вероятностью можно утверждать, что мощную положительную психофизиологическую коррекцию вам предоставит качественное жилье, адаптированное к вашей личности.

Схема организации и параметрические критерии качества созидаемого объекта

Предлагается к рассмотрению авторская схема продвижения проекта в виде временного графа с обратными связями алгоритмического порядка без выделения приоритетных связей (индивидуальных для каждого проектируемого объекта по предназначению). По замыслу автора, созидаемый объект, как максимально соответствующий требованиям заказчика, возникает в конце многоступенчатого междисциплинарного творческого процесса. Причем только благодаря множеству нестандартных перекрестных связей участников, и никак иначе!

Объект создан на бумаге и, естественно, нуждается в оценке, как и все, что мы приобретаем. Можно сравнивать это в цифровом виде. Итак, начинаем работу по «оцифровыванию» жилья высокого качества. Для начала, как первый этап, введем:

  1. Сравнения по рангу предпочтения, как порядковые по шкале сложности;
  2. Сопоставление по параметрам внутри ранговых оценок.

Автор создал коллектив единомышленников для определения опорных элементов, позволяющих перейти с языка слов уже существующих понятий качества жилья (далеко не всегда однозначного) на язык цифрых оценок.

Дальнейшие результаты работы в этом направлении будут опубликованы в следующих номерах «Восточного Базара». Свои идеи в области организации цифровой оценки качества созидаемого жилья вы можете реализовать, обратившись в «Альфа-Ост» при застройке коттеджного городка.

С каждым днем информации о новострое все больше и больше: рекламные издания, риэлторы, советы друзей. Задуматься над этим вопросом подвигают и постоянно растущая инфляция (рост стоимости жилья за прошедший год составил более 20%). Наконец, доступность любых материалов и технологий однажды вас приводит к решению: «Утром встану и буду строить!» Чтобы вы не попали в этот капкан, давайте рассмотрим такую «утрешнюю» ситуацию, прибегнув к инженерному анализу.

Даже беглый обзор литературы по теме «Как построить качественное жилье, адаптированное к вашей личности?» показывает, что данная проблема в нашей специфической стране фундаментально не решена. Причем перед вами сразу встает целый ряд неопределенностей.

Технологии проектирования и применяемые материалы сегодня настолько разнообразны, что применение их без глубокого анализа всех связей зачастую приводит к неоднозначному конечному результату. Выход из этой неопределенности только один: нужно ввести в процесс строительного творчества обоснованные алгоритмы взаимодействия на основе цифровых оценок – простых и понятных всем участникам процесса созидания. Только опираясь на такую адекватную модель в области строительства можно всерьез говорить об экономии времени и ресурсов, а главное, о достижении заданного качества вашего жилья.

Попробуем взглянуть на проблему с разных сторон. По мере своего развития человек усложнял свое жилище, причем в последнее время скорость изменений происходит в геометрической прогрессии. Но, несмотря на все кажущиеся различия, и у норы, и у орбитальной международной космической станции базовые критерии остаются незыблемы, а именно:

  • геометрические требования;
  • температурные допуски;
  • пространственная ориентация;
  • экологичность среды;
  • стабильность свойств стройматериалов и др.

Колоссальная избыточность и инвариантность предлагаемых решений вводит вас в растерянность. И это объяснимо.

На примере графического изображения закона ЦИПФА понятно, что за порогом «субкультуры» огромные усилия индивидуума обречены на спад успеха деятельности. Это закон статистики.

Продолжение следует


Добавить комментарий

Войти через соцсети